Замерила параметры, с запуска на старой воде прошло 6 дней: ph 7.8, kh 7, gh 12, no2 0-0.1, no3 менее 5, аммиак по шкале нилпа желтый.
Вроде нормальные параметры.
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Прошло почти три недели после перезапуска. Параметры воды перед подменой 6.01: PH 7.8, no2 0.1, no3 5, аммиак 0,01.
Из растений добавлена порция рождественского мха. И пришлось после недельного карантина посадить 2 барбусов Денисона и 3 балу в общую. Ищу им новых хозяев, пока не находятся. В нашем магазине сказали подрастите их и к нам приносите, мы их заберем и продадим. Грустно, а сливать их жалко :( :cry_ing: Ну и фото рыб.
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Сделала тесты через 6 дней после замены, не понравились они мне.
Аэрацию не могу отключить :( у меня помпа в крышке прогоняет воду через фильтры и вода сливается водопадиком - вышибается и без того низкий уровень СО2
Срочно думаю над удобрениями и подачей СО2.
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: 22,12,2013
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 (Нитраты) 0, NO2 (Нитриты) 0-0,1, NH4 (Аммиак)0, PH 7,8(Кислотность) , GH (Общая жесткость)12, KH (карбонатная жесткость) 7, PO4 (Фосфаты)
4. Рыбы в аквариуме: неон 8
данио 6
корик 5
минор 1
акулий балу(6-7 см) 3 шт (в поиске новых хозяев)
барбус денисона (8-9 см) 2 шт
5. Растения в аквариуме: роголистник 1/4 аквариума, чтоб его, он все поди и съел
анубиас 1 куст 5-7 листьев,
хемиантус 2 кустика шириной 5 см высотой 10 см
три веточки бакопы
мож яванский и немного рождественского
еще в карантиннике ждут посадки растения веточек 5-10 разных и два пучка мха
6. Подкормка для растений: нет Купила тетра плантомин (кажется так называется)
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 4-6 мм, 4-5 см, пока при подмене сифоню места где грязь видна
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический грот, два камня под мхами
10. Фильтрация: циркулятор 650
11. Температура в аквариуме: 22-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 25-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 шт Т5 24 Вт, около 8 часов, хочу до 9 довести
16. Кормление: 1 раз в день полкубика(целый съедают минут за 5-7 сомики и данио) заморозки покупной или пару щепоток хлопьев или гранул тетра
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Фосфаты не померяли?
Ю.В.
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
фосфаты получились между 0,5 и 1 мл.
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нужно срочно добавлять нитрат, иначе рискуете на водоросли нарваться.
Ю.В.
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Нитрат добавляется только в виде отдельного компонента? Макро? Или пока увеличить кормешку, как раньше давала?
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Попроьуйте, для начала, немного кормежку увеличить. Но понемногу и под контролем.
Ю.В.
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Времени посадить нормально растения не было :( Воткнула куда воткнулось. Посмотрим, что приживется. С роголистником ничего сделать не успела, надо отщипать половину.
Оказывается балушки не прочь поесть мох именно рождественский и именно молодую поросль :( А у меня его совсем чуть. Привязывала его к камню - кто то отгрыз веревки, ужас. А еще они погрызли анубиас. Никому они не нужны даже задаром :(
Еду понемногу буду увеличивать и смотреть что скажут тесты.
Кстати была в магазинах именно таких рыб нет как мой минор гибрида, есть орнатусы и фантомы. Они похожие, отличаются расцветкой - таких можно до стайки ему докупать?
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Стала больше кормить, тесты воды: PH 7.8, no2 0, no3 (ближе к) 5, амм есть чуть (по нилпе на желтом есть оттенок небольшой зеленого, но совсем небольшой).
Вчера вынула один куст роголистника - попросили ветку. Ужас муть была :( Совсем не подумав сделала. Сегодня вся муть на губке предфильтра висит.