Всем доброе время суток! Помогите пожалуйста,у меня вчера родила молли,мальков я отсадила в отдельный аквариум 15 литров,их там штук тридцать по моему....фильтра нет,скажите обязательно ли нужен фильтр,и что делать если его нет?....вода за ночь уже приобрела мутный цвет и неприятный запах(((( хотелось чтоб несколько мальков все же выжили!
Marusya
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Поставте компресор на малую мощность, чтобы чуть-чуть воду смешивал. Кислород им желателен. Кормите совсем по чуть-чуть но чаще чтобы съедали всё сразу!
НаталиШум
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Marusya вода за ночь уже приобрела мутный цвет и неприятный запах
Подменивайте ежедневно водой из общего аквариума, пока фильтра нет.
Smelov
Marusya
M
Marusya
Московская обл., Ногинск
30
Спасибо,значит фильтр все же надо купить...а чем кормить,надо? корм какой то специальный покупать?
Marusya
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
В соседней теме я писал, корм для взрослых мелко растирать и давать!
niz
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Marusya корм какой то специальный покупать?
Tetra Min Baby.
Smelov
Marusya
M
Marusya
Московская обл., Ногинск
30
С кормом все поняла,спасибо.А вот какой объем воды подменять? и еще вопросик,а можно фильтр из основного аквариума переставлять в отсадник примерно на пол дня,а потом обратно в основной аквариум ставить? не повлияет ли это на воду в основном аквариуме?
Marusya
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Marusya А вот какой объем воды подменять?
Маленьким шлангом отсасывайте всю грязь со дна, литра 3-4. Если добавляете воду из основного аквариума можно больше.
Marusya а можно фильтр из основного аквариума переставлять в отсадник примерно на пол дня,а потом обратно в основной аквариум ставить?
В принципе почему бы и нет. Только мощность какая? Мальков не засосет в фильтр.
Smelov
Marusya
M
Marusya
Московская обл., Ногинск
30
Основной аквариум у меня не большой 35 литров,вот про мощность фильтра сказать не могу,скажите где посмотреть я посмотрю....