Фильтр и про плотность заселения

Галерея
sergey885
s

Израиль
9 / 8 раз

Привет Всем,

Хотел бы проконсультироваться с вами =)
У нас новый аквариум. До этого довольно давно рыбок не держали, поэтому можно сказать, что я новичок.

Итак, у нас juwel record 600 на 60 литров с фильтром, термоментром и светом.
Сейчас в аквариуме искуственная трава (т.е. настоящей нет), 2 улитки, 9 барбусов (1 умер сразу же после запуска, но он был уже очень слабый еще в пакете когда привезли) и 6 меченосцев.

скажите, не много ли это? продавец утверждал, что можно вообще под 30-40 рыбок в таком сочитании, но меня это несколько смутило
также продавец сказал, что фильтр должен работать постоянно - правильно ли это?
некоторым барбусам, как мне кажется, несколько тяжело справлятся с течением и они как-бы на полу боку чтоли...

очень надеюсь на ваши советы
Фото Фильтр и про плотность заселения (photo#41861)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sergey885 продавец утверждал, что можно вообще под 30-40 рыбок в таком сочитании
Нельзя, рыб достаточно, а продавцу надо продать.
sergey885 фильтр должен работать постоянно - правильно ли это?
Абсолютно. Фильтр более чем на пол часа выключать нельзя. Если простоял выключенным больше полу часа, обязательно промыть перед включением.
sergey885 барбусам, как мне кажется, несколько тяжело справлятся с течением и они как-бы на полу боку чтоли.
Рыбы найдут слой воды где им комфортно.

sergey885
s

Израиль
9 / 8 раз

спасибо огромное за быстрый ответ!
мы как раз только 10 минут назад его выключили и сейчас сразу включили

забыл: у нас еще 2 маленьких сомика

и еще вопросы про фильтр: продавец сказал, что будет очень верно проложить слой с гранулами из угля, что мы и сделали. меня это несколько смущает, т.к. судя по описанию фильтра одна из губок - как раз угольный фильтр. следуюет ли убрать гранули или можно оставить?
кстати, а куда правильнее направить трубку от фильтра (откуда выходит очищенная вода)? сейчас она направлена в бок, в стенку аквариума, а может надо вверх или вниз вообще....?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

sergey885 а куда правильнее направить трубку от фильтра
Разумнее всего направить на заднюю стенку, или заднее стекло.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sergey885 будет очень верно проложить слой с гранулами из угля, что мы и сделали. меня это несколько смущает, т.к. судя по описанию фильтра одна из губок - как раз угольный фильтр. следуюет ли убрать гранули или можно оставить?
Следует убрать уголь, он используется для вывода химии при лечение например. И заменить губку на обычную не угольную.

sergey885
s

Израиль
9 / 8 раз

дядя Вова
sergey885 а куда правильнее направить трубку от фильтра
Разумнее всего направить на заднюю стенку, или заднее стекло.
спасибо, так и сделали.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Smelov
sergey885 будет очень верно проложить слой с гранулами из угля, что мы и сделали. меня это несколько смущает, т.к. судя по описанию фильтра одна из губок - как раз угольный фильтр. следуюет ли убрать гранули или можно оставить?
Следует убрать уголь, он используется для вывода химии при лечение например. И заменить губку на обычную не угольную.
уголь убрали
почитал инструкцию к фильтру, пишут что как-бы все губки внутри подобраны оптимально и т.п. пожалуйста, подтвердите, что лучше убрать - я вам больше верю...

судя по всему обе улитки умерли - больше часа были в домиках, абсолютно без движения и то, что было около входа в раковину - твердое. до этого были очень активные - ползали все время причем быстро...
видимо что-то все таки не так...
как думаете, что можно проверить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sergey885 пишут что как-бы все губки внутри подобраны оптимально и т.п. пожалуйста, подтвердите
Я не знаю этого фильтра. Обычно должно быть так, вход воды - крупнопористая губка - мелкопористая губка (или синтепон) - выход воды в акву.
sergey885 что было около входа в раковину - твердое.
Это крышка раковины, она и есть твердая. Если улитка держит крышку значит жива.

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

травы не будет совсем?,
улитки могут просто закрыться, если им что-то не нравится,
я б сейчас подменила 20% воды и начала читать форум)))

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не обязательно, что улитки мертвые, и неделю могут закрытыми сидеть. Возможно закрылись из за плохой воды, так как аква еще не запущена. Заполните анкету и нам будет понятней и напишите как делали запуск аквариума. Пока рыб не кормите и поделайте подмены по 10% каждый день. У угля есть такая особенность впитывать всякую гадость, но после(неизвестно когда) он эту же гадость будет обратно отдавать в аквариум, обычно его используют после лечения(кладут на три дня, а потом выкидывают). С губками думаю, то же самое.

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

sergey885 судя по всему обе улитки умерли - больше часа были в домиках, абсолютно без движения и то, что было около входа в раковину - твердое
Если улитка, у которой раковина закрывается крыжечкой сдыхает, то крышка наоборот как-бы "отваливается" - болтается на полураздожившихся (обесцвеченых, воняющих) тканях улитки и если ее потрясти крыжечкой вниз - еще сильнее отвалится. Если крыжка закрыта наглухо - улитка жива: если еще и постучать слбенько по закрытой крыжечке - улитка ее еще подтянет.
sergey885 пишут что как-бы все губки внутри подобраны оптимально и т.п. пожалуйста, подтвердите, что лучше убрать
Вобщем-то правду пишут, ничего не меняй и не выкидывай. Заменяй их так, как в инструкции написано:
вата (верхняя) - раз в неделю
уголь - раз в месяц (коробочка содержит 4 ватные и одну угольную губки - удобно)
зеленая "Nitrax" - раз в 2 месяца
синяя мелкопористая - раз в 3 месяца
Сам являюсь обладателем аквариумов от Juwel: Vio40 (фильтр - BioFlow Mini), Record700 (BioFlow Super - как и у тебя), Rio240 (BioFlow 3.0), Rio400 (BioFlow 8.0).
Вообще у меня на выходах всех фильтров установлены диффузоры от Juwel, по ним можно судить о степени загрязненности фильтра - как перестают выходить пузырьки - верхняя губка засорилась и надо ее менять - помпа не справляется с прокачкой. Поставь себе диффузор - не пожалеешь: индикатор засоренности фильтра + дополнитльная аэрация. Как правило замена ватной губки происходит раз в неделю. Когда я случайно бухнул глицерина в Record700 (BioFlow Super) ватные губки его отфильтровывли хорошо, но быстро забивались: приходилось менять раз в 2-3дня, через неделю все наладилось.

Кстати, минус всех Record'ов - слабый свет - одна 15Вт Т8 лампа на 60л воды - это очень мало (даже с рефлектором): если захочешь нормально растения содержать - тебя ждет кружок "оч.умелые ручки" придется крышку аквариума модифицировать.