Сделал СО2 на основе соды и лимонной кислоты (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Дааа, с такой густой растительностью со2 тебе просто необходим! :-) :-) :-)

Артём
А

Троицк, Челябинская область
376 / 5 раз

Дак это не всё :-) :-) Вот я и хочу что бы растительность была густой :-): :-):
Это у меня в 20л стоит.Я хочу в 100л поставить там валиснерия обычная,гиганская валиснерия и апоногетон хочу что бы лучше росли потом ещё что нибуть куплю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Артем, их всех вариантов источников СО2, это- самый неудачный. Во-первых, неконтролируемый, во-вторых- для перезарядки необходимо лезть в банку, его доставать, да и на ночь тоже. В третьих, рано или поздно нарвешься на "корку" из продуктов реакции. Ну, и, естественно, прав Дима- СО2 нужно давать, когда его не хватает. Ты контролируешь?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Артём, СО2 это ещё не полный залог кустистости растений :mi_ga_et:

Артём
А

376 / 5 раз

я хотел сделать на браге потом нарвался на этот вариант он вроде как проще.
Сегодня буду мастерить вот такой вариант:
Изображение
в большой соске брага в маленькой вода.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

И как рванет твоя брага! :sh_ok: Не забудь про предохранительный клапан ::yaz-yk:

Артём
А

376 / 5 раз

вот ссылка на всю конструкцию

А как мне предохранитель сделать?

ссылка удалена п 3.3
Ю.В.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Предохранителем может быть, например обратный клапан от компрессора, поставленный наоборот. Он начинает стравливать примерно на 1.5-2 атм, бутылки и трубки это еще выдерживают спокойно.

Артём
А

376 / 5 раз

СО2 должен всегда быть или раз в какое-то время?
Ю.В. В третьих, рано или поздно нарвешься на "корку" из продуктов реакции.
что это?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

СО2 должен быть днем, во время освещения, для фотосинтеза растений. Ночью он вреден. Аэрация выбивает СО2 из воды. Значит, если у тебя и СО2 и аэрация- значит пустая трата усилий. Если СО2 есть, а аэрации нет, то если мало растений, рыбам может не хватить кислорода. Кроме того, если растения благодаря СО2 резко начнут расти и вытянут из воды питательные вещества, включая и нитрАты, то они остановятся, чем тут же воспользуются водоросли. Поэтому, с этим нужно аккуратно и предварительно разобравшись. На форуме много писалось- поройся.
Корка, это какая-то дрянь, которая образуется как продукт реакции лимонной кислоты и соды при недостатке воды- именно на этом основан гейзер, который ты вначале показал. Я с него начинал- отказался очень быстро. Перешел на растворы.