Высокотехнологичный аквариум (страница 2)

Галерея
Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

snakebig Воооот! Поэтому я хочу поставить автоматический регулятор, который будет включать нагреватель! :co_ol:
Они сейчас все автоматические.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

А вот мне кажется заморачиваться с автоподачей удо пока рановато.
Надо посмотреть как будут вести себя растения под светодиодами.
Потом подобрать по тестам дозы удо и опять посмотреть как будут вести себя растючка, и не полезут ли водоросли.
Стабилизировать картинку и лишь тогда думать, а нужно ли оно?

Для примера, у меня стоит такая хреновина. Успешно работала до перезапуска. Сейчас я ее к аллаху отключил и опять перешел на ручное внесение.
До тех пор пока опять не стабилизируется картинка. И лишь тогда опять включу.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Никто предлагает лить удо с первого дня авто дозатором, а вот установить проложить и за декатировать трубки лучше сразу, потом будет крайне неудобно. :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Любой контролер рано или поздно ломается, :-): дай бог не в замкнутом состоянии.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

arlecchino Любой контролер рано или поздно ломается, дай бог не в замкнутом состоянии.
Прям паранойя у всех :)
Купите нагреватель такой мощности, который даже в замкнутом состоянии не способен разогреть акву более чем на 4 градуса выше нормы и не взрывайте мозг. :)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Прям паранойя у всех :)
Причем здесь паранойя, :ps_ih: на пример держу не которую рыбу при температуре 30-31, градус при подъеме температуры до 34 без дух кратного увеличения подачи воздуха рыба ложится за три часа. :ny_tik: так что по мне оптимальный вариант две грелки меньше мощности.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

arlecchino на пример держу не которую рыбу при температуре 30-31
Ну согласитесь, травники при таких температурах не держат :)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

mikmuk Ну согласитесь, травники при таких температурах не держат :)
А вот это хорошее замечание, да, действительно, будет травник же (надеюсь :-) ) Почему никто не говорит ничего в пользу термокабеля, читал растюки любят что бы им ноги (корни) подогревали?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

В травнике обычно стоит проблема охлаждения, т.к. ламп много, вода греется, какой уж тут термокабель. Я думаю, они поэтому не очень популярны

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Термокабель используется не для обогрева, а для микроциркуляции воды в грунте. А это- улучшение биофильтрации и отсутствие закисания грунта. А перегрев- да, имеет место летом и не нужен. Для этого самодельщики ставят кулера для охлаждения испарением воды с поверхности. В высокотехнологичный аквариум можно поставить и аквариумный холодильник)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Термокабель используется не для обогрева, а для микроциркуляции воды в грунте. А это- улучшение биофильтрации и отсутствие закисания грунта. А перегрев- да, имеет место летом и не нужен. Для этого самодельщики ставят кулера для охлаждения испарением воды с поверхности. В высокотехнологичный аквариум можно поставить и аквариумный холодильник)))
Летом у меня на него будет сплит дуть с одной стороны. Про термокабель почему поднял вопрос, т.к. он в грунт же закладывается, а если на начальном этапе не поставить, потом проблемотично его закапывать, думаю... Кста про терморегуляцию, в первом сообщении я упоминал про прибор для контроля температуры, так он ещё и охлаждать умеет, в том плане что есть группа контактов для включения холодильника, ну или вентиляторов. А цена у братьев-китайцев 500-600 рублей с доставкой.
dankora В травнике обычно стоит проблема охлаждения, т.к. ламп много, вода греется, какой уж тут термокабель. Я думаю, они поэтому не очень популярны
У меня будут светодиоды, высота водного столба 50 см.(перегрев от освещения не планирую :-): ) Температурный режим какой х.з. травой и рыбой пока не озадачивался, но думаю в районе 24-26 градусов.