Микроскоп для аквариума?

Галерея
Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Чувствую что будет еще интереснее, если можно будет рассматривать и фотать рассмотренное микроскопом.
Нашел вот такой, наверняка ведь у кого-то из гуру форума есть и опыт и мнение :-):
Поделитесь пожалуйста :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А зачем он для аквариумиста, просветите?

Сергейка
С

274 / 175 раз

Для интереса. Это же безумно интересно, рассмотреть в деталях стебелек мха, водоросль, икру, малька, дохлую рыбку.
Познавательно. И наверное полезно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Просто какие нужны параметры по увеличению и т.п.? Опыт же есть у участников форума.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Хочу обратить внимание на смысл вопроса - не какой необходим (верю что вообще необходимости нет), а какой достаточен, в первую очередь по увеличению. Чтобы можно было рассматривать мелких (в т.ч.) простейших животных и водорослей.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Я пользуюсь старым. Когда то с больницы описанный достался. Но мне его не хватает. Артемию или инфузорию рассмотреть можно, для этого и использую. А вот, к примеру, мох - не получается. Слишком большое увеличение. И тем более сфотать не получается. Тоже ищу подходящую модель, но пока не попалась. Хочу USB,чтобы смотреть сразу на «большом экране».

Так что тема актуальна, согласен участвовать в «совместных закупках» :-)

Сергейка
С

274 / 175 раз

Nemo31 Слишком большое увеличение. И тем более сфотать не получается.
Тот на который я выше ссылался имеет такие ТТХ:
Характеристики
Увеличение микроскопа
50x - 100x
100x - 200x
200x - 400x
Револьверное устройство
На 3 объектива
Объективы, крат/апертура
3 объектива 50, 100 и 200 крат + плавное увеличение оптической системы "головы" от 1 до 2 крат
Предметный столик, мм
65 х 75
Источник света
Светодиод
Источник питания
3 x AA
Дополнительно
Особенности
В штатив микроскопа встроен ящичек для хранения образцов и принадлежностей.
Встроенные светодиодные осветители отраженного (верхнего) и проходящего (нижнего) света
В комплект микроскопа входит USB-камера (1.3 МП)

Что скажете про увеличение? Достаточно снизу и сверху?

Добавлено спустя 52 секунды:
Сфоткать получится автоматически - это же цифровой прибор

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Сергейка Что скажете про увеличение? Достаточно снизу и сверху?
К сожалению, ничего про увеличение сказать не могу, так как ни бульмеса в этом не понимаю.
Поэтому наверное и сам до сих пор мучаюсь с выбором. Нужно подождать кого нибудь кто сталкивался с этим поближе.
Есть у нас на форуме лаборанты, или микробиологи? Или генные инженеры? :-)

А-у! Помогите профессиональным советом! Пли-из! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

P.S. Я смотрел по магазинам радиоэлектронщиков, например мегаопт или платан или чип и дип. Там есть еще лупы с подсветкой в продаже. Так вот - характеристики луп перекрывают иногда характеристики микроскопов. :ps_ih: Так что - я совсем запутался.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Мне кажется лупы и "инженерные" микроскопы не подходят - надо иметь возможность смотреть объект "на просвет", многие наши звери полупрозрачные или вовсе прозрачные.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Поэтому и использую старый. он как раз на просвет. Зеркальце внизу, и т.д. Но к сожалению он очень стар. Пробовал почистить линзы, не получается. Остаются пятнышки небольшие, и непонятно, то ли пыль, то ли ворс, то ли раковины на линзах. :nez-nayu:

Подождем. Может кто-нить проявится из профи в этом сегменте?

Сергейка
С

274 / 175 раз

Ну вот например такойнашел и цена демократичная.