Заболела моллинезия!

Галерея
Kiskaty
K

Санкт-Петербург
3

Проблема с аквариумом: Не известно
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Аквариум 15л, компрессор, фильтр, нагреватель. Дата запуска в феврале-март
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, NO3-10, NO2-0.1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыбок 5 , позавчера было 6, Пиццерия- умерла, леопардовая дафния,моллинезия ( самец), гуппи(самка), меченосец(самка), два крапчатых сомика самка и самец ( есть улитки катушки достаточно много )
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Их выбросила
Внесение удобрений и CO2: Вношу витамины (капля в день, фотка внизу) СО2- не измеряла
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт обычный
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компрессор, нагреватель, термометр
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): Раз в 2 недели, 3л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Тип лампас не знаю и спектр тоже, количество с утра до 10 часа ночи , из окна света нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой дафнией 2 раза в неделю , кормом от Тетра 2 раза неделю , гречневым кормом - 1 раз в неделю, замороженным мотылем 1 раз в неделю, в вс голодовка , всего даю по чучуть, съедать успевают
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не знаю Изначально посчитала, что это синяк так как рыбка очень любила гонять оранжевых рыбок и я посчитала что она возможно ударилась , так как не могла найти никакой болезни, через 2-3 дня это прошло .
После смерти пицелии ( я была на работе и толком ничего не знаю , мертвую пицелию убирали родители, а они уже Прислали мне видео, видео скинуть сюда не могу ) как рыбка плавает во круг себя , как будто в панике с открытым ртом. Это было примерно 5-10 минут, перед уходом на работу я рыбок смотрела и никаких проблем не было все выглядит нормально
Сегодня после работы ( а возможно это появилось вчера - на видео просто было не видно есть ли то что на фотке или нет ) заметила вот это У рыбки где голова на бока все в красноте, сбоку белезна, не могла понять налёт это или просто чешуя побелела, также чешуя сверху (на боках) не лежит, а стоит .
Я не знаю что делать помогите пожалуйста !!!
Вот витамины которые я капаю

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Kiskaty также чешуя сверху (на боках) не лежит, а стоит
Это называется "ерошение чешуи".
Плохой знак. Чаще всего это наблюдается при отказе печени или почек.
Рыба скорее всего не жилец, т.к. ославлена, вследствие отравления азотистыми. На это указывает NO2=0.1 через пол-года после запуска. В нормальном аквариуме аммиак/аммоний и нитрИт должны полностью обнулиться через 4..6 недель после запуска.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Причина - объём губки фильтра явно недостаточен для такого населения. Весь баланс в аквариуме сейчас, судя по всему, держится в основном на полезных бактериях, которые живут в грунте.
Kiskaty Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Их выбросила
Это зря. Растения активно выжирают аммоний, особенно в кислой питерской воде, тем самым упрощают содержание аквариума в плане экологии рыб. Снижение аммония автоматически ведёт к пропорциональному снижению нитрИта.
Что касаемо сабжа:
1) ИМХО рыбу надо либо "сливать", либо лечить отдельно.
Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.
Я бы слил, ибо лечение малоэффективно и затратно. Лечение многократно превысит стоимость рыбы.
Посмотрите Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
2) Увеличить подмены воды, минимум 25...30% в неделю (т.е. до 5 литров в неделю). В Вашем случае я бы делал подмены по 1...1,5 литра ежедневно.
3) Вернуть живые растения. Для такого объём оптимален роголистник.
4) Думать по поводу фильтра, не делая резких движений, помня, что аквариум не терпит суеты. Читать теорию.
Типичные ошибки аквариумистов-новичков