Куда пропадают мальки? (страница 2)

Галерея
Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Юрий, я так и делала.. правда кормила 5-6 раз, дно чистила каждый раз после кормежки.. Воду не меняла так часто... 2 раза в день подмены по 25%... но вода стала мутной и рыбки хотели заболеть. См пост 5.
Если расплодились инфузории, а на это похоже , то они убиваются высокой температурой... но не за один день точно.
Где-то пишут 2-3 дня, где-то пишут что за неделю.

Спрашиваю, чтобы узнать точно исходя из опыта заслуженных аквариумистов. Чтобы и инфекцию убить и малям не навредить

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Если начинается баквспышка, то ее высокой температурой вряд ли возьмете. А вот кислорода в воде из-за этого станет меньше. Баквспышка могла пойти из-за подмен свежей водой в сочетании с высоким содержанием органики в воде. Отсюда и рекомендация смешивать ее с аквариумной.
Сложно не глядя сказать, что там за причина, но я бы, в вашей ситуации сделал бы 3-4 подмены по 50% аквариумной водой. с интервалом в 1.5-2 часа. По-сути, мягко заменил бы всю воду.
Напомните, чем кормите?

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Если начинается баквспышка, то ее высокой температурой вряд ли возьмете
при бак вспышке амиак вроде подскакивает? А у меня по тестам все хорошо, я 2 раза в день проверяю. Поэтому я и сделала вывод, что это простейшие.
А вот кислорода в воде из-за этого станет меньше
Я сразу аэрацию поставила хорошую
Баквспышка могла пойти из-за подмен свежей водой в сочетании с высоким содержанием органики в воде. Отсюда и рекомендация смешивать ее с аквариумной. Сложно не глядя сказать, что там за причина, но я бы, в вашей ситуации сделал бы 3-4 подмены по 50% аквариумной водой. с интервалом в 1.5-2 часа. По-сути, мягко заменил бы всю воду.
Так соль не добавлять больше? У них не будет шока из-за резкой смены с соленой на пресную?
Напомните, чем кормите?
науплиями артемии

ааа.. я еще нитривек вчера капнула... может от этого вода стала прозрачной?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ольга Ч. я еще нитривек вчера капнула. может от этого вода стала прозрачной?
Скорее всего :-)
Ольга Ч. У них не будет шока из-за резкой смены с соленой на пресную?
Ложка соли на 10л воды? Не будет)))

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Сегодня займусь. Спасибо

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

вот чудеса в решете
Фильтр мыла несколько раз, дно не просто пылесосила, а еще и губкой протирала.. пересчитывала детей по 3 раза на дню.. сегодня спустя 2 дня нашелся четвертый малек.. откуда взялся, всю голову себе сломала.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Всю тему читаю не пойму :nez-nayu: , то вода мутнеет , то соль добавляете с повышением температуры, боритесь за баланс в малявнике, химию используете, фильтр моете, зачем когда у вас основной аквариум под рукой. Взяли слили малявник весь( можно в конце на угол переворачивать) и залили с основного(я обычно делаю это после подмены боцария).
В данное время тоже занялся родами пицилии ( самый мой малой сынок настоял :-): ) взял карантинник, налил 2 части воды с общего и одну чистой с крана, запустил кондидатку и забыл на неделю, пару раз кормил. "Вылупились" мали , самку отсадил, корма малькового нет (да и искать не стал)мальков штук 12, кинул кучку анубов, через неделю слил всю воду (залил по новой также как и в первый раз) всю неделю не кормил, 2 неделя заменил кусты анубов, в первый раз стал кормить, один раз в день грануляром для боций :-) , три гранулы меньше спичечной головки, прежде чем кормить сильно трем между пальцами. Вторая неделя к концу полет нормальный малей штук уже 15 :-): .
Ольга Ч. Вода по-прежнему мутная. Одна рыбка как-то странно подергивается. Вычитала, что может быть триходиноз. Так прошел день.
Меньше обращайте внимание на всякие подергивания, это скорее всего было связано с частыми подменами перекос по жесткости , а рыба отвечала адекватностью.
Ольга Ч. правда кормила 5-6 раз, дно чистила каждый раз после кормежки.
Ну это через чур, выше писал, все проблемы с водой у вас от перекорма ИМХО :dr_ink: .

А вот моя родильня :hi_hi_hi: , на подоконнике, грелки нет темп прыгает от 22 до 26, в зависимости как открыто окно :-): .

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Всю тему читаю не пойму :nez-nayu: , то вода мутнеет , то соль добавляете с повышением температуры, боритесь за баланс в малявнике, химию используете, фильтр моете, зачем когда у вас основной аквариум под рукой. Взяли слили малявник весь( можно в конце на угол переворачивать) и залили с основного(я обычно делаю это после подмены боцария).
Ну у меня основной на 100 л (воды 85)запущен всего три недели как... с него тоже много не возьмешь. Итак беру каждый день по 10 л, чтобы заменить в малявнике 2раза по 5л (50%), что тоже не айс
В данное время тоже занялся родами пицилии ( самый мой малой сынок настоял :-): ) взял карантинник, налил 2 части воды с общего и одну чистой с крана, запустил кондидатку и забыл на неделю, пару раз кормил. "Вылупились" мали , самку отсадил, корма малькового нет (да и искать не стал)мальков штук 12, кинул кучку анубов, через неделю слил всю воду (залил по новой также как и в первый раз) всю неделю не кормил, 2 неделя заменил кусты анубов, в первый раз стал кормить, один раз в день грануляром для боций :-) , три гранулы меньше спичечной головки, прежде чем кормить сильно трем между пальцами. Вторая неделя к концу полет нормальный малей штук уже 15 :-): .
у вас как цыганские дети - голые в мороз в резиновых сапогах.. а здоровее наших.
Меньше обращайте внимание на всякие подергивания, это скорее всего было связано с частыми подменами перекос по жесткости , а рыба отвечала адекватностью.
Они вялые какие-то. В верхние-средние слои даже не поднимаются. У дна в основном, выйдут поесть и сразу в кусты. Я их уже по-моему зашугала с постоянными подменами, чисткой дна и т.д.
Ольга Ч. писал(а): правда кормила 5-6 раз, дно чистила каждый раз после кормежки
.
Ну это через чур, выше писал, все проблемы с водой у вас от перекорма ИМХО :dr_ink: .
Да я верю всему что читаю....своего опыта нет. Пишут в сети, что так надо кормить, да еще ночью вставать кормить, а то затянутся...
А вот моя родильня :hi_hi_hi: , на подоконнике, грелки нет темп прыгает от 22 до 26, в зависимости как открыто окно
не... такого отношения к детям я выдержать не могу.. :cry_ing:

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

bosmat, а что анубиас у вас в малявнике делает?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ольга Ч. bosmat, а что анубиас у вас в малявнике делает?
Да их пучками достаю с боцария. Корм всем младшим "инфузорий и т д" пусть малек питается, обещаю сколько выживет буду показывать :dr_ink: .
Ольга Ч. Ну у меня основной на 100 л (воды 85)запущен всего три недели как. с него тоже много не возьмешь. Итак беру каждый день по 10 л, чтобы заменить в малявнике 2раза по 5л (50%), что тоже не айс
Вот тут чуть беда, а то вы говорили что основной устоявший , просто пока прекратите "движения" в аквариуме малявочнике, ото ваши действия и перекорм приведут к печальным последствиям :dr_ink: .