Из 4 вуалевых меченосцев остался один. Рыбки поднимаются на поверхность аквариума, ложатся под воздух от компрессора, покрываются пузырьками этого воздуха. вчера утром вода сильно охладилась, до 18 градусов. я постепенно добавила теплой, довела до 24. К вечеру погибла первая рыбка. сегодня еще 2. с ними находятся самки гуппиков, маленькие сомики, пара молинезий и еще 2 пары меченосцев- зеленые и желтые. вроде пока нормальные. Посоветуйте, что делать? рыбки у меня 3 месяца.
Юлия75
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Юлия75 Посоветуйте, что делать?
Заполните анкету, подробно.
Smelov
Юлия75
Ю
Юлия75
Шахты Ростовская обл
2
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: красные меченосцы{вуалевые}поднимались к поверхности воды, располагались перед струйками воздуха от компрессора или в водорослях, покрывались воздушными пузырьками. Вчера утром вода сильно охладилась, до 17-18 градусов. В течении 15 минут, доливая теплую воду, довела тем-ру до 22. После обеда погибла 1 рыбка, сегодня еще 2. 2. Литраж/габариты аквариума: 30литров 3. Когда запущен аквариум: октябрь2013 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: меченосцы 2 пары- желтые, зеленые, одна красная. 4 сомика маленьких, пара молинезий, 6 гуппиков самок. была пара барбусов. Погили вчера и сегодня. 6. Растения в аквариуме: живые водоросли. знаю только лимонник, ряску. на поверхности водоросли, похожие на укроп, бескорневые. 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: гранитный, морские камни, рапаны мелкие 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): все кипятилось 2 раза 11. Фильтрация: AQWAEL 12. Температура в аквариуме: 24-26 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в месяц, остоянная водопроводная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: трехцветная лампа для аквариумов. вертикально в воде. освещаем днем 17. Кормление: 2 раза в день хлопья. Иногда мотыль. 18. Недавние изменения: Погибла самка гуппи, не разродилась. Охлаждение воды
Юлия75
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Перенаселение, перекорм, при этом редкие подмены и как результат вода отвратительного качества. Купите тесты удивитесь сами. Если хотите чтоб аквариум радовал заведите рыб соответствующих объему, иначе ни чего кроме разочарований не получите.
Smelov
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Жуткое перенаселение, кислородное голодание, отравление соединениями азота. Компрессор отключать нельзя , тем более ночью. нужны результаты тестов на аммиак- аммоний, нитриты,нитраты, правда результат их предсказуем. :cry_ing:
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: хвост повернут влево, (как будто искривлен), левый плавник прижат к брюшку, по чешуйкам мелкие пузырьки.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
3. Когда запущен аквариум: октябрь 2015
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 тернеции, анцитрус, сом крапчатый, гуппи (самка) и мальки гуппи вроде 9 шт., 2 меченосца.
6. Растения в аквариуме: лимонник, анубиас, бакопа, криптокорина, роголистник, ряска.
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морские камни
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственное растуние, искусственная коряга, камень, ракушки.
11. Фильтрация: механическая фильтр барбус
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: постоянная через фильтр "дождиком"
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю, 20%, остоянная водопроводная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: немного.
16. Освещение в аквариуме: настольная лампа накаливания 100В
17. Кормление: 1 раз в день хлопья, периодически мотыль, коретра
18. Недавние изменения: Запустила в аквариум нового меченосца, из-за чего жившая ранее в аквариуме меченосица стала по отношению к нему агрессивна и поэтому была переселена в отдельную банку. В отдельной банке она начала метаться вверх-вниз очень активно, позже обнаружились вышеуказанные симптомы.
Валентина Капралова В отдельной банке она начала метаться вверх-вниз очень активно, позже обнаружились вышеуказанные симптомы.
Сколько она там жила?
Валентина Капралова по чешуйкам мелкие пузырьки.
Конкретнее. Что за пузырьки? Воздух налип? Или точки?
Roman
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Валентина Капралова механическая фильтр барбус
Я один не вижу ни фильтра, ни кабеля до него на фото ?
mcflyspb
Валентина Капралова
В
Валентина Капралова
Омск
4
Фильтра на фото просто нет, я его на тот момент вытаскивала, а так вообще он есть, сейчас поищу фото...
Она в отдельной банке просидела около 2-х часов, я её отсадила, чтобы она хоть немного успокоилась и отстала от новенького меченосца.
Пузырьки воздуха, по всему тельцу...сейчас я сделаю фото