Где логика в перемешивании двух грунтовых удобрений (подложек) с неизвестным составом?AleksandrAV77 Смешаю Tetra Initial Sticks с JBL AquaBasis plus
Это тоже питательный грунт, не такой как АДА, конечно, но тем не менее. Вы собираетесь использовать кисель из питательных грунтов. Что у вас из этого получится - даже интересно посмотреть )AleksandrAV77 AquaSubstrate II
Кто вас этому научил? Бамбуковые палочки только так распадаются со временем, от них летит взвесь и т.д. и т.п., а от закисания они никак не помогают )AleksandrAV77 Вставлю трубочки бамбуковые (для предотвращения закисания)
Я в курсе, что это такое. Это очередная бесполезная по сути примочка от Тетры )AleksandrAV77 Tetra Initial Sticks - это добавка.
Т.е. одна статья это повод для действия. В сети мильон ресурсов, половина из этого мильона заведомо невменяемы и написаны идиотами. Одна статья всё же не повод дублировать схему.AleksandrAV77 В одной из статей прочитал что, применяли для продления жизни подложки. Вот и решил переменить для этих целей.
Это не по сути. По сути каждый делает как нравится, лишь бы он понимал, что делает. Пористость основного грунта момент не принципиальный абсолютно.AleksandrAV77 По сути в низу должна быть питательная подложка а с верху пористые камешки определенной фракции.
Я не знаю, ссылку удалил, т.к. изобилие рекламы тормозит страницу, да и не приняты у нас ссылки на подобные ресурсы. Схемы запусков описаны у нас в множестве тем - можете воспользоваться поиском.AleksandrAV77 Или не правильно что то понял с этой статьи ?
:sh_ok: Тут не понял.AleksandrAV77 просто заменить на какие нибудь пластмассовые.
Я научил ::yaz-yk: Тыщу раз писал.Roman Кто вас этому научил?
Годами не распадаются, ничего с них не летит и прекрасно помогают на плотных тяжелых грунтах типа базальта.Roman Бамбуковые палочки только так распадаются со временем, от них летит взвесь и т.д. и т.п., а от закисания они никак не помогают )
Ну ты же сам настращал, что бабмбук распадается :-) :-) :-) AleksandrAV77, давайте начнем с начала.Roman Тут не понял.
Или у вас какие-то волшебные бамбуковые палочки, чем то обработанные, например, или это какая-то хрень ))Ю.В. Годами не распадаются
Каким образом? Тем более при наличии термокабеля.Ю.В. прекрасно помогают на плотных тяжелых грунтах типа базальта.
Основная разница в том, что питательный грунт - самостоятельный грунт, его можно использовать без основного грунта и без подложек.AleksandrAV77 Не могу понять, подложка и питательный грунт одно и тоже ?
Или у вас какая-то волшебна вода с рН ниже 6 :hi_hi_hi: от которой даже улитки растворяются ;;-))) Ром, я не пиарю дренаж в данной теме. Он нужен только там где он нужен и не более. В данном случае, да еще и с термокабелем он не нужен вообще никакой :a_g_a:Roman Или у вас какие-то волшебные бамбуковые палочки, чем то обработанные, например, или это какая-то хрень ))
Похоже, светильник хороший. А что с растениями? Под что готовимся?AleksandrAV77 Светильник