" Благодаря наличию двойной подсветки можно изучать не только прозрачные микропрепараты, но и любые непрозрачные предметы. Вести наблюдения можно как через окуляр, так и с экрана компьютера, ведь микроскоп комплектуется цифровой камерой."
и
Цифровая камера позволяет вести наблюдения микропрепаратов с экрана компьютера, а также делать
фотографии и видеозаписи.
И цена мне тоже подходит. :co_ol:
И все же хотелось бы услышать комментарии практиков! Не ужели среди профессиональных пользователей этого устройства нет аквариумистов? Или это только на нашем форуме?
Nemo31
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сергейка Ну вот например такойнашел и цена демократичная.
2000 крат, совсем ни о чем!
Вот пример с подобны увеличением:
Metal
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Metal 2000 крат, совсем ни о чем!
Вот уже клаву стоптал спрашивая, а надо-то сколько крат?
Больше похоже на 20-кратное, ну в крайнем случае 50 кратное. Уж никак не на 2000 кратное увеличение!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Вот с 200 кратным увеличением борозда виниловой пластинки.
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Вот нашел примеры препаратов, которые можно изучать этим микроскопом.
Сергейка
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
При увеличении в 100 раз и человеческий волос как зубочистка, в прошлые выходные у сына микроскоп экспроприировал и развлекался. При 450 уже можно клетки рассматривать, при 900 - даже и не знаю что посмотреть.
dimetrius
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Сергейка Вот нашел примеры препаратов, которые можно изучать этим микроскопом.
Ну думаю препаратов у нас и в банках хватит! :-)
Моя дочка очень любит наблюдать за артемией например. Вольфия классно смотрится. Инфузории и уксусные угрицы. Да тот же волос с головы - и тот интересен.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dimetrius в прошлые выходные у сына микроскоп экспроприировал и развлекался
Спасибо! Обязательно разберусь в этом вопросе. Пока порыл-погуглил и нагуглил начального уровня прибор с хорошей камерой (1,3Мп). для ребенка от 4 лет лучший подарок
Сергейка
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Сергейка разберусь в этом вопросе.
Вопрос реально интересный, еще по школе помню что есть нюансы по модефикациям - если вам волос, дафнию или листочек на просвет глянуть это одна тема, а если вам нужно крупичку цеолита,базальта или там абсорбер - наполнитель какой нить модный для фильтра посмотреть, то тут уже тем что дафнию смотрели уже ничего не увидите толком. ИМХО
Это точно помню, так что нужен микроскоп как бы универсальный, ну как то так у спеца спрашивать нада.
А разрешение на х2000 вам нафиг не нада, вы туже дафнию не увидите, - будете на мониторе наблюдать "тайну черного экрана" или там "розового" :-) .ИМХО