Литраж и размер рыбы (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Catta Птичих рынков в Москве много, Садовод это бывший Черкизовский рынок,
Понятно))
Catta я Ваша землячка :)
:ro_za: Откуда именно?
Что, никак пэрротам хоть литров 100 не сделать? Чесслово, я бы лучше отдал в хорошие руки. Начните отсюда, если что Аквариумная барахолка

Catta
C

Мытищи, МО
19

Если исходить из Вашего поста, то и 500 литров для крупных рыб (до 25 см) карцер. Или я неправильно поняла Ваш пост :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ю.В.
Catta Птичих рынков в Москве много, Садовод это бывший Черкизовский рынок,
Понятно))
Catta я Ваша землячка :)
:ro_za: Откуда именно?
Что, никак пэрротам хоть литров 100 не сделать? Чесслово, я бы лучше отдал в хорошие руки. Начните отсюда, если что Аквариумная барахолка

150 литров. Но месяца 2-3, не меньше. Если столько времени ждать нельзя потому что затянется рыба, то придется воспользоваться барахолкой.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ивано-Франковск :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Catta 150 литров. Но месяца 2-3, не меньше.
В смысле? Через 2-3 месяца будет 150л? А сейчас попки по 4 см в 55-и?? Тогда проблем не вижу. В фильтр уголь или цеолит, подмены 2-3 р/неделю и жрать-жрать-жрать :-) И все будет ок.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Catta Каковы шансы получить не затянутую рыбу вообще,
Ну если более глубоко обозначить это понятие "затянутость", то у него, ИМХО, два значения.
1. Дистрофичная, недоразвитая особь, чаще всего болезненная, иногда не способная приносить потомство, с искаженными пропорциями тела, как правило, несоразмерно большими глазами. Причина - не только малый объем, но и постоянный стресс от воздействия доминантов, корм, лишенный необходимых составляющих, резко меняющийся состав воды - причин может быть много, вплоть до врожденных аномалий.
2. Здоровая, нормально развитая особь, отличающаяся только меньшими размерами. Здесь причина одна - малый объем водоема. Мне приходилось видеть пруд, точнее воронку от бомбы, глубиной около 1 м и диаметром 3-4 м, кишащий карасями, которые там успешно размножались и жили. Размер взрослых карасей в той воронке - вряд ли более диаметра чайного стакана. Крупнее не встретил там ни одного. Это другая "затянутость" - "уменьшенная копия" здоровой рыбки.

Catta
C

Мытищи, МО
19

Как гора с плеч... Спасибо. Два этих засранца (простите) по 4 см каждый. И два сомика по 2 см (сомики отдать можно в любой момент, крапчатые), а цихлид не хотят. Я думала на полгода оставить в 55 литрах, но пишут что рыба затянется, придется брать через 3 месяца 150, а потом уже литров 300-400 хочу в дом, когда ремонт закончится. Поэтому и тему создала чтоб не упустить момент "затягивания" и не "затянуть" их :-):

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
дядя Вова
Catta Каковы шансы получить не затянутую рыбу вообще,
Ну если более глубоко обозначить это понятие "затянутость", то у него, ИМХО, два значения.
1. Дистрофичная, недоразвитая особь, чаще всего болезненная, иногда не способная приносить потомство, с искаженными пропорциями тела, как правило, несоразмерно большими глазами. Причина - не только малый объем, но и постоянный стресс от воздействия доминантов, корм, лишенный необходимых составляющих, резко меняющийся состав воды - причин может быть много, вплоть до врожденных аномалий.
2. Здоровая, нормально развитая особь, отличающаяся только меньшими размерами. Здесь причина одна - малый объем водоема. Мне приходилось видеть пруд, точнее воронку от бомбы, глубиной около 1 м и диаметром 3-4 м, кишащий карасями, которые там успешно размножались и жили. Размер взрослых карасей в той воронке - вряд ли более диаметра чайного стакана. Крупнее не встретил там ни одного. Это другая "затянутость" - "уменьшенная копия" здоровой рыбки.
Спасибо за ответ. Я почему спросила, моя родственница в 40 литрах вырастила одну золотую рыбку, без химии, форумов и каких-либо особых знаний. Это была крупная здоровая рыбина в возрасте 3-х лет, не затянутая, 15 см без хвоста. В аквариуме ей негде развернуться было, отдали матери на работу в 150 литров, где она еще 4 года прожила.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Все будет ок. Корики, кстати, там особой погоды не сделают. Можно и не отдавать.

Catta
C

Мытищи, МО
19

У меня внутренний фильтр АкваэльФан от 50 до 100 литров. Насколько я знаю там негде вставить уголь :-( Если кормить спец кормом для Красных Пэрротов Пэррота желтого цвета, он не покраснеет? :smu:sche_nie: И на всякий случай... 3 месяца максимум можно держать их в 55 литрах? Или если протянуть на месяц-два дольше, то "затянутости" не избежать?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Catta И на всякий случай. 3 месяца максимум можно держать их в 55 литрах? Или если протянуть на месяц-два дольше, то "затянутости" не избежать?
Для справки: мой пэррот при нормальной кормежке за полгода вымахал из размеров спичечного коробка до размеров мужской ладони. А у Вас их два)) Я бы больше двух- трех месяцев не держала, и то при условии частых подмен и угля.
Catta У меня внутренний фильтр АкваэльФан от 50 до 100 литров. Насколько я знаю там негде вставить уголь Если кормить спец кормом для Красных Пэрротов Пэррота желтого цвета, он не покраснеет?
нет) не покраснеет)) Имхо, фана этого мало.
Catta 55 литрах
А можете дать размеры аквариума и фото?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Catta Насколько я знаю там негде вставить уголь
Тяжелый случай :-) Ну, значит будет без угля))) Коагулянт используйте раз в неделю. А лучше- поменять фильтр на такой, в который можно установить уголь.
Catta он не покраснеет?
Понятия не имею :-)
Catta Или если протянуть на месяц-два дольше, то "затянутости" не избежать?
Шепотом, чтоб никто не слышал :hi_hi_hi: Мой пангасиус-затянушка, за год выросший аж до 6 см, после перевода на нормальное питание в нормальном объеме за три месяца стал уже около 14 см

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Тяжелый случай Ну, значит будет без угля
А в стакан разве нельзя положить вместо губки?