Калиевая селитра в аквариуме (страница 2)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Roman Такие ещё пока есть в природе, хотя сети их скоро совсем вытеснят.
В Петербурге в природе есть такие? Хоть один к примеру. )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я конечно извиняюсь за свой персональный IT дебилизм, но от привычки пользоваться яндексом есть смысл отказываться... Даже я это понимаю :-) https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... e&ie=UTF-8

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Ю.В. но от привычки пользоваться яндексом есть смысл отказываться...
а чем яндекс хуже? https://yandex.ru/search/?lr=191&msid=1 ... 1%80%D0%B3

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Спасибо за здравость, мужчины :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ll-vladimir-ll а чем яндекс хуже?
Хотя бы вот этим По гуглоссылке Вы проходите и получаете информацию, а по яндо к Вам летит куча запросов (абсолютно не прошенных, кстати) начиная от заблокированного настройками гугла запроса о моем месторасположении до здоровезным, прям перед глазами, категорическим требованием установить эту персональноданносборочную фигню по умолчанию. А если бы еще куда-то по нему прошел, не совсем удачно (я ж чайник, не особо разбираюсь чего можно жмать, а чего нельзя) то потом еще и пол дня чистил бы комп от каких-то фоновых прог и кучи непонятных линков на рабочем столе. Нет уж, увольте))) Если уж и быть "на виду" то только не у вездесущего яндекса :-)

Maksim
M

Сызрань
1

Подскажите пожалуйста где в ней 61% нитрата там ведь на пачке написано N 13,6% K2O 46%

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

N это чистый азот,а не нитрат. Нитрат NO3.Общая формула калийной селитры KNO3.
Для удобрений ваш пакет самое ТО! Смотрите готовые рецепты,но ещё нужен пакет Монофосфат калия.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Maksim где в ней 61% нитрата там ведь на пачке написано N 13,6% K2O 46%
N это азот, а нитрат это NO3, и если азот пересчитать на нитрат (подобно тому, как калий пересчитали в оксид калия К2О (которого в калиевой селитре кстати нет, как нет там и нитрата)), то и получатся те самые 61 с хвостиком процентов. Зачем калий указывают в пересчете на оксид калия, и почему подобным образом не поступают с азотом лично для меня загадка....

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

Да зачем нам это азот и оксид калия? Все компоненты быстро считаются калькулятором именно по нитрату и калию. Другое дело,если делаем на азотке,аммиаке и пр. Но это уже не для новичков.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Так это удобрение подходит для изготовления самомеса?..)