Подготовка к первому запуску

Галерея
iBishopD
i

Грузия
7

Доброго времени суток всем !

Значит так - аквариум я буду запускать впервые в жизни поэтому есть много вопросов :-):
Вообще я человек скрупулезный и соответственно я уже много прочитал о всем этом деле, каких рыбок заводить и как их сразу же не угробить.
Заводить думаю мечей, молли, родостомусов для начала а там уже посмотрим как пойдет (гупий не люблю).

Сам аквариум со всеми делами уже куплен (фото внизу) ! :-): остается только нагреватель купить и вот тут все начинается:
Дело в том что аквариум 25 литровый и с 25 литрами у него вода почти у краев уже стоит, поэтому я до конца его не буду заполнять - так что реально в нем будет около 22-23л,
Я думаю взять 25Вт обогреватель вот такой и термометр смотрите ссылки
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1320 ... -Water.jpg
http://www.dhresource.com/albu_29098146 ... ometer.jpg

Будет ли достаточно такого обогревателя на такой аквариум ?
Годится ли такой термометр?
Еще вопрос по поводу фильтра - у него есть регулятор (точнее это что то вроде синей заслонки) и я не понял для чего он служит ? (фото внизу)
Фильтр он ведь сам по себе выпускает кислород из носика в который он попадает по шлангу с черной пластмаской, нужен ли мне еще и компрессор ? ( он у меня тоже есть )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

iBishopD Будет ли достаточно такого обогревателя на такой аквариум ?
Будет перебор, т.к. при залипании (что иногда, к сожалению, бывает) он вам вскипятит аквариум. Если в комнате тепло, те в рамках 23-25 градусов, то лучше без него.
iBishopD Годится ли такой термометр?
Любой аквариумный годится.
iBishopD и я не понял для чего он служит ?
А что, инструкции нет? Или лень читать? ) Обычно шторки служат для регулировки мощности.
iBishopD нужен ли мне еще и компрессор ?
Если вы будете использовать насадку аэратор для фильтра, то отдельный компрессор не нужен. Но нужно помнить, что аэрационная насадка несколько уменьшает мощность фильтра.

iBishopD
i

Грузия
7

Roman
iBishopD Будет ли достаточно такого обогревателя на такой аквариум ?
Будет перебор, т.к. при залипании (что иногда, к сожалению, бывает) он вам вскипятит аквариум. Если в комнате тепло, те в рамках 23-25 градусов, то лучше без него.
iBishopD и я не понял для чего он служит ?
А что, инструкции нет? Или лень читать? ) Обычно шторки служат для регулировки мощности.
iBishopD нужен ли мне еще и компрессор ?
Если вы будете использовать насадку аэратор для фильтра, то отдельный компрессор не нужен. Но нужно помнить, что аэрационная насадка несколько уменьшает мощность фильтра.
1) что значит "залипании" ? у него же система автоматического отключения по достижении выставленной температуры.
2)Инструкции нету ибо купил с рук и прежний владелец толком не пояснил ничего, а этой модели в интернете не нашел нигде - поэтому и не знаю.
3)Насадка аэратор это как я догадываюсь - длинная трубка с множеством отверстий ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

iBishopD 1) что значит "залипании" ? у него же система автоматического отключения по достижении выставленной температуры.
Залипание - значит несрабатывание этой системы и работа терморегулятора как грелки независимо от настроек температуры.
iBishopD 2)Инструкции нету ибо купил с рук и прежний владелец толком не пояснил ничего, а этой модели в интернете не нашел нигде - поэтому и не знаю.
Не вижу проблему засунуть его в воду и проверить, для чего шторка. Самый частый и основной вариант я вам написал.
iBishopD 3)Насадка аэратор это как я догадываюсь - длинная трубка с множеством отверстий ?
Длинная трубка - это флейта, насадка для аэрации это то что надето у вас на носик фильтра.

iBishopD
i

Грузия
7

Залипание - значит несрабатывание этой системы и работа терморегулятора как грелки независимо от настроек температуры
У данного обогревателя предел 32 градуса, при допустимом залипании он разогреется до этой цифры или же способен поднятся выше ?

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

iBishopD У данного обогревателя предел 32 градуса, при допустимом залипании он разогреется до этой цифры или же способен поднятся выше ?
Выше не поднимется.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

бублик Выше не поднимется.
Правда? Вы бы прочли: пункт правил 3.7, от греха.

Всё зависит от температуры окружающей среды. Если в комнате холодно, то да, всё будет в рамках. А вот если в комнате тепло, то прекрасно сварит вам уху. Если нужны точные цифры, в интете можно погуглить формулу и посчитать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
iBishopD при допустимом залипании он разогреется до этой цифры или же способен поднятся выше
При залипании он будет просто греть. Цифра на нем не имеет в этой ситуации значения, он будет работать как 25 ваттный нагреватель, принцип я описал выше.

iBishopD
i

Грузия
7

Как бы то ни было мне нужен обогреватель ибо в данный момент в месте где он будет стоять порядка 15 градусов, летом будет теплее но сейчас и зимой обогрев необходим.
Так что вопрос все еще актуален - "Будет ли достаточно данного (25вт) обогревателя на 20 - 23л аквариум" ?
Roman
Залипание - значит несрабатывание этой системы и работа терморегулятора как грелки независимо от настроек температуры.
И вообще насколько велик шанс залипания ? Данные обогреватели активно продаются и у нас и за рубежом и их очень многие пользуют, у нас в зоо магазинах только такие и висят.
Не знаю, я к тому же и в финансах ограничен так что особо выбирать то и не приходится.

А что вы другое предложите если не это ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

iBishopD И вообще насколько велик шанс залипания ?
Из моей практики 1 из 10 залипает.
iBishopD А что вы другое предложите если не это ?
Я предложу то что уже вам написал, если в помещении тепло - грелка вам не нужна.
К сожалению, грелок ваттностью ниже 25 ватт практически не бывает в продаже.

В любом случае, у вас не может быть всё время холодно, поэтому ставьте грелку, но включайте её только в холодные периоды (если таковые имеются).

iBishopD
i

Грузия
7

Roman Из моей практики 1 из 10 залипает.
Как часто это происходит и как вернуть его в нормальный режим после залипания ?
В любом случае, у вас не может быть всё время холодно, поэтому ставьте грелку, но включайте её только в холодные периоды (если таковые имеются).
Так 25вт мне хватит ? на 20 - 23л