Всем здравствуйте. :uch_tiv:
Ну вот прошло несколько дней после того как я запустил всех обитателей маленького аквариума в большую квартирку. За это время произведена замена фильтрующего элемента в внутреннем фильтре Aquael TURBO-1000. Так как шедшая в комплекте фильтрующая губка мне показалась не очень хорошего качества по ячейкам. В нашем магазинчике я нашел более лучшую фильтрующую губку. Производитель губки не известен (к сожалению но по качеству на голову выше.). Также настроена работа авто кормушки и запущена в автоматическом режиме (сейчас идет пристальное наблюдение за её работой, для возможного производства корректировки). Так же решено заменить одну лампу 2700К на 4100К. Так как считаю что свет в аквариуме все таки сильно желтит. Замена будет произведена в выходные дни. В остальном в аквариуме стабильная обстановка, аппетит на высоте. Сейчас идет подбор дополнительных обитателей акваса с учетом объема совмещения и наличия в наших магазинчиках.
Продолжение следует. :mi_ga_et:
Andrei_77
Andrei_77
A
Andrei_77
ХМАО Югра
27
/ 30 раз
Произвели подбор дополнительного населения нашего аквариума. Из расчета, что было в наличии и понравилось в магазине, а так же по совмещенности. В итоге получилось: 7 голубых неонов, 5 тернеции, 2 таракатума, 4 меченосца, 2 анциструса обыкновенного. Все рыбки чуть больше малькового размера (я так думаю). После выравнивания температуры запустили в аквариум, т.к. не было возможности держать в карантине. Сейчас в аквариуме 26 рыбок. Фото новых обитателей выложу позже (сейчас они немного в шоке :sh_ok: ), а так же расскажу как отнеслись «старички» к новоселам.
Продолжение следует.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 950х300х580 2. Дата запуска аквариума: 10.03.2014 3. Параметры воды в аквариуме: тесты не делал 4. Рыбы в аквариуме: 2 скалярия, 1 таракатум, 2 лялиуса, 1 петушок , 7 голубых неонов, 5 тернеции, 2 таракатума, 4 меченосца, 2 анциструса обыкновенного 5. Растения в аквариуме: нет 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: 6 кг змеевика 3-5 мм, 6 кг кварца 2-4мм и 3 кг яшмы 2-4 мм 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пластиковая трав 10. Фильтрация: Фильтр внутренний Aquael TURBO-1000 11. Температура в аквариуме: 25-26 С 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: 10-15% еженедельно 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 7 светодиодных ламп gauss на 3 W под патрон GU5.3 (4шт. на 4100К и 3 шт. на 2700К) 16. Кормление: Tetra Rubin (хлопья) и Tetra Min (гранулы), 1 раз в день
Andrei_77
Andrei_77
A
Andrei_77
ХМАО Югра
27
/ 30 раз
По моему у меня получается маленький дневник акваса для одного. И закрадывается мнение, что он ни кому не интересен и не приносит пользу. Ладно если что закрою просто тему и все :mi_ga_et: .
Ну а сейчас, как и обещал немного расскажу об отношении «старичков» к новоселам. После запуска новых рыбок думал, что голубых неонов точно съедят в первые 30-40 минут. Все кому не лень пытались их погонять и погрызть. Особенно не давали покоя скалярии. Даже миролюбивая самка петушка и та гоняла бедолаг. Так же участь постигла и тернеции но как то в меньшей степени. Меченосцы тоже не остались без внимания, но интерес к ним остыл быстро. Мелкие сомики таракатумы спрятались под губкой фильтра и там сидели, делая вид типа их нет вообще. :-) Анциструсы по прилипали к стенкам то там то сям, в конце концов прилипли за креплением фильтра и только машут хвостиками. Все домогательства к новичкам не относятся к сом-сомочу (по сравнению с мелкими таракатумами он реально просто монстр :hi_hi_hi: ). Ему одному единственному было все ровно на прибавление обитателей. Спустя 3-4 часа, всем остальным также стало совершено ровно нахождение новых рыбок. И жизнь в аквариуме пошла по старому руслу. Вот только анциструсы как сидели за креплением так и сидят. Меня, если честно, это настораживает. Может им что то не подходит и нужны другие условия!? Может кто что подскажет по этому поводу.
Andrei_77
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
У меня два анца подростка и оба после покупки прятались так, что если бы я не знала что они есть вообще бы не нашла. И это при том что они альбиносы - светло-желтые. Сейчас, больше чем через месяц, один бегает и днем по переднему стеклу, а второго если видела то пару раз ночью.
Так что дайте им время на адаптацию к большому миру )
Рыся
Andrei_77
A
Andrei_77
ХМАО Югра
27
/ 30 раз
Марина, большое спасибо Вам за такую информацию :co_ol:
А то я думал что может быть у меня слишком сильный поток от фильтра и их это напрягает. Теперь будем подождать :-): . Просто мы видели этих красивых рыбок уже большими и они нам ужасно понравились. Из-за этого и решил их завести. Надеюсь что они у нас также освоются и будут грациозно показывать себя во всей красе.
Andrei_77
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Andrei_77 По моему у меня получается маленький дневник акваса для одного. И закрадывается мнение, что он ни кому не интересен и не приносит пользу.
:pri_vet:-: это не плохо иметь дневник :co_ol: , а на счет"не интересен" зря, читаем (тоже как то сам ругался что мои посты в моей теме не интересны :-): :dr_ink: ) пережил.
Насчет аквариума , что не очень хорошо это высота, да и ширина маловастая,
il.prohorowi4 Без натуральной травки плохо :( Понимаю, север. Но, ИМХО, (думаю спецы подтвердят) лампочки теплого свечени могут привести к водорослям.
Про анциков согласна-дайте им время,мои тоже долго прятались,потом друг к другу начали интерес проявлять-и теперь почти всегда на виду)))
Андрей ,вы думаете высота такая не есть хорошо,для такого объема?
Leta
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Andrei_77 Всем здравствуйте. :uch_tiv:
По моему у меня получается маленький дневник акваса для одного. И закрадывается мнение, что он ни кому не интересен и не приносит пользу. Ладно если что закрою просто тему и все.
Зря Вы так думаете! Многие просто читают, предпочитая не влазить а просто наблюдать! Если критика принимается выскажусь. У Вас ширина и так не большая а ещё и ребра жесткости! Для 12мм в этом нет никакой необходимости, будут только усложнять обслуживание. На Ваш объём грелка 200Вт это бомба, даже если купите фирменную, лучше две по 50 или 70. А вообще молодец, классный аквас!
igor818
Дядя Витя
Д
Дядя Витя
Кострома
185
/ 109 раз
Andrei_77 дневник акваса для одного
Вот и зря Вы так думаете,хотя у меня периодически тоже раньше закрадывались подобные мысли,почитав соседние темы пришел к мысли что если никто ничего не пишет то все замечтательно и правильно все делается.
Просто гляньте на рейтинг первого сообщения и успокоитесь :co_ol: Я бы на Вашем месте все же сделал пробную закупку травки через интернет,и посмотрел какая приедет.Все-таки живые растения лучше на мой взгляд.
Дядя Витя
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Leta Андрей ,вы думаете высота такая не есть хорошо,для такого объема?
58 и еще до ламп минимум наверное 3- 5, в среднем свыше 60см, ведь это же много :a_g_a: :dr_ink: .