Я новичок, допущено море ошибок и хочется их исправить. (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

СМГ И как быть?
Сфотографировать и выложить на форум в опознания))) Помогите опознать рыбку (опознание рыб)

СМГ
С

Иркутская обл., п. Усть-Ордынский
73 / 2 раза

dankora, Спасибо, сфотографировала и показала. И сомика и гурами, гурами то наперебой позировали, а вот сомика пришлось "ловить" оба попрятались, а когда вылезли из укрытия то очень шустро удирали от меня с телефоном. Так что фото не очень... Опознают ли? Думаю сегодня съездить посмотреть новый аквариум.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

1. Для очистки стекол аквариума используется спец прибор. состоит из рукоятки (как у сачка) и закрепленного на конце лезвия (или губки). Вот им легко чистить стекла не сливая воду.
2. В зоомагазине продаются специальные лампы любых размеров под ваш аквариум, скажите продавцу консультанту размер вашей крышки и тип цоколя и он вам всё подберет. Можно так же заморочиться и заказать в интернет магазине, тут список магазинов Зоомагазины
3. А вообще лучше всего заполнить анкету в разделе Мой аквариум и приложить фотки и вам помогут :-):

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

СМГ но сказали, что рыбы очень часто дохнут и поэтому не факт, что все выживут до расселения.
Мда...... магазин просто супер :co_ol: а уж какой "профессиональный продавец" :-(

То что вы решили купить новый аквас это хорошо, а прочитали ли вы и поняли лКАК нужно его запускать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

бублик 1. Для очистки стекол аквариума используется спец прибор. состоит из рукоятки (как у сачка) и закрепленного на конце лезвия (или губки). Вот им легко чистить стекла не сливая воду.
Дополню - магнитный скребок. Самое то, для тех, кто не любит лишний раз руки мочить или аквариум сделан так, что скребком с ручкой нормально не почистить.

СМГ
С

73 / 2 раза

бублик В зоомагазине продаются специальные лампы любых размеров под ваш аквариум
Только не в нашем, он у нас один. Мы живем в пгт.
бублик тут список магазинов Зоомагазины
спасибо за ссылку, почитаю.
Partizan174 Мда. магазин просто супер
Ну какой нашли на окраине ближайшего города, в центр города моего мужа не заставить поехать - типа там в пробках много времени потеряем и не припарковаться нормально.
Partizan174 прочитали ли вы и поняли лКАК нужно его запускать
Первое что я сделала зайдя на этот форум, причем еще до регистрации.
Metal магнитный скребок
это как он выглядит?

b_belka
b

Крым
40 / 4 раза

СМГ
Metal магнитный скребок
это как он выглядит?
примерно вот так, внешний вид, конечно, может быть разным, суть одна... стекло аквариума между двумя частями скребка, водя им, вы счищаете все ненужное... вещь очень удобная
Фото Я новичок, допущено море ошибок и хочется их исправить. (photo#51753)

СМГ
С

73 / 2 раза

присмотрели новый аквариум 30 литров - больше у нас нет в магазине, да у нас и дома не влезет больший - квартира маленькая. Имеется судя по опознанию 3 мраморных гурами и 2 золотистых сомика. Им там нормально будет? Реально к ним еще кого-то туда подселить или не стоит? А то я сама уже вообще запуталась... Если покупать больший, то он будет с тумбочки краями свисать - думаю это не правильно или нормально?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

свисающий с краев аквариум это путь к потопу..... для тех рыб,что вы описали 30литров хватит, но лучше никого больше не подселять

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Вопрос:
СМГ присмотрели новый аквариум 30 литров - больше у нас нет в магазине, да у нас и дома не влезет больший - квартира маленькая. Имеется судя по опознанию 3 мраморных гурами и 2 золотистых сомика. Им там нормально будет?
Ответ: Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: 50 литров (с) отсюда Гурами голубой, мраморный, золотой (Trichogaster trichopterus sumatranus)