Компоненты для запуска растительного аквариума

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

День добрый, хочу запустить травник, определился с компонентами. Правильно или нет ? Может что не учел ? Смешаю Tetra Initial Sticks с JBL AquaBasis plus, засыплю этой смесью, установленный на дно греющий кабель. Сверху AquaSubstrate II+ с вмешанным в него Tetra NitrateMinus. Вставлю трубочки бамбуковые (для предотвращения закисания). Засажу побольше Кабомбы и еще, каких не будь неприхотливых растений, чтоб банка заиграла, устаканилась. Их можно без проблем найти. А патом буду доставать прикольные, своеобразные растения, и по мере поступления формировать экспозицию. внешний фильтр запущу с действующей банки, банка панорамная 120/60/60, свет светодиодный, со2 будет. Есть ещё куча вопросов но пока так. Просто в нашем городе достать всё проблематично, пока в Тюмени проездом, прикуплю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AleksandrAV77 Смешаю Tetra Initial Sticks с JBL AquaBasis plus
Где логика в перемешивании двух грунтовых удобрений (подложек) с неизвестным составом?
AleksandrAV77 AquaSubstrate II
Это тоже питательный грунт, не такой как АДА, конечно, но тем не менее. Вы собираетесь использовать кисель из питательных грунтов. Что у вас из этого получится - даже интересно посмотреть )
AleksandrAV77 Вставлю трубочки бамбуковые (для предотвращения закисания)
Кто вас этому научил? Бамбуковые палочки только так распадаются со временем, от них летит взвесь и т.д. и т.п., а от закисания они никак не помогают )

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

1. Tetra Initial Sticks - это добавка. В одной из статей прочитал что, применяли для продления жизни подложки. Вот и решил переменить для этих целей.
2. По сути в низу должна быть питательная подложка а с верху пористые камешки определенной фракции. Ориентировался на этот пример.
удалено
Или не правильно что то понял с этой статьи ?
Про палочки тоже прочитал в статье, думаю правильное действие, просто заменить на какие нибудь пластмассовые.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А что в травниках оптимальный уровень нитратов существенно выше, чем обычно? Просто Нитрат Минус даст некоторое снижение нитратов, если они зашкаливают под и за стоню, но при уровне 30-40 он сильно картину не меняет, а при поддержании благодаря подменам уровня в 25, его применение вообще не имет смысла. Сам я пользовался жидким вариантом, когда не мог делать подмены, и проще и безопасней было попросить помошника добавить это средство, чтоб растянуть время между подменами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ссылку затер.
AleksandrAV77 Tetra Initial Sticks - это добавка.
Я в курсе, что это такое. Это очередная бесполезная по сути примочка от Тетры )
AleksandrAV77 В одной из статей прочитал что, применяли для продления жизни подложки. Вот и решил переменить для этих целей.
Т.е. одна статья это повод для действия. В сети мильон ресурсов, половина из этого мильона заведомо невменяемы и написаны идиотами. Одна статья всё же не повод дублировать схему.

Нормальной подложке не нужны никакие стиксы, нормальные подложки самодостаточны и сверху на них вы просто кладете основной грунт.
AleksandrAV77 По сути в низу должна быть питательная подложка а с верху пористые камешки определенной фракции.
Это не по сути. По сути каждый делает как нравится, лишь бы он понимал, что делает. Пористость основного грунта момент не принципиальный абсолютно.
AleksandrAV77 Или не правильно что то понял с этой статьи ?
Я не знаю, ссылку удалил, т.к. изобилие рекламы тормозит страницу, да и не приняты у нас ссылки на подобные ресурсы. Схемы запусков описаны у нас в множестве тем - можете воспользоваться поиском.

Насчет всей вашей схемы я уже написал, что у вас всё очень избыточно, подложка, добавка и питательный грунт. Всё это в купе с отсутствием опыта может сыграть с вами злую шутку в виде всевозможных вспышек водорослей.
AleksandrAV77 просто заменить на какие нибудь пластмассовые.
:sh_ok: Тут не понял.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Кто вас этому научил?
Я научил ::yaz-yk: Тыщу раз писал.
Roman Бамбуковые палочки только так распадаются со временем, от них летит взвесь и т.д. и т.п., а от закисания они никак не помогают )
Годами не распадаются, ничего с них не летит и прекрасно помогают на плотных тяжелых грунтах типа базальта.
Другой вопрос, что тут действительно микс из непойми-чего с термокабелем впридачу. Все компоненты должны быт обоснованы.
Roman Тут не понял.
Ну ты же сам настращал, что бабмбук распадается :-) :-) :-) AleksandrAV77, давайте начнем с начала.
Какие растения и сколько планируются? Какой именно светодиодный свет и сколько? А потом о грунтах, подложках и прочем поговорим.

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Не могу понять, подложка и питательный грунт одно и тоже ? Получается от чего то одного надо отказался. Зачем тогда подложка нужна если питательный грунт 2 в 1 и и субстрат который напитан всякой всячиной и гравий в который высаживают растения. А к подложке надо подобрать гравий сверху. Слойность эту делать. Когда всё готово.
А палочки попробую переменить, хуже наверно не будет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Годами не распадаются
Или у вас какие-то волшебные бамбуковые палочки, чем то обработанные, например, или это какая-то хрень ))
Внутренняя часть натурального бамбука постоянно шелушится и облетает и дает взвесь.
Ю.В. прекрасно помогают на плотных тяжелых грунтах типа базальта.
Каким образом? Тем более при наличии термокабеля.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
AleksandrAV77 Не могу понять, подложка и питательный грунт одно и тоже ?
Основная разница в том, что питательный грунт - самостоятельный грунт, его можно использовать без основного грунта и без подложек.

Подложка - это питательная добавка ПОД основной грунт. Логично, что в этом случае основной грунт не должен быть питательным.
Кроме различных извращенных схем, которые, конечно, тоже имеют право на жизнь.

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Светильник 800x240x70mm 200 Вт. для аквариума до 400л. Источник света: BRIDGELUX LED мощностью 80 x 2,5W Цвет: Белый 6500K / Белый 2700К / Красный 660нм / Синий 430нм (лунный свет) / Зеленый 520нм. Возможность 4-канальной регулировки необходимого спектра. Угол освещения: 90 гр.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Или у вас какие-то волшебные бамбуковые палочки, чем то обработанные, например, или это какая-то хрень ))
Или у вас какая-то волшебна вода с рН ниже 6 :hi_hi_hi: от которой даже улитки растворяются ;;-))) Ром, я не пиарю дренаж в данной теме. Он нужен только там где он нужен и не более. В данном случае, да еще и с термокабелем он не нужен вообще никакой :a_g_a:
AleksandrAV77 Светильник
Похоже, светильник хороший. А что с растениями? Под что готовимся?