Рыся растения новые мне в кастрюлю или в аквариум сажать?
В аквариум конечно.
Рыся Получается в выходные мои рыбы из кастрюли переедут в аквариум, а гости в кастрюлю.
И чего? Вы их месяц в кастрюле карантинить будите. Если рыбы от нормального продавца сажайте сразу в акву.
Smelov
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Неделька пройдет после запуска и высаживайте, только не всех разом а растяните удовольствие на три денька, так не будет мощного удара по еще толком неустановившемуся равновесию в аквариуме.
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Smelov И чего? Вы их месяц в кастрюле карантинить будите.
И ничего, просто факт, что нужно будет еще следить за кастрюлей и котом. Пока кот просто смотрит на кастрюлю с водичкой бурлящей и компрессор. На стол он не лазит просто так, но не хотелось бы ему так разнообразить рацион.
Ну и кастрюля у меня самая большая всего 5 литров примерно, не уверена что как шпроты не будут :(
Вот вот, значит много кастрюль и передвигать компрессор, и потихоньку заселять аквариум.
А заморозка им какая лучше и для сомиков еще таблетки надо будет ехать покупать.
Рыся
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Лучше живой мотыль и самой морозить. А сомам таблетку раз в неделю - две, побаловать.
Smelov
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
До кучи к рыбам предлагают улиток неретины: зебра,красноточечная и рогатая.
В рыбах пока еще путаюсь, а улитки пугают. Они ведь растения едят вроде.
Сергей, спасибо. Буду искать, где продается, кроме птички. Туда увы мне не добраться пока, а родня не поедет (
Посмотрела в дневниках на травники, какая красота, но еще один аквариум ставить не куда. Немного занимаюсь растениями, дома и на работе всегда много было. Но никогда не видела, такой красоты как в аквариуме.
Есть к чему стремится :) Нашла в дебрях форума этого, что водой из-под рыб хорошо поливать растения. Ура - просто без отходное производство.
Рыся
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Не нужны вам улитки, аква не особо большая, а населения уже не мало. Да и вообще толку от них ни какого, а вот растения многие портят.
Smelov
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Да улитки точно лишние будут.
Посмотрела лампу: 1 шт - 11 Вт 6500К. Как минимум нужна еще одна такая же, пойду читать как крепить.
Сейчас лампа в защитном колпаке, крышка изнутри мокрая мокрая вся.
Т.е. надо прикрепить чтоб от влаги не отвалилась и не повредилась.
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Наблюдаю за рыбами - одна тетра толще других, точнее шире. Подробнее в кастрюле не видно, а доставать и беспокоить рыб не хочу. Тут на форуме прочитала, что если вдруг могут отнереститься в общем аквариуме. Если и правда беременная, мальков другие не сожрут?
А вообще оказывается за рыбами забавно наблюдать: носятся друг за другом, один перед другим прям "распушал" плавники. Единственное стараются с петушком не пересекаться )