Мой аквариум 200 литров (Undying) (страница 2)

Галерея
Undying
U

Тверь
17

Я не понимаю самец сом или самка, не силен в этом. Просто привожу факты: при одинаковом кормлении рост одного и того же вида рыб различен - это первое. Есть и второе - частая смена воды совсем не к чему, меняю воду раз в год и рыбы живее всех живых. Вот он живой пример , эти рыбы были подсажены около двух лет назад. Фильтр работал непрерывно, но без аэрации. Не могу говорить за других рыб, но те что у меня вполне могут обойтись без частой смены воды!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

вот эта ваша большая ошибка, боциям нужны подмены воды, так как они в природе живут в реках и ручьях, да и кормите вы отстойно, от дафнии рыбы нормально расти не смогут или даже вообще расти не будут. у вас в Твери в продаже есть нормальный корм для рыбок?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Уточнить количество каждого вида можно? :-):
А подмены вы тоже не делаете?
Сомы - это анциструсы?
И если вас не затруднит, можно не сейчас, крупные фото ваших рыб. :-):

Undying
U

Тверь
17

Я как бы не ставлю себе целью получить приз в номинациии "Самый густонаселенный аквариум" )) Всего 6 рыб, будет возможность сфоткаю.Сомы прилипалы - 3, лабео - 1, боция -1 , гурами жемчужная - 1

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

на мои вопросы ответьте плиз.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Я проблемы в данном случае не вижу.
Рыб мало. Автор, вероятно, ленив для подмен. :-):

То что рыбы мелкие для своего возраста - это факт, вполне вероятно, что были куплены уже затянутые рыбы.
Также в плане отсутствия роста могут играть роль не очень хорошее кормление и отсутствие подмен.

Undying
U

Тверь
17

Вот и я про то , что проблем нет.И ничего я не ленив) Менять каждую неделю воду в акве это из серии садо-мазо или когда собаке делать нечего, она себе лижет сами знаете что))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Давайте обойдемся без подобных высказываний.
Для вашего населения и размеров рыб, это, возможно, приемлемый вариант.
Но посадите 5-6 золотух и попробуйте обойтись без подмен и без лизания сами знаете чего. :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

не нормально то, что рыбки слишком малы.

Undying
U

Тверь
17

Разумеется они не вырастут до таких гиганских размеров как в магазине, ибо прилипала в 30 см уже не рыба , а какой-то переросток. На вопрос чем кормите, продавцы только загадочно улыбаются. Хотя общеизвестный факт , что им дают стимуляторы роста. Вот как то так)