Псевдоморской аквариум 60 литров (VitaliyRUS) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VitaliyRUS
V

Санкт-Петербург м.Гражданский Проспект
42 / 12 раз

ага.. как раз нагуглил тему. спасибо. :-)

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

Товарищи может подскажете как проверить что биобаланс установился или устанавливается... Какие анализы воды хорошо бы произвести. Или при отсутствии чего бы то нибыло живого нет смысла?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если Вы про азотный цикл, то аммиак и нитрит должны быть нули, нитрАт не должен быть нулем.

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

почитал форум.. Понял что бактерии которые требуются для нормальной жизни нормально могут размножаться только в спец шариках и т.д. а в губке фильтра смываются. Поскольку у меня FAN3 думаю че мне делать то? мож туда этих шариков накидать? или я переусердствовал в размышлениях?

Добавлено спустя 50 секунд:
Уважаемый Ю.В. мне кажется что вы один на форуме :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VitaliyRUS Понял что бактерии которые требуются для нормальной жизни нормально могут размножаться только в спец шариках и т.д.
Кто такое сказал? Где? Большинство бактерий живут в грунте, воде, на декоре и т.д. Да, внешники увеличивают эффективность биофильтрации, но это можно обойти уменьшив, например, нагрузку на аквариум.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Если Вы про азотный цикл, то аммиак и нитрит должны быть нули,

Это является признаком того нитратный цикл/круговорот азота полный, в противном случае нулей не будет.
VitaliyRUS Поскольку у меня FAN3 думаю че мне делать то?

Обеспечить его непрерывную работу и фсе пока.

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

ладно..пока ждем... через недельку сделаю тесты на аммиак нитрит и нитрат. поглядим че к чему...

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

VitaliyRUS через недельку сделаю тесты на аммиак нитрит и нитрат

Главное не увлекаться ими чрезмерно, они часто новичкам мешают здраво мыслить.)

VitaliyRUS
V

42 / 12 раз

Fishermen555 Главное не увлекаться ими чрезмерно, они часто новичкам мешают здраво мыслить.)
вот это точно... нужно понимать предел... пока не могу понять на сколько глубоко я готов погрузиться