Metal Расскажи про свой ардуино плиз.
По просьбам.
Аквариум стоит более 20 минут в одиночестве, имеем ScreenSaver
Подходим, тыкаем пальцем в экран (он же ведь тач-скрин) и получаем такую кртинку
здесь отображается текущая мощность светодиодов по каналам, как столбиком так и в процентах внизу. Фаза луны, привязанная к календарю, и сообщения о температуре (у меня горит ошибка, так как отключен пока датчик температуры воды, думаю как заизолировать, а может быстрее с Эбея придет готовый). Также выводится сообщение о включении либо грелки либо чиллера в зависимости от температуры воды и настроек
В целом первоначальное меню выглядит так
Здесь:
1. Температура воды - уже показал выше
2. Тест ледов - прогон всего цикла с 120-х скоростью, поканальное изменение интенсивности, причем временное, потом сбрасывается опять к программе, и настройка 4 готовых пресетов (левый нижний угол), что как раз и показано на основной заставке, у меня есть пресет просто белый, чисто для быстро посмотреть что делается
3. Настройка каналов в отдельности, то есть задание программы света. Все в итоге вглядит такими кривыми
суть настройки - разбивка часа на 15 минутные отрезки
и уже выставляя проценты по этим интервалам получаем итоговую кривую.
Все очень просто: если соседние интервалы различаются на 5 процентов, то программа сама прямолинейно увеличивает/снижает яркость за 15 минут на 5 процентов. Здесь есть небольшое НО: ШИМ 11 бит, значит всего 2048 значений яркости диода может быть, здесь все в 100% шкале, значит 1%-20 единиц ШИМа. То есть в некоторых случаях в зависимости от настроек, яркость будет идти если 5% интервал (это 100 единиц) на 15 минут, по 1 единице каждые 9 секунд. Для глаза вообще не заметно, только на старте, когда включается 1%, дальше после 55% глаз уже не замечает прибавление яркости
4. Настройка собственно самого контроллера: дата, как луну отображать, как часы, в чем градусы выводить и так далее, всего 4 страницы (сфоткать не получилось сели батарейки), но скажу, что настроек достаточно
Пример, настройка температуры охлаждения радиатора
на два вентилятора, точнее на два датчика, сам пока использую один (у меня кстати при 60% загрузке 30 диодов XTe - температура около звезды 44 градуса при закрытой крышке акваса и 12200 оборотах вентилятора при высоте профиля радиатора 20мм вместе с 4мм подошвой, буду добавлять карслосона)
Вкратце как то так