Аквариум 250 литров, черная борода (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Заполните анкету. Почему вы считаете, что те кто может ответить на ваши вопросы должны разбираться в сумбурных записях при наличии удобной для всех анкеты.
В-общем, раз нет анкеты и ответов на вопросы, могу только предоставить вам ссылку на общую информацию о багрянках: Водоросли в аквариуме. Обзор.

Алекс81
А

Санкт-Петербург
6 / 4 раза

Я никак не могу найти эту вашу анкету)))))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Только плз максимально подробно заполняйте.

1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:
3. Когда запущен аквариум:
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация:
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Алекс81
А

Санкт-Петербург
6 / 4 раза

1. Начала появляться Черная борода,на кончиках растений,на камнях

2. литраж-250 литров,габариты 80-ширина,50-глубина,60-высота

3. аквариум запущен месяц назад

4. ph-7.0-7.5,Gh 4,Kh-0

5. 30-данио,7-нионов,10-гуппи,4-молли,3-анцитруса маленькие

6. ричия кустов 10,яванский мох кустов 10,длинностебельное растение кустов 10(ротала)

7. подложка под грунт(питательная)Denerli,глиняные шарики под корнями,штук 5 всего(под роталой)

8. углекислый газ подача 1 пузырек в сек.

9. Грунт denerli(коричневый) размер гранул 3-4 мм(больше ничего про него не знаю)

10. камни 21кг песчаника

11. фильтр внешний Tetra-1200(приглушен возврат,уменьшено течение) и компрессор-работает только ночью

12. температура 25-26 градусов

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman 13. Аэрация:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Ольга Захарова
О

Москва
23 / 3 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: В начале января перезапустила аквариум, т. к. долгое время не получалось добиться биологического равновесия. То одни водоросли вылезали, то другие. Пыталась менять лампы, заменила фильтр. Но ничего не изменилось. Стала думать на грунт. Решила проверить. Залила 9% уксусной кислотой, началось сильное выделение пузырьков. Грунт приобрела новый.
После замены грунта ситуация осталась прежней,
активно растут сине-зеленые водоросли, рост высших растений угнетен.
13.02. запустила Sera CO2-Start. На следующий день (14.02) вода стала мутная, показатели рН 7,5 и кН 6.

2. Литраж/габариты аквариума: 125/80*35*50
3. Когда запущен аквариум: Перезапуск с заменой грунта - первые числа января.
4. Параметры воды: рН 8,5 (водопроводная вода с таким же значением); кН 5; gH 7; NO3 между 5 и 10; NO2 0,2; NH4/NH3 0,0
5. Рыбы в аквариуме: Орнатусы белоплавничные дл. 3 см (4 шт.), орнатусы черные дл. 3 см. (5 шт.), неоны голубые и красные дл. 2,5 см (20 шт.), креветки Амано 4 шт., креветки вишни 3 шт., одна с икрой.
6. Растения в аквариуме: Кабомба, валлиснерия обычная, роголистник, элодея - задний план. Эхинодорус "Рубин", людвигия, апоногетон - средний план. Криптокорины - передний.
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: Серо-сланцевый кварц Dennerle Crystal quartz 1-2 мм. У переднего стекла высота 4-5 см, у заднего - 5-6 см. Грунт сифонится 1 раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет, но планируется коряга. На этикетке написано "Красное дерево". Как я понимаю, это корень какого-то плодового.
11. Фильтрация: EHEIM Classic 250
12. Температура в аквариуме: 28С
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: Подмена воды 1 раз в неделю, 30 % Вода отстаивается в течение суток.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Освещение 10 часов в сутки. Лампы Dennerle T5 28 W 590 mm Одна лампа Amazon Day, другая - Special Plant.
17. Кормление: Кормление один раз в день, щепотка. Корм TetraRubin
18. Недавние изменения:Добрый день!
На сегодняшний день обстановка такая. Растения растут. Сине-зеленые водоросли исчезли. Но им на смену пришли зеленый пушок и борода. Зеленый пушок преимущественно покрывает роголистник и валлиснерию. Борода - на криптокоринах, валлиснерии, грунте. Борода представляет собой ветвящиеся кустики, темного цвета. Чем-то гидру напоминает.
Как с ними бороться? И почему они появились? Стала пользоваться системой CO2-start. Добавляю 1 таблетку через день. Пока каких-либо изменений pH и kH не последовало. С чем это связано?
Фотографии:
Мутная вода

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ольга Захарова Добавляю 1 таблетку через день. Пока каких-либо изменений pH и kH не последовало. С чем это связано?
С тем что эта система на ваш объем совершенно БЕСПОЛЕЗНА.
Ольга Захарова 12. Температура в аквариуме: 28С
Зачем? Снизьте постепенно до 25-28
Ольга Захарова Вода отстаивается в течение суток.
Зачем? В МСК как и в Питере нет хлора, а от остального отстаивание вам не поможет )
Ольга Захарова 13. Аэрация: Только днем
Где логика? Аэрация если и нужно, то ночью.

В принципе и нитку и бороду легко убирает сайдекс
Если лень идти длинным путем, то можно использовать его.

Ольга Захарова
О

Москва
23 / 3 раза

Роман, спасибо! Давно не заходила на форум. Сейчас все как-то само собой прошло. От CO2 и аэрации отказалась совсем.
Обратила внимание, что все наладилось после того, как я перестала менять воду... Не меняла почти 2 месяца и все просто отлично, водоросли совсем пропали, растения растут как на дрожжах :-): Даже уже в зоомагазин отдавала.
А температура такая высокая без нагревателя. Аквариум на 125 л.

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Александр не пожалейте денег и купите сиамских водорослеедов штуки три на ваш аквариум....Они вашу бороду с пушком на раз сожрут.Если есть мох и его поточат.

Aleksandra K
A

Московская область, г.Куровское
7

Добрый день!Возникла таже самая проблема с черной бородой , 125 литровый аквариум, не заметила как она появилась. все водоросли выкинула, потому что мой бедный анубиас, простой роголистик, валиснерия просто все стали черными, грунт - пришлось кипятить, свои статтуетки вытаскивая мыла белизной и прочее. Надоело смотреть на свой умирающий аквариум( муж еще второй подарил на 170литров и я боюсь что покупая новые растения и рабок снова эту бяку занесу) Хотелось бы узнать методы борьбы ! Еще нашла что многие борются с черной бородой САЙДЕКСОМ! Прошу Вас очень помогите, хочу восстановить свой аквариум и посадить водоросоли, вернуть первоначальный вид. В аквариуме живут: огромный сом,гурами 1 шт, скалярия 1шт, сомик маленький, два боция клоун,и мои любимые коломаихты 2шт (это змейки) с пантадоном 1 шт. И еще вопрос, если запускать новый аквариум, можноли рыбок из старого пересаживать ? или их надо на карантин отправлять, потому что если не ошибаюсь борода спорами переносится? Спасибо ВСЕМ огромное за советы и терпение!