Плотность посадки рыбы в аквариум (страница 2)

Ильич
И

Санкт Петербург
6 / 1 раз

Я в этой теме походу с самым большим переселением, у меня рыба которую по идее нельзя в банке держать, но блин нравится она мне. Я вечером иногда подхожу к банке, сажусь, и час - полтора меня не видно и не слышно. Просто сижу на стуле и смотрю (пока ребенок спит), попытался сделать для них максимально комфортные условия для аквариума, мощную аэрацию, самодельный фильтр который работает как брандспойт пожарной машины, и сижу вечерами их "мучаю" - наблюдаю :-):
И первоначально, когда были проблемы, мне все в один голос говорили про перенаселение.

У меня на 300 литров 3 карпа по 8-12 см и 2 оранды молоденьких, карпов по весне хочу пустить пруд и организовать для них более просторную банку для зимовки. Оранд выбирал ребенок, тут я ничего не могу иметь против, и да еще 1 сомик 4 см корягу сосет...

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

А перенаселение где??

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Ю.В. Уплотняйся, только постепенно. Как получишь аммиачную вспышку- значит последняя рыба была лишней
Если постепенно, то не получит. Зрелая система компенсирует прирост населения.
А аммиачную вспышку можно получить не изменяя количества рыб.
arlecchino например в 300 литров вполне можно держать 2-3тыс. неона в базарном размере, а вот в 50л с трудом 100
Эффект объема.
Ю.В. Значит пусть избавляется от травы и учится делать подмены
Мне давно вот что ужасно любопытно. Временами приходят аквариумисты, которые не меняют воду, а только подливают, компенсируя испарившийся объем. Бывает, что нет растений, и без подмен нитрат по идее должен накапливаться. Тем не менее, у некоторых рыбы в этих условиях как-то живут. Интересно вот что - удаление нитрата из этой системы без подмен воды происходит только за счет бактериальной денитрификации, и насколько полно такая денитрификация способна справляться с накоплением нитрата? Известно ли что-либо о гидрохимических показателях воды в этих условиях, в особенности азотсодержащих соединений? Т.е. возможен ли полноценный азотный цикл в таких условиях, где конечным потребителем соединений азота являются только денитрификаторы?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня тоже плотная посадка. :smu:sche_nie: Думаю, если напишу количество рыб, все ужаснутся :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Кстати, вот подтверждаю, что с растениями бывает "грязный" аквариум. С акарами и прочими, всегда был без травы, и показания хорошие воды и чисто внешне, аква всегда как новенькая. А вот с травкой, другой водоемчик, там было нитратов больше, фильтры грязнее, ухода требовалось больше. Сейчас уже два аквариума абсолютно без травки, водой довольна, времени на обслуживание гораздо меньше уходит(мне это важно).
И абсолютно правильно, что новичкам нужно начинать с минимального количества рыб, а вот когда втянешься, поймёшь что к чему да как, прочувствуешь "воду", тогда уже на усмотрение можно и больше рыбок сажать.
Да, вот ещё, у меня есть пара знакомых, с очень маленьким количеством рыб на свои аквариумы(приблизительно 80-100л, обе аквы), но там нет подмен, только долив воды, так вот рыбы там не растут или почти не растут, живут меньше, чем могли бы.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Амазонка прочувствуешь "воду", тогда уже на усмотрение можно и больше рыбок сажать.
:a_g_a:
Я тоже согласен с тем, что аквариум нужно "чувствовать". Интуитивно начинаешь понимать, кого, куда и сколько подселить можно.
И еще, ИМХО, у большинства из нас если не перенаселенка, то, во всяком случае, "верхняя граница нормы".

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

дядя Вова И еще, ИМХО, у большинства из нас если не перенаселенка, то, во всяком случае, "верхняя граница нормы".
Если бы еще знать эту границу :du_ma_et: :-) :dr_ink: .

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

дядя Вова Я тоже согласен с тем, что аквариум нужно "чувствовать". Интуитивно начинаешь понимать, кого, куда и сколько подселить можно.
И еще, ИМХО, у большинства из нас если не перенаселенка, то, во всяком случае, "верхняя граница нормы".
А стоит ли сознаваться в перенаселенке. :-) Дядя Вова очень правильно сказал про "верхнии границы норм"

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DDD стоит ли сознаваться в перенаселенке.
Не правильный вопрос. Стоит в анкете писать; У меня сто неонов в 20 литрах, но, подмены ежедневные, фильтр соответствующий, кормление минимально, аэрация круглосуточная. При этом ни кто не скажет что там перенаселение. А вот когда пишут что то типа; Золотая в 20 литрах, еще пару сомов, вчера телескопа посадили, подмена была не давно, фильтр только днем (ночью спать мешает). Аэрация так же. Кормление 2 раза, дафния, иногда мотыль. Тогда убить готов на фиг!!! :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

bosmat Если бы еще знать эту границу
Smelov но, подмены ежедневные, фильтр соответствующий, кормление минимально, аэрация круглосуточная
Все-таки интуитивно, скорее всего. И уход, как Сергей сказал, значение имеет.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Smelov А вот когда пишут что то типа; Золотая в 20 литрах, еще пару сомов, вчера телескопа посадили, подмена была не давно, фильтр только днем (ночью спать мешает). Аэрация так же. Кормление 2 раза, дафния, иногда мотыль. Тогда убить готов на фиг!
Я не призываю к перенаселению. На форуме столько тем по этим вопроса а все равно через день возникают бестолковые вопросы.
дядя Вова Все-таки интуитивно, скорее всего. И уход, как Сергей сказал, значение имеет.
Вы с Володей оба правы.