Скакать параметры воды могут не зависимо от жесткости и наличия растений. Аммиака и нитритов в аквариуме не должно быть ни с растенями, ни без них. И растения на это практически не влияют. Нитраты выводятся либо растениями и подменами, либо несколько увеличенными подменами, если растений нет, либо комплексом других мер. Количество органики и нитратов в воде в аквариуме с стагнирующими растениями (а с Вашим населением они таки будут такими) наверняка будет больше, чем в ухоженном аквариуме без оных. Можете мне поверить, уход за цихлидником проще, чем за травником и, тем более, чем за травником с цихлидами.
Но решать, конечно Вам.
Ю.В.
Catta
C
Catta
Мытищи, МО
19
Ю.В. цихлидником
Вы можете прям по списку написать что кроме коралловой крошки надо? Мертвые кораллы.. Ну, цены на них зашкаливают.Я не сплю с сыном Ротшильда :-) и камни известняка. В зоомагах нет, смотрела. А где есть-то?
Шок прошел, язык пальцы больше не заплетаются, мозг включился :-)
Catta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Catta Вы можете прям по списку написать что кроме коралловой крошки надо?
Легко))) Только зачем обязательно коралловая крошка? Зачем именно кораллы? Вы на конкурс аквариум делаете? Все очень демократично- мраморная крошка, которую на дорожки сыпят, любые куски любых камней, которые Вам нравятся и из которых Вы сможете сделать композицию, которая Вам нравится.
Catta В зоомагах нет, смотрела.
А в строительных супермаркетах в отделах типа "сад-огород" не пробовали? Полно должно быть на любой вкус.
Catta А где есть-то?
А что, в Карпатах камни перевелись? :hi_hi_hi: Их-то точно проводники за недорого возьмут- мне приходилось в Москву передавать килограмм 15 камней. Гривен 50 отдал, что ли, не помню уже.
Ю.В.
Catta
C
Catta
Мытищи, МО
19
Ю.В. в Карпатах камни перевелись?
Я дома бываю раз в 2 года в лучшем случае :cry_ing: А просить кого-то, решат что спятила :-) В принципе, есть идея. Спасибо за помощь ::yaz-yk:
Catta
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
На птичке всего полно, и камней на любой вкус и цвет)))
А вообще не очень понимаю, зачем попугаям, гибридам южно-американских цихлид, коралловая крошка и известняк, да и как-то попугаи на фоне кораллов) что-то мне это напоминает, а вспомнила, аквариумы в ресторанах. :smu:sche_nie: уж сорри.
Амазонка
Catta
C
Catta
Мытищи, МО
19
Амазонка аквариумы в ресторанах
Что ж поделать, если растения к утру все на поверхности ))
Catta
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ну и что, такие рыбы, но это вовсе не значит, что надо их в кораллы посадить, это ж не африканцы. :nez-nayu:
Вариантов много можно сделать, тот же грунт: песочек, гравий и т.д.; коряжки, гротики) да и растения живые вполне можно подобрать, например, анубиасы на корягах, что-то в горшочках.; искусственные вполне годятся. Да было бы желание.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Амазонка анубиасы на корягах,
Тоже порвут :-) Или переставят по своему разумению)))
Ю.В.
Catta
C
Catta
Мытищи, МО
19
Ю.В. Тоже порвут
Ну дык если Вы держите(или держали) такого плана гамад рыб, так посоветуйте как отбить охоту выкапывать растения. Валлиснерию, я заметила, не трогают. Брезгуют :-) Одного гамадри пэррота утром друг забрал, на перевоспитание. Забирать не буду, шо я дура шоле :-) Может камни? Камни не передвинут... И укрытия забрать. Будет прятаться в зарослях. Да? :-)
Catta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Catta как отбить охоту выкапывать растения.
Поймать и держа в сачке над унитазом сделать строгое внушение. Других методов нет.
Catta Может камни? Камни не передвинут.
Смотря какие. Тоже могут тягать. Но это не так критично.
Catta Одного гамадри пэррота утром друг забрал,
Отдайте кому-нибудь и второго и делайте спокойно травник.