Бюджетная ловушка для улиток (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Понадобилась ловушка для улиток. Мелании выпахивают посаженую утрикулярию. Вариант в постах выше с контейнером для средства от моли супер, нужно такую поискать - даже отсек для корма есть.

Я вчера так выкрутился: осмотрелся вокруг, нашел контейнер от ватных палочек. Не идеал конечно, мала плоскость соприкосновения с грунтом. Хорошо бы прямоугольную, да со шторками чтобы креветки не лезли. Но все равно, улов есть. Я и вечером пару раз ставил-высыпал. А на фото улов за ночь. Внутрь камень и корм- таблетка.
Фото Бюджетная ловушка для улиток (photo#87376)
Фото Бюджетная ловушка для улиток (photo#87377)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Novoselik бутылку 0,5 литра режу пополам, верхнюю часть с горлышком переворачиваю и вставляю в нижнюю часть. получается простая система для отлова улиток. если есть необходимость не пропускать креветок - можно накрутить по резьбе пластмассовую крышку с отверстиями разного диаметра. дешево и сердито. делать 2 минуты.
Я такую штуку поставил на ночь с огурцом внутри!После работы нашел внутри пять молодых водорослеедов и анциструсёнка.Мёртвыми.По всей видимисти задохнулись.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Самая простая и эффективная- это хелены. :smu:sche_nie:
В моём 450 литровом семь хелен за месяц уничтожили кишащих улиток.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Амазонка Самая простая и эффективная- это хелены.
Хорошо конечно, но не везде их можно приобрести, я например за все время не видел их в живую и думаю многие.
Да и от скорлупы они не избавляют как и боции :a_g_a: , а "саркофаги" так и приходится вытаскивать ручками. А ловушка уничтожает полностью без мусора :co_ol: .

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

bosmat я например за все время не видел их в живую
Абсолютно согласен это для наших краёв как икра заморская баклажанная.
От внука маленькие баночки детского питания в крышке вчера сделал дырку три на сантиметр (чтобы анциструс не залез) сыпнул гранул утром Мелании штук 20

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Амазонка Самая простая и эффективная- это хелены. :smu:sche_nie:
Это, если улитки "кишат".Пока одна улитка догонит другую? И если улиток немного?Да и панцири с кусками мяса остаются.Что не добавляет зторовья аквариума.Для себя выбрал карликовых боций Боция Карликовая (Yasuhikotakia sidthimunki) . и ловушки.Ну не знаю ,что они делают с улитками,но и панциря не остаётся.Может сгрызают? Хеленки запрещены к ввозу в некоторых Странах.В Израиле - точно.Только местного развода,и то, от аквариумиста к аквариумиста,которого знают.