Всем Привет!
Хочу рассказать вам про свой аквариум, так как счастлива что у меня есть маленькое море доме)
На день рождение подарили аквариум(круглый на 22 литра)
Сразу же побежала покупать рыбок.
Население -2 золотые, 4 скалярии, 6 гуппи(4 умерло через 3 дня :cry_ing: ),6 (не знаю как называются... :smu:sche_nie: ),и 3 улиточки.
Все бы хорошо..Но вчера вечером заметила что аквариум треснул,прям по дну пошла трещина...Срочно отсадила рыбок. А сегодня утром 3 скалярии умерло :cry_ing: ...
Хочу узнать , правильно ли я все делала:-Не много ли обитателей?
-Что еще нужно в аквариум(с учетом того что там есть фильтр, термометр)?
-Можно еще добавить растение?
Ulo4ka_rzn
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
--)-- Вы хотя бы прочитайте про условия содержания ваших рыбок , единственная рыба в вашем аквариуме подходящая под него это гупехи .
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ulo4ka_rzn -Можно еще добавить растение?
Нужно .
Ulo4ka_rzn Не много ли обитателей?
Это слабо сказано , вам надо литров на 100 минимум , при условии что золотых так и останется 2 шт .
greblin
Ulo4ka_rzn
U
Ulo4ka_rzn
Рязань, ул.Касимовское шоссе
13
Спасибо. Сейчас почитаю
Ulo4ka_rzn
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Хорошо, что появилась трещина. Это появилась у Вас необходимость покупки подходящего аквариума. Литров 100 - 150. Один раз потратитесь, зато от проблемм уйдете. Правда к новому аквариуму необходимо будет преобрести более мощный фильтр. Скалярий к оставшейся больше не добавляйте и гуппи тоже.
Тоня
Ulo4ka_rzn
U
Ulo4ka_rzn
13
Вот сейчас собираюсь ехать покупать.Планирую на 100 литров купить.Подскажите можно ли туда еще рыб,если можно то каких и какие растения купить для них?
Ulo4ka_rzn
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Ulo4ka_rzn Подскажите можно ли туда еще рыб,если можно то каких и какие растения купить для них?
У Вас уже избыточное население для 100 литров. Из растений анубиас, элодею, роголистник - другие растения золотые схомячат.
Gora
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Не забудьте почитать про оборудование да аквариума и самое главное про запуск аквариума, иначе увеличение объема не даст ожидаемого результата.
Gora
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Да, будет очень жалко рыбок. Золотые у Вас - прелесть. Это риукины?
Тоня
Ulo4ka_rzn
U
Ulo4ka_rzn
13
да они самые)
Я сама переживаю сильно,срочно еду покупать.Не подскажите еще-тумбу под аквариум какую надо выбирать?
Когда первый раз выбирала золотых там были красные(как у меня) и красные с белым,захотелось чисто красных.
Ulo4ka_rzn
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Ulo4ka_rzn Не подскажите еще-тумбу под аквариум какую надо выбирать?
Если брать тумбу, то соответсвующую аквариуму (т.е. они как бы в комплекте), такие тумбы гарантированно выдержат вес аквариума и будут хорошо с ним сочетаться и подходить по габаритам.