Грунт с подложкой (страница 2)

Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

ADA soil использовать надо в KH менее 6 если мне память не изменяет(так как в жеской воде ее не хватает на год) + желательно без сомиков. Так что это не мой вариант я думаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Akeador ADA soil использовать надо в KH менее 6 если мне память не изменяет
Амазония 1 - для КШ до 5
Амазония 2 - для КШ до 10

При выращивании травы в более высоком КШ (если мы говорим об относительно интересной и сложной траве), для получения качественного габитуса в большинстве случаев требуется осмос, независимо от типа грунта.

Если вы планируете стандартный огородик, то, безусловно, ада не всегда имеет смысл. Если же хотите качественный ковер, то его на кварцах с подложками получить сложно.
Не говоря уже о глобально непредсказуемом поведении земли.
Если уж она вам так нравится, не забудьте добавить хотя бы вермикулит, меньше вероятность закисания. Но всё равно аквариум потребует перезапуск через год-два, очень редко земля живет дольше.

Насчет сомиков, обычно на АДЕ всё дно чем-то покрыто, поэтому коридорасы не проблема.

Akeador
A

103 / 33 раза

Года мне как раз хватит накопить на ADA и СД и сделать все по уму а сейчас поэкспериментирую)

Akeador
A

103 / 33 раза

И завтра беру http://www.ozon.ru/context/detail/id/24 ... aign=promo буду смягчать водицу))) СО2 уже в пути баллон на 5 литров.

Akeador
A

103 / 33 раза

Ну вот сделал воду с GH 5, KH 5, дую СО2 аквариум процветает на земле - ксен только немного беспокоит а так все растет и пузыряет, на подходе СД Cree в количестве 40шт, буду ваять светильник, спасибо Metal за консультацию.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Вы бы выложили ваш процветающий аквариум в соответствующем разделе Мой аквариум
Чтоб на него посмотреть можно было.
Да и динамика интересна. Уж больно краток у земли период процветания :mi_ga_et:

Akeador
A

103 / 33 раза

Извините зеркалку продал, а на телефоне 2MP даже позориться не буду.