Мой первый аквариум 54 литра (nif) (страница 2)

Галерея
nif
n

Москва
110 / 17 раз

Посадил растения.
Роголистик, эхинодурус, анубиас нана, элодея зубчатая, микрантемум тенистый. Выглядит это вот так:-) Пока убогенько --)--

Подскажите, пожалуйста, когда можно внести голубую глину под корни?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сори за качество фоток, фоткаю на планшет. Фотик сломан.

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

nif Подскажите, пожалуйста, когда можно внести голубую глину под корни?
Хоть сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
nif, А сбоку что? Грелка? Если грелка, то почему её вертикально не поставить? Или вертикально не помещается по высоте?

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Сделайте повторно NO3. Сколько колец в колодце, какая почва? 40 действительно много(((

nif
n

Москва
110 / 17 раз

dicson, да грелка, вертикально не встала. В грунт уперлась.

MoskitoS, замер завтра сделаю. После почти суток посадки растений.
Колец 5 штук. Почва глина. Стоит осмос на питьевой воде буду подменами выводить потихоньку.

Тогда завтра сделаю тесты и глины засуну :-)

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Глину даже нужно сейчас подкладывать, ибо растения должны расти , чем лучше тем меньше проблем с водорослями.
Интересно получается :co_ol:

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Интересно,но грелку бы я убрал :-): Может на заднюю стенку, чтоб её фильтр собой закрыл.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Пока отстаивается тест, примерно NO3 стал 20.
Жду 10 минут :-)

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Ну 20 лучше чем 40 как минимум))) :-):

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Nif много рыб хотите на такую баночку. Будут проблемы с водорослями. У меня банка есть 65л. Так вот там сидело 5данюшек(святлячков) ну по размеру как неоны. 3 сомика коридораса тоже они маленькие очень. 5 барбусиков, 1 лабео и 2 водорослееда. Так вот я вам скажу что это перенаселенка. Рекомендую Вам сомиков коридорисиков каких-нть штуки 3 (пандочки классные например) и неончиков (раз уж так хотите) не более 7 для начала. Потом посмотрите. Иначе будет перенаселенка и не спрашивайте потом почему водоросли. И обязательно удобрить растения. Есть шарики глинянные в зоомагазинах. Их под корни на год хватает. Только надо ими удобрять только те растения, которые питаются через корни. Элодею и роголистник не нужно например.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Тес показал все же возросшее NO3 сейчас показывает после отстоя аж 80 :(
Пока буду смотреть. В среду сделаю еще раз замер посмотрим что выдаст.
Думаю нужна подмена из под осмуса воды набрать

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MoskitoS, по рыбам вроде все писали тут что перенаселенки не будет. Буду частями сажать :-)

dicson, грелку может быть потом уберу. Мне еще корягу отмочить нужно и поставить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати может NO3 возрос из-за кокоса? Вроде кипятком заваривал и просто в воде держал. Он аж красить воду перестал :-)

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

По поводу перенаселенки Вам решать смотрите сами я предупредил так сказать)))
Тесты капельные у Вас? Если полоски то выкинуть и купить капельные...