Все действия по заправке и разведению производятся в хорошо проветриваемом подвале, в квартире происходит только смена крышек на бутылках. Хранение только в недоступном для детей месте и под замком. Так что в этом плане - всё тип топ. :dr_ink:
Добавлено спустя 1 минуту:
Очки и перчатки обязательны. ::yaz-yk:
dimetrius
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
dimetrius
Схема основана на принципе принудительного, полностью управляемого впрыска кислоты.:
Потрясная системка, искренне рад вашему гению и с нетерпением буду ждать ваших испытаний. :bra_vo:
dimetrius Да что там доводить-то,
Собираем по схеме и пользуемся.
Но это мне кажется более практичным . Ложка дёгтя- инжектор и впрыск абсолютно разные вещи. :dr_ink:
evrojox
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
evrojox инжектор и впрыск абсолютно разные вещи
Вика говорит -
"Инжектор (фр. injecteur, от лат. injicio — вбрасываю),
Струйный насос для нагнетания газа или жидкости в резервуары, например, питательной воды в паровой котёл"
К сожалению многие путают впрыск и распыление, в моём случае это именно "впрыск", так что - ошибки нет. :mi_ga_et:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dimetrius Струйный насос для нагнетания газа или жидкости
Дим, здесь ключевое слово "струйный". Вики, увы, не самый серьезный источник информации, поэтому не сакцентировало на этом внимание. Вот определение из более солидного источника
процесс непрерывного смешения двух потоков веществ и передачи энергии инжектирующего (рабочего) потока инжектируемому с целью его нагнетания в разл. аппараты, резервуары и трубопроводы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geolog/2110/
Вики сосредоточилось на автомобильном понимании инжектора.)) В инжекторе поток газа (жидкости) с большой скоростью но малого объема как бы увлекает за собой основной поток бОльшего объема, постепенно с ним смешиваясь. Классический пример из аквариумного быта- "питон".
А у тебя таки впрыск, причем плунжерный.
Но это сути дела не меняет- цацка интересная. :co_ol:
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
В общем, название я поменяю при возможности, на более понятное большинству пользователей. Ну а вы, господа философы, если можете доказать что "инжектор" не имеет ничего общего с "впрыском", можете с этим вопросом обращаться к автопроизводителям или в какие другие высшие инстанции. :-):
Вместо продолжения флуда в теме - предлагаю обсудить некоторые мысли:
Мысль первая - по какой-то причине мне не удаётся разогнать генератор на давление выше 0,2 бара. Долго думал и надумал, дело в моём "пневмонасосе", не в слабомощном приводе, а именно в расположении тройника относительно шприца, точнее в разнице коэфициента сжимаемости воздуха и жидкости. То что я расчитывал использовать для возможности смазки поршня - съиграло в плюс ещё и в плане саморегуляции системы, чем больше давление в бутылке с мелом - тем меньше подаётся кислоты при неизменном ходе поршня. Надеюсь мысль понятна. Что думаете? :dr_ink:
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Очень может быть :a_g_a:
Ю.В.
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
dimetrius Ну а вы, господа философы, если можете доказать что "инжектор" не имеет ничего общего с "впрыском", можете с этим вопросом обращаться к автопроизводителям или в какие другие высшие инстанции. :-):
Вместо продолжения флуда в теме - предлагаю обсудить некоторые мысли:
:bra_vo: Польщен и :smu:sche_nie: , разве разъяснение технических нюансов это флуд? :nez-nayu: Да ладно. В идеале надо-бы устранить воздух, но тогда придётся попрощаться и со смазкой, а это дополнительное усилие для привода. И ещё; я бы попробовал сделать дозатор с регулируемой по объёму подачей. Можно взять за основу дозатор из вашего поста N 5. На мой взгляд это увеличит диапазон регулировки и немного разгрузит привод- не допустит не срабатываний от перегрузки. :dr_ink:
evrojox
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
И окончательно вывести девайс из разряда доступных самоделок в разряд эксклюзивной "демонстрации возможностей избранных" Вот же ж любители усложнять! :-)
Ю.В.
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
Ю.В. Вот же ж любители усложнять! :-)
:-) Кому что проще. Кто-то подбирает иглы, кто-то ставит антиразгон.
Ю.В. И окончательно вывести девайс из разряда доступных самоделок в
Но в целом я согласен. :ps_ih:
evrojox
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
evrojox Кто-то подбирает иглы
Иглы уже все подобраны и конкретные рекомендации розданы пользователям. :-)
А у меня пожелание к Диме. Когда отработаешь режимы, неплохо было бы пойти по пути отехнологичивания всей сборки до уровня не очень подготовленного пользователя.