Противобактериальный препарат не лечит вирусные заболевания, но подавляя иммунитет (сносит всю полезную микрофлору рыбы), может вызвать гиперинфекцию, в т.ч. вирусную. Фармацевты до сих пор не придумали для человека противовирусных средств эффективнее (за редким исключением), чем наш с вами иммунитет. Поэтому противовирусные лекарства - г.о. иммуностимуляторы. Можно попробовать рыбкам помочь остановить появление новых узелков обработкой иммуномодуляторами: или ронколейкин из зоомагазина или ветаптеки из расчета 50000-100000 ед. на 10 л, или человеческий лейкоцитарный интерферон из человеческой аптеки – 1 ампула на 40 л).
olly007
Abelle
A
Abelle
Москва
10
/ 1 раз
Андрей, большое спасибо за участие)
Да, я тут пересматриваю, перечитываю проспекты, брошюры от фирм производителей и от вирусов наткнулась на препарат для пруда от Sera, но «стрёмно» как-то. Насчёт имуностимуляторов, как-то ближе. Ольга, спасибо.
Но вот ещё маленький вопросик.
Я хотела бы подлить витаминчики, очень красиво же описано, но вот боюсь. У меня был такой инцидент: в другом аквариуме (там основные радужницы и барбусы денисона) решила добавить витаминчики. Влила только половину доозы Tetra Vital, но моим рыбам тут же стало очень плохо. Я сделала подмену воды... Общим радужницы вернулись к исходному общению как-то быстро, а вот барбусы шугались меня потом месяц, если не больше. Что могло с водой произойти? Резкая смена ph?
Abelle
sokol7
s
sokol7
москва
4
у меня тоже самое один в один costapur не помогает сегодня попробую еще одно средство если поможет отпишусь :-ok-:
sokol7
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
sokol7 у меня тоже самое один в один costapur не помогает сегодня попробую еще одно средство
Вирусы костапуром не лечат, не мучайте рыб лекарствами, они не железные.
Читаете этот совет от Ольги(olly007): Белые наросты на золотых рыбках
и также предыдущий совет(andreeeej (Андрей))- они верны.
Пока плохие условия содержания: Язвы белого цвета у золотых?
Шансов на выздоровление( приглушение вируса) - нет.