Валентина Капралова Фильтра на фото просто нет, я его на тот момент вытаскивала
А часто вы его вытаскиваете (промывать и т.п.).
Работает круглосуточно? Без отключений?
Валентина Капралова Пузырьки воздуха, по всему тельцу...сейчас я сделаю фото
Если воздух - можете ничего не делать, это не имеет отношения к проблеме.
Roman
Валентина Капралова
В
Валентина Капралова
Омск
4
Ну тут пузырьков не видно, они совсем крохотные и сейчас уже вроде их стало меньше - я опустила в воду "дождик" чтоб меньше воздуха с ним поступало.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Так получилось, что у меня фильтр один, и когда у меня родились мальки гуппи (25 декабря) они жили в отсаднике и я периодически вытаскивала фильтр и ставила к малькам. сейчас уже (с 14 января) мальки живут вместе со всеми и фильтр стоит постоянно.
Мои предположения, может ли быть у меченосицы такое от стресса?
Валентина Капралова
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Валентина Капралова периодически вытаскивала фильтр
Фильтр постоянно должен быть включен и находится в аквариуме. Его основная задача даже не фильтровать, а воду перемешивать. Это очень важно для бактерий, которые живут на грунте, декоре, стеклах. Если надолго вынимали, то могли потравить рыб.
Валентина Капралова опустила в воду "дождик" чтоб меньше воздуха с ним поступало.
Напрасно. Кислород в аквариуме не помешает.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
"*и находиться в аквариуме"
mcflyspb
Валентина Капралова
В
Валентина Капралова
Омск
4
Я его вынимала с перерывами часов в 12, ночью в отсаднике с мальками, днем - в общем аквариуме (ну или наоборот, я уже не помню). Да и это продолжалось 20 дней, с подменой 2 раза в неделю - все нормально, никто из рыб не умер. Кислород я убрала специально, чтоб у меня меченосица не покрывался россыпью мелких пузырьков и это ей помогло.
Кстати, сейчас с ней уже все в порядке, похоже, как я и предполагала - это у неё был стресс от переселения её в банку. Сейчас она освоилась и опять принялась гонять другого меченосца в аквариуме...