Неспешная подготовка к запуску, сомнения по поводу грунта (страница 2)

Галерея
Шерил
Ш

Москва
16

Partizan174 ТО что вы перечислили в своих желаниях. ну во первых компот, а во вторых перенаселенка будет жуткая для 60то литров.
Ну, это пока просто предварительные прикидки, по рыбам еще вообще ничего не определено. Пока подобрано все весьма приблизительно (по температуре и примерным параметрам воды), более подробно я буду прикидывать чуть позже. В теме я их указала, чтобы было примерно понятно, что я планирую и подойдет ли для моих планов оборудование и выбранная травка. Это же не значит, что я вот прям щас побегу покупать все то, что перечислила) Я тут еще один аквариум уже планирую потихоньку, литражом побольше, только мои пока этого не знают :hi_hi_hi:
Partizan174 Про анцитруса точно забудте, ну МАЛО ему 60литров,даже одному))))
Эх, но помечтать-то можно? Безумно нравится эта прелесть, на работе в общем такой красавец сидит, глаз радует.
Partizan174 и еще, подумайте о сокращении видов, компот из разношерстных обитателей очень быстро надоест, намного более интересно смотрится аквариум где 1-2 вида рыбок но их много.
Увы, петек много в аквариум не посадишь, а ставить перегородки для драчунов не хочется. Так что придется к нему подбирать еще где-то два вида рыбок.
Благо времени для подбора рыб у меня полно, смогу и изучить про рыбок поподробней и посоветоваться тут по количеству/видовому разнообразию)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Partizan174 Про анцитруса точно забудте, ну МАЛО ему 60литров,даже одному))))
Ну, если здесь я с очень большой натяжкой попытаюсь согласиться (я бы сказал, что ему не МАЛО, а маловато, но терпимо- хватит места) то с вот этим очень поспорю
Partizan174 Железное правило: 1 см рыб на литр воды.
Это как, в ее 60л можно 60-и сантиметрового пангасиуса?. Или лучше 3 20-и сантиметровых астров? Ну, чтоб развернуться могли?
Нет такого правила. И не будет никогда. Только словместимость рыб и условия содержания.
Partizan174 Грубо говоря рыбок из бассейна Амазонки не следует садить с рыбками родом с Суматры или юговосточной Азии
Пошел я унитазировать своих то ли пецилий, то ли гурамов. :-)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Если уж эту тему развивать, то давно заметил, что в неразогнанном травнике ( не с двумя кустами анубов) умеренная перенаселёнка очень даже неплохо

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

faritos умеренная перенаселёнка очень даже неплохо
Когда-то одна достаточно известная в сети московская аквариумистка сказала мне такую фразу: "Меня сейчас рыбы интересуют как источник азотистых" :-) Можно вообще без рыб травник содержать, если дружить с арифметикой и химией)))
Насчет подбора рыб однозначных рекомендаций нет. Но для себя я вывел такую формулу. При содержании крупной рыбы, длина аквариума желательна не менее 7, а ширина- не менее 3 длин самой крупной рыбы. При этом, естественно, совместимость видов должна быть учтена. Для мелочевки- удвоенные рекомендации из интернета)) Это не "абсолют", а просто исходная точка, от которой есть смысл начинать подбирать население.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Отличный аквариум! (у моей подружки именно такой был, росло всё чудесно) Дно у Биодизайна, как у Ювеля и всех импортных аквариумов, даже на оборудовании ювелевском делают.
Света получается прилично, с учётом небольшой высоты; анубиас не надо, при этом свете он покроется водорослями; если только потом, когда разрастутся растения и его в тень посадить.
По рыбкам: как чистильщик и помощник- лучше найти 2-3 отоцинклюса, если нет, можно 1 анциструса вполне.
Грунт денерле замечательно сифонится; тетра-сифон самый удобный на мой взгляд. :a_g_a: у меня и маленький и большой. :co_ol:
про закисание не надо голову себе забивать, прямо напасть с этим закисанием какая-то, сплошные страшилки :hi_hi_hi:

Шерил
Ш

Москва
16

Побывала сегодня в нашем зоомагазине, ламп там подходящих не нашла, к сожалению. Пойду шерстить обычные магазины, должны же там быть быть обычные Осрам подходящего спектра. Посмотрела на условия содержания петушков... В маленьких пластиковых баночках, в которые обычно паштет кладут. Вроде бы фирменный магазин, а так издеваются над петьками. В обычном зоо и то их лучше содержат, в отдельном аквариуме с фильтром и аэрацией, а подросших рассаживают по аквариумам. В первом зоо точно рыбок покупать не буду, ну его.
Амазонка Отличный аквариум!
Вот только отзывов на него не так много, что странно, заказывала свой на страх и риск. Первый блин оказался не комом и радует глаз, стоя у стеночки)
Амазонка анубиас не надо, при этом свете он покроется водорослями
Ну значит оставим его напоследок, когда остальная травка разрастется.
Амазонка тетра-сифон самый удобный на мой взгляд.
То ли мы его не правильно собрали, то ли Шарик дурак... В общем, из тазика в тазик воду откачать не удалось, попробую потом в самом аквариуме, может лучше получится.

Так я и сказала, чем больше читаешь - тем страшней становится) То под грунт такой фракции обязательно кабель, то не сифонить его, то смешивать с подложкой, то ни в коем случае не смешивать... :ps_ih:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Шерил Пойду шерстить обычные магазины
Лучше шерстите инет, в магазинах не так просто найти нужные лампы.

Шерил
Ш

Москва
16

Smelov Лучше шерстите инет, в магазинах не так просто найти нужные лампы.
Да уж, я уже поняла, что достать нужные мне лампы будет не так-то просто, как казалось. В интернете я вроде как их уже нашла, причем возможна покупка в розницу, что удивительно. Завтра свяжусь с менеджером магазина, узнаю есть ли в наличии и, будем надеяться, с лампами на этом я закончу.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лампы Осрам нужные есть на птичке, если хотите дам ориентир на павильон. И потом, совсем не обязательно именно осрам :-): можно купить аквариумные лампы, например в магазине Живая вода на Астраханском(или с доставкой заказать), хаген/jbl/денерле) они дороже, но замечательные лампы. Сама использую денерле и жбл, цена меня совсем не смущает :co_ol: а ваши лампы так и вовсе нормально, тем более только две надо. Это так, чтобы без заморочек с поисками. Если надо, подскажу какие взять, чтобы, и для травы, и для выигрышного освещения рыб было.
По поводу сифона: его не правильно не получится собрать. Из таза в таз сифон и не может откачать воду. Из аквариума легко получится: сифон в аквариум-ведро на пол-несколько раз движения сифоном вверх/вниз энергично-и вода пошла сливаться в ведро.

Шерил
Ш

Москва
16

Амазонка Лампы Осрам нужные есть на птичке, если хотите дам ориентир на павильон.
На Птичку я когда еще выберусь, но от ориентира бы не отказалась, все равно мне там как раз павильоны изучать, торговцев подыскивать нормальных, так что лишним не будет.
Меня цена ламп тоже не смущает, тем более, что я уже на одно оборудование потратила сумму, превышающую стоимость аквариума. Рублем больше, рублем меньше - уже не суть важно) Главное, чтоб были качественные и подходящие. Если подскажите, какие именно лучше всего подходят, буду очень благодарна)
По сифону я уже поняла, в чем была моя ошибка, действительно ему нужен больший объем и давление, так что в аквариуме должно быть все нормально.