Jebo 835 измерял по фазе в разрыв, :hi_hi_hi: 0.112 А (24.6Ват) примерно ( плюс минус погрешность прибора и напряжения в сети) соответствует заявленным производителем 22ват. Измерял перед тем как мыть фильтр, забит был основательно, Чуть позже буду мыть атман отпишусь :-)
arlecchino
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
У меня тут была еще история с китайским фильтром в прошлом году, взял его для технических целей один клиент физик, так заинтересовало его что он теплый для маленького фильтра, померил он его и получилось раза в 2-3 больше заявленного, не помню уже, позвонил сказал брак, потестю и верну, а потом через недельку работы позонил, сказал нормально,упало потребление, похоже ротор притерся к оси, больше вроде нему притираться, там движущихся частей больше нет. Меня это тогда удивило, я как-то не задавался ранее таким вопросом вопросом.
Так что я больше не проверял, но похоже возможен и вот такой эффект у нового фильтра. Надо будет как-нить у брендовых проверить это в начале экспулатации, никто тут из дружащих с электрикой новых фильтров не планирует :) ?
Zverev
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Zverev Надо будет как-нить у брендовых проверить это в начале экспулатации, никто тут из дружащих с электрикой новых фильтров не планирует :) ?
Акваэль брендовый?
Ю.В.
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
А почему нет вполне уважаемая марка, поляки давно делают. Да и интересно, если грелки или там лампочки в светильниках их бывает не удавались, то все виды их помп живут ого-го, и внутренники больше чем по 10 лет пашут, у нас вот народ для каких-то установок с оптикой их фонтаки берет по несколько штук в месяц уже года 3 минимум и еще ни одной по браку не возращалось.
Так что весьма интересно будет, если планируете покупку нового акаваэля мощность с самого начала и через заметное время проверить.
Zverev
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Zverev то все виды их помп живут ого-го
Ага :a_g_a: Есть опыт работы помпы с выломанным держателем втулки импиллера :-) Через неделю Эглантина получит новый мультикани, проверю 800-литровую помпу.
Ю.В.
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Кстати задумался тут глядя в номенклатуру, когда появились гринлайны они по ЗИПу полностью совместимы с обычными. А теперь вот ротор есть и такой, и такой. Просто помню где-то видел ребята писали насчет помп ювель, кажется 400я и 600я, что они сами одинаковые, отличаются только ротором, т.е. легко превращаем одну в другую, это значит у них обмотка одинаковая а ротора магнитные свойтва разные ? Тогда интересно, у jbl 1500 и 1501 отличия в обмотке есть? а роторы правда разные? если роторы чем-то отличаются, то меняя один на другой, т.к. по форм-фактору совместимые можно получить немного разные параметры мощности? Нету меня под рукой JBL в работе в своем хозяйстве, а у клиентов не почудишь, а вообще интересно :) .
Zverev
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Доброго времени! Это мой фильтр. Всё началось случайно. Типа "наш" ответ жене, что аквариум много потребляет. Теоретический расчет не оправдал себя. Поставил на аквариум отдельный счетчик однофазный . А потом уже начал мерить все щипцами. Фильтр Aqua one 1000,еще оказалось , что и таймеры эл механические 7шт= еще 70ватт в час. И так 24 часа в сутки. 1.6 квт таймеры и 1.2 квт. фильтр. Не знаю что делать. Нужны советы. А я было собрался написать тут. Спасибо.
Gariman
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Gariman 1.6 квт таймеры и 1.2 квт. фильтр. Не знаю что делать. Нужны советы
Ну а чего? 3 квтчаса в сутки. По моим ценам это около 5 руб в сутки. Ну в Израиле может и дороже, но не принципиально. Аквариум требует расходов, как любое хобби.
PS чисто электронные таймеры будут меньше, наверное, потреблять?
alwspb
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
У меня весь аквариум почти пять
запись показаний ежедневно 3 раза в день общего домашнего счётчика . Мне как то лишнее уже ни к чему . И ещё . Я когда то пытался слепить приспособу , что бы по току двигателя фильтра давала визуальную сигнализацию . Он не меняет ток почти вообще . Грязный не грязный , открытые краны или закрытые . Я себе для этих поисков вот такое http://www.ebay.com/itm/Eu-energy-meter ... 3cc38fb8c0 заказал . Жду . Уж очень мне интересно стало . А сейчас
пришло в голову , почему эти фильтры дешевые 380 шек , а хотел уже покупать новый такой же . Повременю , лучше
возьму за такую же цену бу Эхейм .
Gariman
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Ну а чего? 3 квтчаса в сутки. По моим ценам это около 5 руб в сутки.
Где вы такие цены видели и когда? кВт в Питере стоит 3руб 39коп.