Товарищи может подскажете как проверить что биобаланс установился или устанавливается... Какие анализы воды хорошо бы произвести. Или при отсутствии чего бы то нибыло живого нет смысла?
VitaliyRUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если Вы про азотный цикл, то аммиак и нитрит должны быть нули, нитрАт не должен быть нулем.
Ю.В.
VitaliyRUS
V
VitaliyRUS
Санкт-Петербург м.Гражданский Проспект
42
/ 12 раз
почитал форум.. Понял что бактерии которые требуются для нормальной жизни нормально могут размножаться только в спец шариках и т.д. а в губке фильтра смываются. Поскольку у меня FAN3 думаю че мне делать то? мож туда этих шариков накидать? или я переусердствовал в размышлениях?
Добавлено спустя 50 секунд:
Уважаемый Ю.В. мне кажется что вы один на форуме :-)
VitaliyRUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
VitaliyRUS Понял что бактерии которые требуются для нормальной жизни нормально могут размножаться только в спец шариках и т.д.
Кто такое сказал? Где? Большинство бактерий живут в грунте, воде, на декоре и т.д. Да, внешники увеличивают эффективность биофильтрации, но это можно обойти уменьшив, например, нагрузку на аквариум.
Ю.В.
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Ю.В. Если Вы про азотный цикл, то аммиак и нитрит должны быть нули,
Это является признаком того нитратный цикл/круговорот азота полный, в противном случае нулей не будет.
VitaliyRUS Поскольку у меня FAN3 думаю че мне делать то?
Обеспечить его непрерывную работу и фсе пока.
Fishermen555
VitaliyRUS
V
VitaliyRUS
42
/ 12 раз
ладно..пока ждем... через недельку сделаю тесты на аммиак нитрит и нитрат. поглядим че к чему...
VitaliyRUS
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
VitaliyRUS через недельку сделаю тесты на аммиак нитрит и нитрат
Главное не увлекаться ими чрезмерно, они часто новичкам мешают здраво мыслить.)
Fishermen555
VitaliyRUS
V
VitaliyRUS
42
/ 12 раз
Fishermen555 Главное не увлекаться ими чрезмерно, они часто новичкам мешают здраво мыслить.)
вот это точно... нужно понимать предел... пока не могу понять на сколько глубоко я готов погрузиться