Грунт с подложкой

Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

Запускаю сегодня аквариум с подложкой, растения высаживать по инструкции к запуску(Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.) или тут сразу сажать надо? Подложка 70% Tetra complete substrat, 15% земли для кактусов+15% земли для пальм.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Кто вас надоумил на такую подложку?
Сразу расскажу вариации минусов:
1) водоросли
2) взвесь
3) цветение

При такой подложке независимо от основного верхнего слоя вы получите что-то из вышеперечисленного или всё вместе )

Akeador
A

103 / 33 раза

Так это здорово, будет над чем работать и развиваться, насчет водорослей не беспокоюсь зараженность будет 80% аквариума из него на первое время будет "быстрорастючка", взвеси думаю тоже избегу так как основной грунт будет от 4-до хз каких сантиметров, грунта много порядка 70 кг, цветения дай бог избежим если нет то будем бороться, когда все спокойно в аквариуме он надоедает :-) Мне не ответили на вопрос засаживать сразу или по инструкции? Да и тут на днях запустил аквариум на земле(этой самой земле), месяца 2 назад, никаких проблем кроме как добавления микро и макро по утрам и кормежки не было :-):

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Сажай сразу и ничего не бойся, тем более ты и не боишься. Правильным курсом двигаешься. Если на земле запустил ,значит и с Тетрой справишься :-): . На Тетре мне запускал не знаю, но думается если возникают проблемы с водорослями, может она просто в первое время сильно фонит, я что нам воды жалко что ли :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Ну если уж так к земле тянет, запуститесь на АДЕ, качество травы будет гоооораздо лучше и без шаманств и особых проблем.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Дак там вроде и УДО потом Адовское надо иль ошибаюсь

Akeador
A

103 / 33 раза

120/50см запускать на ADA слишком накладно(порядка 15 000 деревянных по скромным подсчетам), да и с кориками проблема, а их 20шт у меня + KH11 тоже для него не польза распадется через год ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

faritos Дак там вроде и УДО потом Адовское надо иль ошибаюсь
Коммерческая технология предполагает помимо основного грунта продать вам кучу дополнительного Г. ))
Это и бактерии и супер подложки и химия.

Из практики, большинство аквариумов запускается просто на ADA Soil. Этого достаточно для результата. (Ес-но если у нас есть свет и ЦО2). Что примечательно, в отличие от земли АДа живет дольше, не закисает, напротив, одно из своиств грунта - поддержание требуемого ph.
Кроме того, грунт самодостаточен, большая часть макро и микро в него заложена, причем в грамотном соотношении.

Т.е. если хочется результата при минимуме проблем - это идеальный способ.
Из минусов - пыление и первый месяц активные подмены для вымывания аммиака.
Akeador 120/50см запускать на ADA слишком накладно да и с кориками проблема, а их 20шт у меня
Не так уж и накладно, тыщ в 5-6 уложиться можно, но и результат не сравним.

Насчет аквариумов на земле - с момента нашего первого спора касательно данных типов аквариумов (с Друидом года 3 назад вроде) я видел достаточно аквариумов с землей, чтобы сделать по ним гарантированный вывод - они или несколько похожи на помойку или живут очень недолго, т.е. на их базе делают кратковременный скейп для фото и сливают после этого )
А насчет комплит субстрата - это вообще грусть, от него очень часто идет цветение, не дай бог разроете и всё. ))

Но выбирать вам, я просто люблю удобные пути, ибо шел уже по всем вариантам, АДА - самый гарантированный.

Akeador
A

103 / 33 раза

5-6тысяч?) 30-40 литров грунта
8-9.5 тысяч извините на грунт выложить нет смысла лучше поэкспериментировать, я лучше пойду ила с речки наберу или запущусь на пустом грунте кварцевом песке, запущу туда живородок, чье го....но нравиться растениям :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

На вашу площадь дна за глаза хватит 3-4 пакета, это как раз 5-6 тысяч, а не 15, как вы писали.
Akeador 8-9.5 тысяч
6 тысяч )
Akeador лучше поэкспериментировать
Дело ваше, я говорил о гарантированности результатов.