Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 216
2. Дата запуска аквариума: 23.02.2014
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: Еще нет. Буду брать 10 неоновых радужниц и 6-8 тетр конго.
5. Растения в аквариуме: Роголистник, лимонник и еще 2 каких-то вида
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Морская галька 3-6мм, слой около 4см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни, стекло, керамика - опишу в теме
10. Фильтрация: Акваэль Фан3
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:
16. Кормление:
Вот такой был самый первый вариант:
А это то, что есть сейчас и какое-то время будет:
Теперь описываю все то, что уместилось в пространстве полметра на метр:
1 покупной камень (Тот, что желтый слева - самый крупный и пористый), тот, что по центру камень - со дна Катуни (Это горная речка на Алтае), камень справа с Тянь-Шаня, с 4 тыс. метров, притащенный собственнорюкзачно (как и катунский, впрочем), сочинская галька 5-10 см - штук 20-30 примерно и немножко маленьких ракушек. Все замочено в воде, запечено в духовке, проверено уксусом. Еще справа под фильтром что-то покупное с названием "морской желудь" - больше всего похожее на осиное гнездо. Купила в надежде обеспечить рыбасам отдельные комнаты в общежитии.
По настоятельной просьбе мужа на пмж в банку переехал керамический дракон из Самарканда - он внутри пустой - еще одна ныкалка для рыбок. Мне кажется, что великоват, но пусть будет, раз так нравится.
Еще есть стеклянная кружка со стеклянными декоративными "монетками" - сначала была просто как доп. пещера плюс нравится, как выглядит стекло в воде, а теперь, похоже, это что-то драконье с сокровищами, как объяснили дети. Еще есть маленький стеклянный шар - опять же из любви к стеклу в воде и преломлениям, которые он дает (лежит справа рядом с монеткой на переднем плане - я знаю, поэтому мне его видно).
После запуска в банку дракона муж предложил обойтись без рыб - и так хорошо, а хлопот меньше :-) что позволило с легким сердцем отказаться от всех крупных рыб, которых я первоначально напланировала. Так что запустим пару стаек + мелких сомиков попозже и этим ограничимся.
Растюх тоже больше не хочу, посмотрю, как будут приживаться эти (и приживуться ли в принципе - как-то не верится, что они вообще выживут в каменюках). Помимо роголистника и лимонника, (которого нет в справочнике под этим названием), остальное я не знаю, как называется. Одно на "л", второе на "э" - это то, что я запомнила :smu:sche_nie: Справа на переднем плане то, что на "л"
По поводу травы - отдельную благодарность хочу выразить форумчанину DDD, который пожертвовал в фонд запуска нового аквариума большущий пакет растюх (и даже 16 улиток :hi_hi_hi: )
з.ы. Аквариум первый (советское детство не считаем, тогда у всех были одинаковые круглые аквы с гуппи и меченосцами), появился внезапно месяц назад - это я так хотела купить папе на юбилей петушка и трехлитровую банку. Петушка папе так и не купили, зато муж порадовал подарком на день влюбленных. Кошки счастливы - на спинке кресла прекрасная точка для медитаций, все остальные тоже явно предпочитают именно этот телевизор ..Сын на день рождение попросил аквариум и себе.. :-ok-: