Посоветуйте неприхотливые почвопокровные растения (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Только ситняг и близко не почвопокровка.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Metal Только ситняг и близко не почвопокровка.
Ну вот. А я его уже рассматриваю как почвопокровку в 30 литров и уже ищу удобрения под корни.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Только ситняг и близко не почвопокровка.
С чего это?

Почвопокровка это любое растение, используя которое можно сформировать газон. Ситняг вполне отвечает этому определению. Другое дело, что ситняг бывает разный.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Bale А я его уже рассматриваю как почвопокровку в 30 литров и уже ищу удобрения под корни.
Они разные бывают. Элеохарис живородящий - высокое растение, элеохарис парвула (его еще называют "ситняг крошечный) - вполне себе почвопокровное)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

dankora элеохарис парвула (его еще называют "ситняг крошечный) - вполне себе почвопокровное)
Чьёрт побьери, опять прицепился к одному слову, а второе проигнорил, никак не привыкну к этим латинским заморочкам. Спасибо.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
А все таки можно считать ситняг крошечный достаточно неприхотливым Моя ожидаемая комплектация.? Углекислоту использовать точно не буду (по крайней мере сейчас в этом уверен), а вот удобрения или добавки в грунт или еще чего готов использовать, но весь объем инфы не освою и прошу ткнуть про что читать, питательный грунт уже не подойдет, т.к. куплен уже обычный.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Bale достаточно неприхотливым
Только при большом везении.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Bale достаточно неприхотливым
Скорее "относительно" неприхотливый. И неприхотливый в том, что он вряд ли совсем погибнет. Но и добиться такой полянки, как на фотографии, которую вы вы показали у вас вряд ли получиться без подложки или питательного грунта. Расти будет, но медленно и редко.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Посоветуйте тогда другую почвопокровку, ситняг мне рано еще видимо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тогда любую рано.
Любой газон предполагает некоторое усложнение.
Разве только крипты мелкие посадить.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman Тогда любую рано.
Любой газон предполагает некоторое усложнение.
Разве только крипты мелкие посадить.
Значит либо отказаться от почвопокровки, либо рискнуть и попробовать.
Надо подумать.
Подскажите, что мне надо будет добавить для, пусть не шикарного, но нормального роста (хотя бы в теории) ситняга крошечного.