Петушок перестал есть. Очень грустный

Sve
S

Одинцово
5

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 7 литров, 2 месяца
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Неизвестные
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Искусственные шелк
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт цветной экстра 5-10 мм
Декорации в аквариуме (материал): Бочки, череп
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, нагреватель
Стандартная температура: 27,80
Подмена воды (частота и объем): Один раз в неделю 75% , вода отстаивается 2 дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа led 4вт, из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм для петушков гранулы, один раз в день 3-4 гранулы
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Sve Грунт цветной экстра 5-10 мм
Как вариант - траванулся крашенным грунтом.
Фильтр работает круглосуточно?

Sve
S

Одинцово
5

Фильтр только днём работает, грунт покупался в зоомагазине помыла перед тем как засыпать, грунт выну, чем помочь то ему, жалко животину

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sve, фильтр должен работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Помочь... Ну как бы вам сказать... Наверное нужно создать условия. Скорее всего травится ваш петя своими же отходами жизнедеятельности.

Sve
S

Одинцово
5

У меня первый раз рыбка,про работу фильтра так сказали в магазине, когда покупали. Какие условия ещё нужно создать помимо круглосуточной работы фильтра? И сейчас можно ему помочь?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Sve Фильтр только днём работает
Так нельзя. :-(
Фильтр должен либо работать круглосуточно, либо не работать совсем (последнее касается только содержания петушка).
Объем аквариума для петушка
Аквариум для петушка
Дело в том что полезные бактерии в фильтре в случае его простоя через 3...4 часа начинают дохнуть и их трупы постепенно травят рыбу.
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Sve чем помочь то ему, жалко животину
1) На всякий случай пока убрать грунт (телепатический хрустальный шар цыгане спёрли, а без него трудно определить токсична краска или нет).
2) Определиться с фильтром (если шумят пузырьки воздуха, то пузырьки отключить, т.к. они Пете абсолютно не нужны)
3) Для снятия стресса можно добавить заварку чая: Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #565559)
4) Если в квартире холоднее чем в аквариуме, то для лабиринтовых рыб желательно иметь покровное стекло. Иначе рыбасик может нахлебаться холодного воздуха и простудиться.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sve, честно? :nez-nayu: 7 литров так мало... Я бы подмену делала каждый день во 1 литру. У вас нет тестов, я например могу только предполагать, а диагноз может поставить только ихтиопатолог.
Это все равно что если я у вас спрошу "Вы знаете, живу в комнатке метр на метр с туалетом и что-то мне нехорошо. Чем мне можно помочь? "

Sve
S

Одинцово
5

serg_42
Так нельзя. :-(
Фильтр должен либо работать круглосуточно, либо не работать совсем (последнее касается только содержания петушка).
Объем аквариума для петушка
Аквариум для петушка
Дело в том что полезные бактерии в фильтре в случае его простоя через 3...4 часа начинают дохнуть и их трупы постепенно травят рыбу.
Типичные ошибки аквариумистов-новичков

1) На всякий случай пока убрать грунт (телепатический хрустальный шар цыгане спёрли, а без него трудно определить токсична краска или нет).
2) Определиться с фильтром (если шумят пузырьки воздуха, то пузырьки отключить, т.к. они Пете абсолютно не нужны)
3) Для снятия стресса можно добавить заварку чая: Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #565559)
4) Если в квартире холоднее чем в аквариуме, то для лабиринтовых рыб желательно иметь покровное стекло. Иначе рыбасик может нахлебаться холодного воздуха и простудиться.
С фильтром поняла, в квартире 26 градусов , аквариум с крышкой, от окна далеко, холодный воздух не должен попасть вроде,про заварку почитаю, спасибо большое

Sve
S

Одинцово
5

yulia211 Sve, честно? :nez-nayu: 7 литров так мало... Я бы подмену делала каждый день во 1 литру. У вас нет тестов, я например могу только предполагать, а диагноз может поставить только ихтиопатолог.
Это все равно что если я у вас спрошу "Вы знаете, живу в комнатке метр на метр с туалетом и что-то мне нехорошо. Чем мне можно помочь? "
Спасибо, буду менять воду по чуть каждый день