Кем заселить аквариум на 140 литров? (страница 2)

Галерея
Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

произошли изменения. Посажены живые растения, те что слева ...
Фото Кем заселить аквариум на 140 литров? (photo#50371)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Evgesha Посажены живые растения, те что слева .
Наверное справа живые.

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

да да. слева искусственные, справа живые. :-)

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Евгения, с почином вас....Самое ценное в вашей ситуации,то,что аква незапущена и рыбок нет....То что я щас скажу,покажется может быть высокомерным или еще чо...ну да ладно...
Я так понял опыта в аквариумистике у вас нету? Ну ничо... не боги горшки обжигают)))))

Давайте я вам щас вопросов назадаю вы ответте если несложно

1. что за грунт? Проверяли уксусом? Если нет достанте немного в чашку и залейте уксусом, если зашипит весь грунт в помойку

2. пластиковые растения и корягу пластиковую достать и выкинуть нафиг в мусорку)))) чесслово им там лучше будет, корягу замените... ну например кокосами... смотрится отлично и экологично

3. живых растений надо больше, НО пока для запуска пусть плавает роголистник и побольше побольше :-)

на этом пока все, главное помните аквариум не терпит суеты, еще раз повтрю пока рыбок нет все ОТЛИЧНО значит ничего вы еще не запороли и есть время все толково запустить...

По сути поста вашего.... в вашем объеме шикарно разместится стая суматранских барбусов эдак в 10 хвостов и алых одесских тоже с десяток... все это субъективно конечно, но барбусня точно скучать не даст,жутко активные интересные рыбки, целыми днями по акве носятся :-) вобщем подпись на тему,жду ответы

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

1. не помню фирму, не проверяла. просто промыла хорошенько. хорошо попробую. а потом обратно можно его положить если нормальный?
2. у многих вообще все искусственное и нормально.
3. разрастутся, будет больше )

рыбок пока нет. выжидаем.
спасибо за ответ про рыбки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
грунт проверила, хороший, вообще ничего не зашипело.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Вам знакомо понятие Гуманной аквариумистики? Я вам в личку ссылку скинул... почитайте статью очень вас прошу)))

Насчет пластиковых растений.... вы биобаланс устанавливать собираетесь? Если да то без большой массы живых растений это невозможно..... ну тлько конечно если не заморочится с внешниками,фитофильтрами и прочим.....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Partizan174 Насчет пластиковых растений. вы биобаланс устанавливать собираетесь? Если да то без большой массы живых растений это невозможно.
Во как! Абсолютно возможно, и без внешника даже.
Живые и пластиковые растения, мифы и реальность.
Аквариум с живыми растениями или без них?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Partizan174 без большой массы живых растений это невозможно.
:sh_ok: А все цихлидники-псевдоморя и т.д. это галлюцинации? Я тоже не люблю пластик. :a_g_a: Но только не говорите, что это не возможно))

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Юрий я писал,что без живых растений биобаланс невозможен если только не заморочиться с внешником или фитофильтром)))))))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Partizan174 невозможен если только не заморочиться с внешником или фитофильтром)))))))
Smelov Абсолютно возможно, и без внешника даже.
И без фитофильтра. Бактерии живут на чем угодно, начиная с грунта.