Да просто ничего другого под рукой нет в замену живых кормов, ну не свиными шашлыками же их кормить))) Я дал объявление на местном городском форуме в помощи найти червей энхитреусов на развод. Но пока что есть, то есть. Это до лета, летом полюбому в основном живой корм будет.Амазонка но зачем вашим рыбам такой питательный и жирный рацион
Это не показатель, значит кормят еще чем-то, что заменяет белки и углеводы. А на одних только сухих кормах будут не рыбки, а узники Бухенвальда. Да и вообще:Амазонка да и сейчас не знаю ни одного профессионала, даже среди заводчиков крупных хищников, которые бы кормили сердцем, и рыбы у них шикарные, здоровые и не толстые.
Вот это правильней, у меня проблем с рыбками нет, ну или пока нет. Я вопросы задал совсем другого характера. Во-первых плотность населения мне кажется маленькой и хочется увеличить полезными рыбками. Всего-то у меня 30 рыбок на 150 литров и мало растений. Из этих 30, 6 гуппешек практически не в счет. Они сами по себе маленькие и не прихотливые. Барбусы 15 штук, но максимальная длина их в природе 7 см. Из больших рыбок всего 2 скалярии и 2 анциструса. Вот и хотел бы услышать мнение специалистов. Сейчас при беглом взгляде на аквариум из далека, кроме скалярий вообще никого не видно. Как будто пустой аквариум. Когда подхожу к нему, они конечно собираются все в одну толпу, и тогда кажется толпа солидная. Стоит им разбрестись, и все - 2 скалярки на весь аквариум... Ну если все же плотность достаточная, то я уберу гуппий и меченосцев, но полезных рыбок все равно добавлю. Просто нужен совет - оставить или убрать живородок.Амазонка Это конечно ваше дело, чем кормить
И с ракушками не понятно, раньше без интернета их кинул бы в аквариум не задумываясь. Сейчас читаю, оказывается ракушки делают воду жестче. Вот насколько жестче? И повлияет эта жесткость на то население которое имею и которое хочу добавить?