Петушок перестал есть и побледнел (страница 2)

Галерея
aleksa_av
a

Украина
8

Мне ее чем-то нужно лечить или достаточно более просторного аквариума и правильной подмены воды?
Я извиняюсь за столько вопросов!

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

В аквариуме большего объема вам будет проще поддерживать биологическое равновесие.

aleksa_av
a

Украина
8

Минимальный литраж какой возможен?с тем расчетом ,что место не позволяет..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

aleksa_av Минимальный литраж какой возможен?
В пол литровых кружках живут петушки, и не жалуются. Просто кормите через день, по чуть совсем, чтоб все съел за минуту без остатка. Воду подменивайте по 200 грамм после кормления. Лучше всего если соберете остатки корма и отходы рыбки со дна тонким шлангом и после этого дольете свежей воды.

Добавлено спустя 45 секунд:
Почитайте Объем аквариума для петушка

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

aleksa_av Минимальный литраж какой возможен?с тем расчетом ,что место не позволяет.
Философский вопрос. Сегодня Вам петушок нарвится, а завтра после похода в магазин Вы будете прыгат от восторгпа при виде микрорасборы галактики и креветок, а послезавтра Вам астронотусы понравятся. Купите баночку литров на 50. На данном форуме в соответствующем разделе Вам помогут сделать правильный выбор. Я бы советовал небольшой кубик литров на 50 с небольшим внешним фильтром (он облегчит задачу по уходу за аквариумом)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Smelov Воду подменивайте по 200 грамм после кормления.
Ну думаю что так и будет. Обычно энтузиазма хватает на пару недель, а потом забрасывают подмены. Слишком уж часто нужно прыгать вокруг этой кружки со стаканчиками, а люди хотят любоваться (в большинстве своем) на не бегать.

aleksa_av
a

Украина
8

Спасибо!

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Побеление губ, висит у поверхности - похоже на колумнариоз. Возможно, что в компании с гексамитозом.
Ципрофлоксацин 500мг на 50л плюс метронидазол 250мг на 30л. Из человеческой аптеки. Лечение не менее 5 дней с подменами воды каждый день по 30% и довнесение лекарства. Во время лечения можно не кормить.

Подмены воды не нужно делать полные, надо частичные. Можно, как вам посоветовали, с сифонкой после кормежки, особенно на первых порах. Не перекармливайте, нельзя, чтобы корм оставался несъеденным. В маленьком объеме лучше кормить совсем понемножку.

Li.E
L

Воронеж
24 / 1 раз

Я тоже начинала с петушка, красивая рыбка.. Помню что он очень любил мотыля, я замороженного покупала.. В 20 литрах чувствовал себя прекрасно и даже сделал гнездо из пены для потомства :-):