Всю тему читаю не пойму :nez-nayu: , то вода мутнеет , то соль добавляете с повышением температуры, боритесь за баланс в малявнике, химию используете, фильтр моете, зачем когда у вас основной аквариум под рукой. Взяли слили малявник весь( можно в конце на угол переворачивать) и залили с основного(я обычно делаю это после подмены боцария).
В данное время тоже занялся родами пицилии ( самый мой малой сынок настоял :-): ) взял карантинник, налил 2 части воды с общего и одну чистой с крана, запустил кондидатку и забыл на неделю, пару раз кормил. "Вылупились" мали , самку отсадил, корма малькового нет (да и искать не стал)мальков штук 12, кинул кучку анубов, через неделю слил всю воду (залил по новой также как и в первый раз) всю неделю не кормил, 2 неделя заменил кусты анубов, в первый раз стал кормить, один раз в день грануляром для боций :-) , три гранулы меньше спичечной головки, прежде чем кормить сильно трем между пальцами. Вторая неделя к концу полет нормальный малей штук уже 15 :-): .
Ольга Ч. Вода по-прежнему мутная. Одна рыбка как-то странно подергивается. Вычитала, что может быть триходиноз. Так прошел день.
Меньше обращайте внимание на всякие подергивания, это скорее всего было связано с частыми подменами перекос по жесткости , а рыба отвечала адекватностью.
Ольга Ч. правда кормила 5-6 раз, дно чистила каждый раз после кормежки.
Ну это через чур, выше писал, все проблемы с водой у вас от перекорма ИМХО :dr_ink: .
А вот моя родильня :hi_hi_hi: , на подоконнике, грелки нет темп прыгает от 22 до 26, в зависимости как открыто окно :-): .