Ну вот. А я его уже рассматриваю как почвопокровку в 30 литров и уже ищу удобрения под корни.
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Metal Только ситняг и близко не почвопокровка.
С чего это?
Почвопокровка это любое растение, используя которое можно сформировать газон. Ситняг вполне отвечает этому определению. Другое дело, что ситняг бывает разный.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Bale А я его уже рассматриваю как почвопокровку в 30 литров и уже ищу удобрения под корни.
Они разные бывают. Элеохарис живородящий - высокое растение, элеохарис парвула (его еще называют "ситняг крошечный) - вполне себе почвопокровное)
dankora
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
dankora элеохарис парвула (его еще называют "ситняг крошечный) - вполне себе почвопокровное)
Чьёрт побьери, опять прицепился к одному слову, а второе проигнорил, никак не привыкну к этим латинским заморочкам. Спасибо.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
А все таки можно считать ситняг крошечный достаточно неприхотливым Моя ожидаемая комплектация.? Углекислоту использовать точно не буду (по крайней мере сейчас в этом уверен), а вот удобрения или добавки в грунт или еще чего готов использовать, но весь объем инфы не освою и прошу ткнуть про что читать, питательный грунт уже не подойдет, т.к. куплен уже обычный.
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Bale достаточно неприхотливым
Только при большом везении.
Roman
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Bale достаточно неприхотливым
Скорее "относительно" неприхотливый. И неприхотливый в том, что он вряд ли совсем погибнет. Но и добиться такой полянки, как на фотографии, которую вы вы показали у вас вряд ли получиться без подложки или питательного грунта. Расти будет, но медленно и редко.
илья 72
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Посоветуйте тогда другую почвопокровку, ситняг мне рано еще видимо.
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Тогда любую рано.
Любой газон предполагает некоторое усложнение.
Разве только крипты мелкие посадить.
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Roman Тогда любую рано.
Любой газон предполагает некоторое усложнение.
Разве только крипты мелкие посадить.
Значит либо отказаться от почвопокровки, либо рискнуть и попробовать.
Надо подумать.
Подскажите, что мне надо будет добавить для, пусть не шикарного, но нормального роста (хотя бы в теории) ситняга крошечного.