Дааа, с такой густой растительностью со2 тебе просто необходим! :-) :-) :-)
Metal
Артём
А
Артём
Троицк, Челябинская область
376
/ 5 раз
Дак это не всё :-) :-) Вот я и хочу что бы растительность была густой :-): :-):
Это у меня в 20л стоит.Я хочу в 100л поставить там валиснерия обычная,гиганская валиснерия и апоногетон хочу что бы лучше росли потом ещё что нибуть куплю.
Артём
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Артем, их всех вариантов источников СО2, это- самый неудачный. Во-первых, неконтролируемый, во-вторых- для перезарядки необходимо лезть в банку, его доставать, да и на ночь тоже. В третьих, рано или поздно нарвешься на "корку" из продуктов реакции. Ну, и, естественно, прав Дима- СО2 нужно давать, когда его не хватает. Ты контролируешь?
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Артём, СО2 это ещё не полный залог кустистости растений :mi_ga_et:
Алекс
Артём
А
Артём
376
/ 5 раз
я хотел сделать на браге потом нарвался на этот вариант он вроде как проще.
Сегодня буду мастерить вот такой вариант:
в большой соске брага в маленькой вода.
Артём
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
И как рванет твоя брага! :sh_ok: Не забудь про предохранительный клапан ::yaz-yk:
Ю.В.
Артём
А
Артём
376
/ 5 раз
вот ссылка на всю конструкцию
А как мне предохранитель сделать?
ссылка удалена п 3.3
Ю.В.
Артём
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Предохранителем может быть, например обратный клапан от компрессора, поставленный наоборот. Он начинает стравливать примерно на 1.5-2 атм, бутылки и трубки это еще выдерживают спокойно.
Ю.В.
Артём
А
Артём
376
/ 5 раз
СО2 должен всегда быть или раз в какое-то время?
Ю.В. В третьих, рано или поздно нарвешься на "корку" из продуктов реакции.
что это?
Артём
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
СО2 должен быть днем, во время освещения, для фотосинтеза растений. Ночью он вреден. Аэрация выбивает СО2 из воды. Значит, если у тебя и СО2 и аэрация- значит пустая трата усилий. Если СО2 есть, а аэрации нет, то если мало растений, рыбам может не хватить кислорода. Кроме того, если растения благодаря СО2 резко начнут расти и вытянут из воды питательные вещества, включая и нитрАты, то они остановятся, чем тут же воспользуются водоросли. Поэтому, с этим нужно аккуратно и предварительно разобравшись. На форуме много писалось- поройся.
Корка, это какая-то дрянь, которая образуется как продукт реакции лимонной кислоты и соды при недостатке воды- именно на этом основан гейзер, который ты вначале показал. Я с него начинал- отказался очень быстро. Перешел на растворы.