Бесшумный компрессор aPUMP для аквариумов до 100л (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да, заманчивая штуковинка :co_ol:
Надо себе взять попробовать :hi_hi_hi:

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

За "немножко оффтопа" отдельный плюс :co_ol: Обалденно :co_ol:

Команда COLLAR
К

Украина, г. Чернигов
69 / 97 раз

Вот еще фото одного из обладателей компрессора. По нему реально можно оценить размеры

oevileye
o

Москва
12 / 1 раз

Взяли себе такую штучечку, в надежде, что можно будет оставлять на ночь рыбкам аэрацию. Аквариум стоит в комнате, где спим с маленьким ребенком, Тетровский краб грохочет невыносимо, поэтому на ночь выключаем. Вечером оценим, насколько aPump тихий :)

oevileye
o

Москва
12 / 1 раз

Попробовали спать с включенным компрессором, перед этим долго "гоняли" его на присоске по аквариуму, чтобы низких тонов было не слышно совсем, в итоге добились приемлемого звука, слышен только тихий шелест. Спать можно! :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хочу как рядовой потребитель продукции компании COLLAR выразить огромную благодарность за оперативное и безупречное решение моего вопроса. Дело в том, что я недавно купил несколько компрессоров aPUMP (для себя и некоторых моих друзей). Причем, брал не непосредственно у компании, а в одном из известных интернет-магазинов. К сожалению, один из компрессоров (как положено- который достался мне :hi_hi_hi: ) оказался с небольшим дефектом. От этого, к сожалению, не застрахован ни один производитель. Я позвонил представителю компании на нашем форуме, обрисовал ситуацию и задал вопрос- с кем мне решать, с ними или с интернет-магазином? В ответ услышал примерно следующее:
Никаких интернет-магазинов. Мы за свою продукцию отвечаем. Куда Вам выслать новый? Когда получите, если не затруднит, вышлите нам бракованный- мы должны разобраться в чем там дело.
Я назвал адрес. Дело было в четверг в конце дня. Сегодня суббота- компрессор уже у меня и опробован- к нему нет никаких вопросов :co_ol:
Анастасия, огромное спасибо! :ro_za:
В ближайшие 3-4 дня я заменю компрессор на том аквариуме и вышлю Вам тот для изучения. Еще раз, спасибо :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поставил компрессор на боевое дежурство и тут же появилось пожелание к производителю- делать шнур по-длиннее :hi_hi_hi: (хотя бы, метра полтора). И, если можно, ставить на БП или на сам компрессор какой-то примитивный разъем. В задних стенках тумб отверстия, знаете ли, бывают и маленькие)) Да и стоят они иногда от стенки только на толщину шланга- БП не пролазит. :-):

Команда COLLAR
К

Украина, г. Чернигов
69 / 97 раз

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Нет ли чего нибудь подобного на акваруимы большего литража? Или можно эту модель поставить на 120л?

Команда COLLAR
К

Украина, г. Чернигов
69 / 97 раз

бублик Нет ли чего нибудь подобного на акваруимы большего литража? Или можно эту модель поставить на 120л?
Я думаю, надо ориентироваться на Ваш аквариум и его население - обычно количество рыб подбирается по стандартным соотношениям 1см длины рыбы/на 1-4 литра воды, в зависимости от потребности рыбы в аэрации. Если рыб не много и они не такие требовательные, как рыбы "озера Танганьика", которые любят хорошую аэрацию, то возможно установить один компрессор, заменив стандартный распылитель из комплекта на более длинный, или установить его в фильтр - тогда пузыри воздух будут распространяться на весь объем аквариума.
Кроме того, если у Вас стоит СО2, то вода дополнительно обогащается кислородом.
В любом случае, нужно смотреть по рыбной популяции и особенности их успешного содержания. Если в Вашем аквариуме очень много растений, и рыбы не прихотливы к аэрации - то днем можно обходиться самообеспечением аквариума кислородом за счет фотосинтеза. А ночью очень желательно подключать компрессор.
Надеюсь, мы смогли полноценно ответить на поставленный вопрос. Пожалуйста обращайтесь - мы всегда рады помочь