Аквариум "Речной дракон" 220 литров (Горная Стевия) (страница 2)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Алён ребёнок переехала к норд весту п.Ленина там обалденный магазин куча травы и рыбок.

Горная Стевия
Г

Алтай
26 / 4 раза

Спасибо за подсказку, надо посмотреть травы, а то уже доедают)
А про рыб - горячо рекомендую дядьку на горе, про которого говорила - рыбы здоровые + очень недорого + выбор больше, чем в магазинах

Горная Стевия
Г

Алтай
26 / 4 раза

Глава следующая - Таинственные приключения Семен Семеновича в аквариуме с драконом
Примерно 10 дней назад (или даже гораздо больше) я заметила отсутствие Семен Семеновича в общей компании. Понаблюдала пару дней - точно, нет. (Всех макрогнатусов мы различаем, они совсем разные). Опечалилась - надо где-то искать тело, а как-то фу. Так вопрос и остался открытым. Существовал еще вариант, что Семен Семеныч ушел гулять, по углу, как опытный склолаз (весь в маму!) но тут уже поголовье собако-кошек не оставило шансов лично приветствовать отважного покорителя аквариумных вершин.
Минуло 10 дней. И вот вчера наблюдала, как Петрович и Василий Иванович столбиками - а ля сурикаты - торчат из дракона (там внутри песок и растюхи, такие джунгли). И вдруг с изумлением замечаю, что голов три! Три раза пересчитала - точно. Причем Семен Семенович был мал и тощ, за эти 10 дней он так и не вырос, а как бы наоборот. Василий Иванович, который раньше уступал в размерах, теперь крупнее раза в полтора. По крайней мере, в талии.
Где он был и что делал? Версия у меня только одна, но критики она не выдерживает - за полчаса до этого я передвигала дракона. Может, он где-то под ним застрял и не мог выбраться? - Сомнительно, но если нет, то что?
Кормили его усиленно в стороне от всех, выдали призовую порцию мотыля. Надеюсь, наверстает. Забавно, но детям о "смерти рыбки" я сообщила минут за десять до чудесного возвращения) Или это таие волшебные дети?))

Да, у нас состоялась первая сифонка и подмена (дракон был передвинут как раз во время нее). Заодно выбросила огромный таз - с горкой - роголистника. Я и не заметила, что он так разросся за месяц. Теперь у нас так чисто и прозрачно.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

а фото ? :cry_ing: :ny_tik:

Горная Стевия
Г

Алтай
26 / 4 раза

Рыся, вот как раз сподобилась, прям как по заказу :-):
Правда, обнаружила, что фотала только рыбасов, по углам, и ни одного общего фото банки, но товарищей зато наснимала во всех видах
То, что выглядит как компот на предпоследнем фото - на самом деле рыбасы собрались в кучу и выпрашивают корм, реагируют так всегда на меня около стекла, а снимать издали - стекло бликует.
Подсветка: в данный момент включена одна лампа из трех.

ЗЫ вчера нам привезли стадо розовых данио и теперь банка окончательно сформирована, в том плане, что рыб прибавлять не будем (Про перенаселение - через два месяца розовые переедут в аквас сына, который будет подарен ему на др, а пока для рыб длиной в полтора сантиметра.. - они теряются и им страшно)) кстати, розовые данио, которые на самом деле неоново-оранжевые, изумительно сочетаются по цвету с кучкой песка в стеклянной кружке (песок, напомню, лежит там для макрогатусов и жутко раздражает меня своим цветом). Теперь же - гармония наступила)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Данио, которые огромные, великолепны. А почему нет общего вида? хнык :(
В целом очень симпатичный аквариум )

Горная Стевия
Г

Алтай
26 / 4 раза

Рыся, спасибо! очень приятно новичку слышать :smu:sche_nie:
общее фото - затупила просто, портретами увлеклась :hi_hi_hi:
данио как-то выросли, на мой взгляд, крупнее обещанных справочником 10 см + за месяц стали гораздо ярче

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Кстати, а может мелких данио у себя оставишь? А сыну кубик литров на 30 и туда гуппи? Им все таки сильно меньше важен объем аквариума, а так они тоже верхоплавки активные. А чтобы не было малька можно набрать только ярких самцов.

Горная Стевия
Г

Алтай
26 / 4 раза

Рыся, да мне они не мешают :-): - беспокоит, скорее, что перебор у меня уже с рыбами. Хотя живут мирно вроде - т.е. им все-таки не тесно?
Сыну я вообще просто креветочник изначально хотела, а тут раз эти розовые свалились внезапно, то и подумала, что можно их пересадить

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А у тебя от начальной анкеты сейчас на сколько рыб состав изменился? Кого и сколько у тебя?
А так можно как и советовали 10 рыбок в 30 литров, а остальное у себя. И себе разгрузишь и у сына будет маленький аквариум.