Мой аквариум (страница 2)

Галерея
Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Амазонка но зачем вашим рыбам такой питательный и жирный рацион
Да просто ничего другого под рукой нет в замену живых кормов, ну не свиными шашлыками же их кормить))) Я дал объявление на местном городском форуме в помощи найти червей энхитреусов на развод. Но пока что есть, то есть. Это до лета, летом полюбому в основном живой корм будет.
Амазонка да и сейчас не знаю ни одного профессионала, даже среди заводчиков крупных хищников, которые бы кормили сердцем, и рыбы у них шикарные, здоровые и не толстые.
Это не показатель, значит кормят еще чем-то, что заменяет белки и углеводы. А на одних только сухих кормах будут не рыбки, а узники Бухенвальда. Да и вообще:
Амазонка Это конечно ваше дело, чем кормить
Вот это правильней, у меня проблем с рыбками нет, ну или пока нет. Я вопросы задал совсем другого характера. Во-первых плотность населения мне кажется маленькой и хочется увеличить полезными рыбками. Всего-то у меня 30 рыбок на 150 литров и мало растений. Из этих 30, 6 гуппешек практически не в счет. Они сами по себе маленькие и не прихотливые. Барбусы 15 штук, но максимальная длина их в природе 7 см. Из больших рыбок всего 2 скалярии и 2 анциструса. Вот и хотел бы услышать мнение специалистов. Сейчас при беглом взгляде на аквариум из далека, кроме скалярий вообще никого не видно. Как будто пустой аквариум. Когда подхожу к нему, они конечно собираются все в одну толпу, и тогда кажется толпа солидная. Стоит им разбрестись, и все - 2 скалярки на весь аквариум... Ну если все же плотность достаточная, то я уберу гуппий и меченосцев, но полезных рыбок все равно добавлю. Просто нужен совет - оставить или убрать живородок.
И с ракушками не понятно, раньше без интернета их кинул бы в аквариум не задумываясь. Сейчас читаю, оказывается ракушки делают воду жестче. Вот насколько жестче? И повлияет эта жесткость на то население которое имею и которое хочу добавить?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Igrun72 Вот это правильней, у меня проблем с рыбками нет,
Так у Вас вроде проблемы с водой, или я ошибаюсь?

Igrun72
I

140 / 10 раз

Kiselew Anton
Так у Вас вроде проблемы с водой, или я ошибаюсь?
Ну если Вы помните ту тему, то там проблема с водой возникла после повторного перезапуска аквариума с новым грунтом и новым фильтром. Или хотите сказать, что это говяжье сердце виновато? Ну не понравилось сердцу новый грунт и фильтр с углем))) А вот со старым грунтом и фильтром сердце целый месяц питало рыбок без проблем... :mi_ga_et:

Igrun72
I

140 / 10 раз

Попутно возник еще один вопрос... Разглядел как следует светильник - Т8 4800к 30 вт 90 см 1шт с защитным плафоном. Для моего аквариума это достаточное освещение? Или нужно добавить еще лампу? Или поставить светлее по кельвинам?

Добавлено спустя 30 минут 48 секунд:
И кстати, нашел я ночных ворюг риччии))) Это и вправду ампулярии... Вчера собрал по разным углам банки листочки риччии, набрал шарик 0,5-1 см диаметром, повесил на флейту фильтра, смотрю вечером уже одна ампулка по флейте до шарика доползла и давай закусывать шариком. Сегодня утром шарика нет. Договорился, у кого покупал риччию, на целую литровую банку. Надеюсь она будет разрастаться быстрее, чем они ее жрать(((

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Igrun72 Надеюсь она будет разрастаться быстрее, чем они ее жрать
можно ампул отсадить на недельку, чтоб она хотя б к параметрам новой воды привыкла и начала расти.

