Ускорение запуска аквариума (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Маргарита Но перед этим акватерр стоял больше месяца просто с водой
А вот и разгадка))) Эти бактерии в воде берутся не только из старой воды, субстартов или биостартеров. Они берутся и "из ниоткуда" :hi_hi_hi: В смысле, вероятно в воздухе их споры присутствуют. :ro_za:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Эт я тебе только про ту банку рассказываю, которую ты хорошо знаешь
Значит без грунта было бы почти тоже самое. Практика, это когда ты 10 раз сделал так и 10 раз также, но без сувания грунта.
Маргарита Возможно у меня водопровод хороший. Причин может быть много. Но суть.
Это и есть главная причина. В Питере сервисникам очень повезло с водой - её параметры многое прощают и позволяют. Плоха она только для растений. И то не всегда.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Практика, это когда ты 10 раз сделал так и 10 раз также, но без сувания грунта.
Да перестань. Если бы я с нуля залил банку, пустил кучу рыбы и покормил заморозкой не размороженной, то тут же получил бы "ахтунг" :-) Я его и получал, когда так делал :hi_hi_hi:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Эти бактерии в воде берутся не только из старой воды, субстартов или биостартеров. Они берутся и "из ниоткуда" :hi_hi_hi: В смысле, вероятно в воздухе их споры присутствуют. :ro_za:
Может. Вам, опытным, виднее. По мне так они изначально в воде присутствуют )). Только потом адаптируются и колонизирутся под конкретный "искусственный водоем" (читай, аквариум), грубо конечно мысль сформулировала, но суть, думаю, понятна.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Если бы я с нуля залил банку, пустил кучу рыбы и покормил заморозкой не размороженной, то тут же получил бы "ахтунг"
И что? При чем тут это?
Запускать нужно с включением мозгов. Как я уже говорил, я делаю форсированные старты. Рыба при этом 2 недели не кормится, и ес-но 2 астронотуса в 200 литров сразу не пихаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Запускать нужно с включением мозгов.
Этого никто не оспаривает :-)
А если без мозгов нужно сделать. Вот если "надаааа!" Причем, как Винни-Пуху- всего и сразу? У тебя таких клиентов не было? А у меня и такие были. Хочешь- на були б грошi- я без гринписовских комплексов :hi_hi_hi:
Если мы говорим об ускорении запуска (как заявлено в названии темы :-): ), то один из вариантов ускорения- комплекс старых материалов (кто на что богат- фильтр, грунт, вода, а лучше- все вместе). А, если ничего нет, то биостартеры. Поняятно, что не любая банка и не всегда. Но, в общем случае, позволяет ускориться, если с нуля.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Просто по моему глубокому убеждению, внесение небольшого количества грунта или воды ничего не дает при пустом фильтре.
Вносить много - идиотизм, представь, мне на запуск 500 литровика надо литров 100-200 тащить ))) С грунтом тоже самое.
А раз польза невелика, то ею можно пренебречь, другое дело живой внешний фильтр. С ним баланс на раз встает.

Насчет биостартеров, я позже обширно отпишусь в теме про коммерческую химию.
Вкратце с ними чутка быстрее и мягче, но при передозе можно получить проблем, как ни странно )))
И избежать видимой бак. вспышки один фиг обычно не получается )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman мне на запуск 500 литровика надо литров 100-200 тащить )))
Не, ну это перебор)) Я чуть по-другому делаю. Немного субстрата и условия для быстрого развития бактерий. Ну, как ты понимаешь, в прямом эфире об этом писать я не рискну :hi_hi_hi:
Roman другое дело живой внешний фильтр. С ним баланс на раз встает.
Ну, это идеальный вариант. Даже внутренний, если живой, и то чувствительно дает.
Roman И избежать видимой бак. вспышки один фиг обычно не получается )
Да. Но я решил, что если она хочет идти, то пусть идет, а если я не хочу ее видеть, то мне в помощь блондофильтр с 1 мкм картриджем и коагулянт. Так и живем. Она идет, а я ее за час гашу. И все довольны)- и запуск быстрый, и вода чистая))
Roman но при передозе можно получить проблем, как ни странно )))
А вот это интересно. Колись! :-)

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Поддержу Романа.
Смысла в бактериях из баночки не вижу. Они такие же спящие, как и постоянно присутствующие в воздухе. Источником последних будет любая лужа, хоть раз появившаяся во дворе, роса и, естественно, ветер, любая наша одежда и мы сами. Просыпаться эти бактерии будут в одно и то же время. Скорость их размножения огромна. Мне тут сразу вспоминается школьный учебник, в котором одна бактерия достаточно быстро переходит в вагоны по объёму.
Источником бактерий, более приемлемым, чем баночки я бы назвал растения. Как не странно, но с ними запуск происходит лучше, чем с песком из старого аквариума.
А про фильтр Роман уже писал :-):
И ещё. Самый идеальный вариант бактериальной вспышки как раз такой, чтобы её было видно. Тут уж не промахнёшься :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Колись!
А чего колоться, запихай в свежий аквариум двойную-тройную дозу бактозима, и аквасейф залей, потом поржешь - запускаться будет дольше чем без химии. На всем грунте и декоре появится бак. слизь, аналогичная той что на корягах - слизь будет везде. )))
Один раз увидел такое в свежезапущенном (не мной) аквариуме.
Потом 2 раза повторил ))