Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) (страница 2)

Галерея
Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Не могу найти низкорослую растючку на передний план,за совет про свет спасибо большое!Так и сделаю :-ok-:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дядя Витя Не могу найти низкорослую растючку на передний план

Растения сейчас не столько для дизайна вам нужны, сколько для поддержания биоравновесия и чистоты в аквариуме - это хорошие и сильные союзники.
Добавте из тех что у вас уже есть, просто больше их станет, а картинку подправите позже, когда в баночке все устаканится , да и сами разберетесь немного .

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Тогда добавлю еще растений,спасибо.Еще переживаю не слишком ли сильное течение в аквариуме,думаю флейту повесить,или не стоит,насколько вредно течение?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Поднимите фильтр выше и направьте под углом к переднему стеклу, сверху должно получится легкое круговое течение по всей площади поверхности воды. Вся "тяжелая" взвесь (мусор) будет прибиваться ко дну на переднем плане, откуда ее удобно будет убирать в последствии.
Сам долго пользовался фаном, флейту никогда не применял. течение, циркуляцию в объеме 100л . он создает достаточную при правильной ее организации.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Фильтр висит у задней стенки и направлен углом к заднему стеклу,там приклеена "полочка" ребра жесткости и брызги от аэрации не попадают на лампу.Если сделать так как Вы сказали то лампы все будуд в брызгах.Крышка стандартная и расстояние от лампы до воды очень маленькое :-( А фильтр утоплен где-то на 3 см

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дядя Витя А фильтр утоплен где-то на 3 см

На фото мне показалось что по глубже будет. :-):
Вот так в моей баночке стоял, мне показалось что это наиболее оптимальный вариант для акваса с выпуклым стеклом:
Аквариум любителя. (Fishermen555)
Дядя Витя лампы все будуд в брызгах.

Ну и пофиг если сама лампа в каплях воды, че стеклу то будет, раз в неделю мягкой фланелью при обслуживании протерли и порядок.
На патроны не попадает ? Патроны влагозащитные?
Дядя Витя Крышка стандартная и расстояние от лампы до воды очень маленькое

Еще одна причина почему пока не стоит спешить добавлять еще одну лампу, возможен перегрев воды особенно летом, думайте на будущее и об охлаждении.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Насчет перегрева задумываюсь уже сейчас,правда комнатная температура 27-28,5 градусов (кочегары пьяные :-) ),поэтому охладить не получится наверное,штатная лампа влагозащитные патроны,на той что сам добавлял нет.На момент покупки не было в продаже.А что если их герметиком замазать,не заискрит?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дядя Витя Насчет перегрева задумываюсь уже сейчас,правда комнатная температура 27-28,5 градусов (кочегары пьяные ),поэтому охладить не получится наверное
Ну почему же,правильно установленый кулер на 1-2 градуса температуру в аквасе должен снизить.
Дядя Витя штатная лампа влагозащитные патроны
С ней 100% проблем не будет.
Дядя Витя .А что если их герметиком замазать,не заискрит?
Не должен если все правильно сделать. Я сам опыта в этом не имею, так как все патроны установил влагозащитные.
Существуют достаточно надежные в плане гидроизоляции и что не маловажно бюджетные способы.
Нужно ли "силиконить" энергосберегайку?
Но более практично как мне кажется, - лампы на держателях которые также как и влагозащитные клеммы реально изготовить самостоятельно:
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#49571)
с клеммами от старого компьютерного блока питания: защищенные от влаги термоусадочной ПВХ трубкой: .
У знакомого такая крышка надежно фунциклирует уже несколько лет, с искрениями и замыканиями проблем небыло. :-):

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Сегодня проклеил крышку фольгой и поменял штатную лампу на 20W Aqua Glo 18000 K,освещение в аквасе резко поменялось.Рыбки стали очень яркие,надеюсь и для растючки полезно будет,только вот камерой это не передать :-):
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#49652)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#49653)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Вроде эхинодорус у вас появился( по центру). под корни положите глину или лучше шарики жбл. или палочки тетра. не дорогие они, но ИМХО по лучше глины. (любит он когда в корнях еда лежит :-): ). в пустом грунте болеть может долго.