Igrun72
I

140 / 10 раз

Chromis можно ампул отсадить на недельку, чтоб она хотя б к параметрам новой воды привыкла и начала расти.
Точно, спс за идею. Я думаю сделать по другому, но смысл то же - отгородить от ампулярий на время. У меня в аквариуме по центру идет стеклянная перемычка для связки стенок аквариума. До воды не достает (ампулки по ней не пройдут). Вырежу из полиэтиленовой губки (которыми устилают коробки комплектующих к компьютерам) квадрат с дырой типа кормушки. Привяжу к перемычке и в центр кормушки запущу риччию. И расплываться по аквариуму не будет, и ампулки плавать не умеют, не долезут))) Зато нервировать улиток не буду сменой среды обитания. А то в доме прохладно (не люблю жару), терморегуляторов лишних нет, термометров тоже, да и собственно аквариум один единственный. Только начал заниматься этим делом...
А что подскажите со светом? Купил лампу дневного холодного цвета где-то свечей 5800-6000к по шкале кельвина. С голубым оттенком. Для домашнего светильника 120 см длина. Не поленился скрутить весь светильник и поставить на аквариум для проверки света (что желтило воду). Светит ярче намного, только фонит голубоватым цветом. Скоро пенсия, думаю купить на Т8 такую же. Просто не пойму, толи света мало, толи растения еще не свыклись. Вот утром включаю свет в аквариуме 4800к, вроде яркий чисто белый дневной свет. В течения дня глаза привыкают, посижу за монитором и кажется в аквариуме темень. Ну это ладно, дело в другом... У меня валиснерия спиральная 4 кустика, по два кустика по краям аквариума. С одного края боковину аквариума я заклеил черным фоном и там валиснерия стоит нормальная, но и новых листков не дает. С другого края на расстоянии 2 см от аквариума стенка мебели, поэтому заклеивать ничем не стал. И вот с этого края кустики валеснерии полысели. Листья сначала становятся полупрозрачными. а потом отваливаются. Элодея же по кусту с каждой стороны растет прекрасно. С обоих сторон пускают корни прямо из середины ствола и вылезают новые ростки. Анубиас (посажен ближе к центру) покупал маленький кустик из 6 листочков, все листы завяли, вылез новый один и не растет дальше. Бакопа вроде сначала пошла в рост, но затормозила в одной поре и не растет и не пропадает. Вот только криптокарина выпустила здоровенный лист, больше и толще, чем у нее были при покупке. Но на короткой ножке по сравнению со старыми листьями. Освещение может играть роль? Зеленых водорослей не наблюдается, значит освещение либо достаточно, либо мало. Или тут без параметров воды не обойтись? Вот блин в старые добрые времена водили без всяких параметров, все было самодельное включая аквариумы и все росло и множилось((( Светильники дневного света были промышленные с предприятий у электриков из подполы покупали... Сейчас вроде всего валом, да блин дорого обходится((( А от информации с интернета вообще мозг кипит... Решился я все же купить с пенсии, только незнаю что... Есть тесты от тетры, полоски 6 в 1 ценой 1000 рублей. Но это на несколько раз... Или покупать электронные приборы постепенно. Есть прибор измеряющий PH ценой 1000 рублей, есть прибор измеряющий (незнаю что) инструкция на английском, а на приборе вот такое значение NaCo - что это? цена 800 рублей. Что посоветуете?

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Освещения точно мало на такую акву как у вас. Тесты полоски не берите - они врут безбожно. Пенсию лучше на комплектацию светильника потратьте, выйдет и меньше по затратам чем тесты и полезней :-):

Igrun72
I

140 / 10 раз

бублик Тесты полоски не берите - они врут безбожно. Пенсию лучше на комплектацию светильника потратьте, выйдет и меньше по затратам чем тесты и полезней
Спасибо Вам мил человек, честное слово утешили :a_g_a: А то все время мучаюсь вопросом - как же я раньше обходился без тестов? Кстати, 4200к у меня лампа, что-то с какого-то перепугу обознался((( Если две таких скотчем смотать меж собой, нормально будет? Крышки нет, светильник лежит на пенопластовых подушках на стекле аквариума, а сверху прикрыл белым поликарбонатом по размеру аквариума. Он у меня и роль крышки выполняет и роль отражателя)))

Igrun72
I

140 / 10 раз

Докупил свет, теперь у меня три лампы: Т8 30w 4200k + Т8 30w 6400k + T4 30w 4200k. Цвет ослепительно белый. Если отключить 6400к, то немного желтит, а если отключить одну на 4200к, то чуть с зеленоватым оттенком, прикольно :-): . Какая красотища стала :co_ol: Кстати, когда включил все три лампы, все растения были практически желтыми, сейчас к концу дня стали изумрудно-зелеными. Такое возможно за полдня? Или у меня с глазами не того? :nez-nayu: Единственное лоханулся, сначала брал светильники Т8 в ближайшем магазине. А потом не поленился пройтись по всем возможным и нашел светильник Т4, он дешевле почти в два раза и жарит ярче намного :ny_tik:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Igrun72 Кстати, когда включил все три лампы, все растения были практически желтыми, сейчас к концу дня стали изумрудно-зелеными
Два варианта, либо хлорофилл попёр либо 6400 дало контраст, а скорее всего оба эти варианта сразу.