Татка Например? Пробовала много разных, остановилась все таки на черном На нем все ярче смотрится (кроме черных рыб и декора, конечно)
Может быть что-нибудь с обилием камней и минимумом зелени. А с черным фоном мне банка кажется темнее.
Mizantrop
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
kH-10, pH - около 7,3. Тестов нитрат/фосфат всё еще нет. Водоросли перешли в наступление. Особенно зеленый пушок и бурые. Одна радость - вьетнамка приказала долго жить.
По прежнему не растут перистолистник и людвигия. Видимо когда приеду на выходные увижу их окончательно сгнившими. Даже роголистник за неделю всего сантиметров на 8 вырос. эхинодорусы тропика и везувий еще держутся - новые листья есть. Единственное что более-менее растет это эх нежный и мох феникс.
На выходных основательно просифонил грунт и очистил всё от водорослей всё что смог. Начал вносить по 3 мл альгицида. По инструкции надо чуть больше, но так как не могу постоянно контролировать состояние рыб вношу где-то 3/4 от нормы.
Приеду на выходные - попсмотрю на наличие/отсутствие результата. Но судя по тому, что мне говорят - результата 0.
Mizantrop
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Забыл спросить ещё, будет уместно рядом с эхами "тропика" посадить один-два эхинодоруса горизонтальных? Угнетать друг друга не будут?
Mizantrop
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Прошу помощи. Нитчатка (зелёный пушок) потихоньку уходит. Зато сине-зеленые занимают половину площади дна и ещё часть растений. Не понимаю, почему так.
Анкета, которая чуть выше, полностью соответствует действительности во всём кроме: 6 дней в аквариум добавлял альгицид по 4 мл и 2 раза делались подмены по 20 л.
Сейчас пойду за эритромицином.
Mizantrop
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Перистолистник и людвигию пришлось выбросить. Спасать там было уже нечего. Вместо них появились лимнофила ароматная, эустералис звездчатый, гигрофила многосеменная, ротала круглолистная и куст эхинодоруса горизонтального.
Спустя двое суток после внесения эритромицина сине-зеленые, как минимум, чувствуют себя неважно. Те крохи которые я не удалил не пытаются отрасти заново.
Mizantrop
Гильфин
Г
Гильфин
Краснодар
171
/ 324 раза
Вы зря в неустоявшийся аквариум сажаете такие нежные и требовательные растения. Для начала надо было плотно засадить хотя бы обычным роголистником, который потом можно убрать. Когда перевес пойдет в пользу высших растений, то можно уже дизайн по вкусу пополнять
Гильфин
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Согласен. Зря. Я пытался роголистник посадить, но не смог довезти его с птичьего рынка. Как только положил в воду, он осыпался. Если присмотреться то чуть правее колокола видно то, что от него осталось. А в этот раз когда ездил за растениями не нашел ни роголистник, ни наяс, даже элодеи не было.
Да и сидит здесь в основном то, что в другой аквариум не влезло. На то, что лимнофила и эустералис будут расти, я особо не рассчитываю, но гигрофила и ротала у меня обычно в аквариумах растут. А эхинодорус либо выбросить, либо сюда.
Mizantrop
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Эритромицин сделал своё дело, сине-зелеых водорослей более в акве не наблюдается. Как и предполагалось ротала круглолистная и гигрофила многосеменная чувствуют себя неплохо. Чуть хуже эустералис, лимнофила ароматная и как бы это не было странно - роголистник. Кое-как пошла в рост почвопокровка.
кН-10, рН в течение дня: 7 - перед включение света, около 7,2-7,3 через 4 часа и 7,5 перед выключением света.
Mizantrop
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Потихонечку зарастает.Добавил нимфею.
Присутствует вьетнамка, не разрастается, но и не уходит.
Кн-10, рН 7,2 - 7,5.