Растения в горшочках. Высадка аквариумных растений в горшках (страница 2)

Галерея
Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Запаха сероводорода нет, у этих пузырей другая природа. При моем режиме сифонки их быть не может.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

dankora на предмет закисания грунта и запаха сероводорода от них
При закисании сероводородом не пахнет, но пузыри обильные.
Tsim у этих пузырей другая природа.
А какая у них природа?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Tsim А какая у них природа?
Не знаю. Но я сифоню грунт еженедельно. Примерно 1 раз в 6 месяцев сифоню на всю глубину грунта (тогда то и идут пузыри). На всю глубину сифоню так: треть площади грунта освобождаю от растений и декораций, сифоню, сажаю растения обратно.

Грунт: природная галька 2-4 мм, слой 6 см
В моём случае возможно закисание?

sangias
s

Беларусь
1

Уважаемые коллеги, посоветуйте!

Есть идея пересадить некоторые растения в прозрачные горшочки и в связи с этим возникает необходимость внесения в грунт питательных добавок. Не повредит ли растениям такой универсальный комплекс добавок в горшочки как: глиняные шарики, таблетированные удобрения, древесный уголь, торф и песок или не всякому растению будет польза от такого комплекса добавок?
Может что еще посоветуете чем дополнить комплекс добавок?

Благодарю за рекомендации и советы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Нарыл тут парочку симпотных эхинодорусов и появилось желание поселить их у себя. А высадить некуда, т.к. либо грунта нет либо чисто декоративный слой. Высаживать буду в горшок. Важный момент. Горшок будет глухой, т.е. без дренажных отверстий (это принципиально). В связи с этим важным моментом - вопрос. Как выбрать оптимальный состав почвогрунта для горшка. Перевалка растения раз в несколько месяцев - не проблема.

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1086 раз

Основной грунт - гранитный щебень 3-5 мм.
1/4 - 1/3 "горшка" наполняю в пропорции 1:1 землёй из леса и щебня. Добавляю воды, перемешиваю и размазываю смесь по стенкам. Остаётся полость похожая на перевёрнутый конус. Столовой ложкой вытащил корни с существующим грунтом (включая подкормку из земли), опустил в конус, остальное засыпал щебнем. Пересадил в мае. Пересадку эх перенёс безболезненно. Растёт не хуже, даже лучше, т.к. не "беспокою" корни.
Отверстий нет.
Фото Растения в горшочках. Высадка аквариумных растений в горшках (photo#92417)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ром, ты бадяжить сам хочешь? Тогда бери землю по рецепту друида. Грунт- ессно мелкий кварц. Если готовую, то лучше по цене/качеству/минимуму влияния на воду чем ермолаевскую я не встречал- эх перли как дурные. Акваер у вас доступен же? Грунт- опять же мелкий кварц. Можно наколоть жбльных шаров под грунт, но на ермолаевской лучше росло.
А че горшки глухие? Закисания не боишься?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ю.В. Ром, ты бадяжить сам хочешь?
А почему нет? Основа - всё равно земля.
Ю.В. А че горшки глухие? Закисания не боишься?
Чтоб не сыпало в основную банку. Пи частой перевалке не должно закисать.
Ю.В. Тогда бери землю по рецепту друида.
Ты про вариант с вермикулитом? Я когда вопрос задавал - тож про него вспомнил :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я вообще думаю, что при частой пересадке с подложками заморачиваться нет смысла. Фишка в том, что правильные подложки месяца 2-3 только на режим выходят- отдают лишний нитрат, набирают из воды фосфат и т.д. Так что, если часто, то земля для кактусов с вермикулитом)) Если честно, то вермикулит я не пробовал, а вот цеолит с углем оч хорошо себя ведут- на начальном этапе перехватывают и органику, и аммиак.
Но, не забывай- эх обычно достаточно долго сидит неподвижно- корневую массу наращивает. А потом стреляют листья. Если его в этот момент пересадить, то он опять станет и опять начнет наращивать корни. Поэтому я всеж сразу сажал бы в просторные горшки и надолго. А здесь таки лучше ермолаевская подложка.