Заболела рыба нож (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Destructive не думаю что это много.
Лучше расскажите про ваших рыб и помогло ли лечение?

Destructive
D

Москва (Марьино)
42

Макс73 То, что рыба, которая должна достичь 30 - 40 см не растёт в маленьком аквариуме до своих нормальных размеров это НЕНОРМАЛЬНО. Это больная, затянутая рыба. Продавцам лишь бы впарить. они Вам и сома оринокского продадут в 20 литров. :-)

Затянутая рыба - что это?

Что касается моих макрогнатов, то они явно не относятся к больным рыбам! Аппетит у них огого! На вид рыба АБСОЛЮТНО здоровая без каких либо внешних дефектов. И с доминантностью в аквариуме у них все ОК!;)

Добавлено спустя 7 минут:
Наринэ
Destructive не думаю что это много.
Лучше расскажите про ваших рыб и помогло ли лечение?

С рыбами у меня совсем беда пошла, прям как будто сглазили :cry_ing: Рамирези умерла спустя дня 3, причем совсем внезапно у нас на глазах: сидели наблюдали как раз за рыбками и тут она внезапно начала быстро метаться по отсаднику, крутилась в разные стороны, потом легла на дно спиной и умерла. Все произошло в течении 3-4-х минут...Глаз стал проходить немного, не знаю вообщем что случилось, возможно подцепила что-то еще.

Самец молли тоже умер, вчера. Ванны ему явно не помогали никак. Нашла утром лежал на камнях набоку скрученный. :-( :-( :-( Отмучился.

Ножи вроде как пришли в себя, но тут незадача...началась резко эпидемия манки, половина рыбы заболела. Хорошо сразу заметила и залила лекарство. Еще обнаружила у одного ножа что-то странное с хвостом. Прилагаю фото. Что это?
Фото Заболела рыба нож (photo#53670)
Фото Заболела рыба нож (photo#53671)

Макс73
М

г. Москва
73 / 34 раза

А какое лекарство? ножи вроде плохо переносят малахитовый зелёный.
может от этого хвост облез? :-(

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Destructive Глаз стал проходить немного, не знаю вообщем что случилось, возможно подцепила что-то еще.
Возможно накопился аммиак и нитрит в отсаднике. Отсюда и крутится и смерть. теперь не угадаешь.
Destructive Ножи вроде как пришли в себя, но тут незадача. началась резко эпидемия манки, половина рыбы заболела.
началась резко эпидемия манки- ее видно было и тогда.
На первых двух фото на ножах были точки и я вам об этом писала:
Наринэ На 1 и 2 фото, точки. Они есть или это комочки слизи?
Ножи очень восприимчивы к ихтику, служат индикатором в акве.
это видно было под увеличением.

Ножей лечат только половинными дозировками малахитосодержащих препаратов. Можно протазол в полной дозировке- это щадящий препарат и его переносят все рыбы.
Остальное читаем здесь:
Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев
Лечение ихтиофтириуса делагилом.
также поможет.
Хвост-это скорее всего реакция на лекарства.

Макс73
М

г. Москва
73 / 34 раза

Ножей бы отсадить вылечить от манки делагилом, а потом хвост мелафиксом полечить.
Не знаю можно ли одновременно.

Destructive
D

Москва (Марьино)
42

Наринэ
Destructive Глаз стал проходить немного, не знаю вообщем что случилось, возможно подцепила что-то еще.
Возможно накопился аммиак и нитрит в отсаднике. Отсюда и крутится и смерть. теперь не угадаешь.
Это врятли, отсадник 10л, кормила редко, делала подмен воды, так что она была свежей. Посидела она там всего дня 3.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Макс73 А какое лекарство? ножи вроде плохо переносят малахитовый зелёный.
может от этого хвост облез? :-(
До этого заливала омнипур, возможно от него, но странно что только у одного ножа на него реакция пошла.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Макс73 Ножей бы отсадить вылечить от манки делагилом, а потом хвост мелафиксом полечить.
Не знаю можно ли одновременно.
Спасибо, попробую купить делагил.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И у меня у еще одной молли появились похожие симптомы болезни как у рамирези...один глазик как будто покрылся пленкой, рыбка лежит на дне и последние 2 дня вроде бы как не кушает. Что-то мне кажется куча заразы в аквариум попало, столько рыб сразу заболело, уже отсаживать некуда будет скоро :cry_ing:

Макс73
М

г. Москва
73 / 34 раза

Омнипур угнетает нитрофицирующие бактерии. Если лечили в общем аквариуме надо проверить тестом Аммиак и аммоний. Может нужно внести культуру бактерий.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Tetra Bactozum или JBL Denitrol

Destructive
D

Москва (Марьино)
42

Ножам вроде как стало очень хорошо :-): Манку пока до конца не долечила, но они уже во всю носятся по аквариуму и играют друг с другом, аппетит усилился.
А вот молли у меня совсем загибается :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: решила залить ей бактопур на денек, вчера на ночь залила, а сегодня спустя 18 часов обнаружила её в ужасном состоянии!!! :ny_tik: Голова как будто налилась кровью, покрылась пухом, рыбке явно стало хуже, на плавничках вроде как тоже чуток пуха есть. Странно что бактопур сделал хуже, ведь он как раз от подобных грибков помогать должен...Что мне делать? Как можно рыбку спасти? Пока что отсадили ее в маленький отсадник и добавила соли. Оказалось, что рыба нерестится. Это я заметила только в отсаднике, сначала подумала у рыбы что-то отваливается, а присмотревшись увидела, что это мальки...они родились уже мертвыми :cry_ing: Прилагаю фото несчастной.
Фото Заболела рыба нож (photo#53689)
Фото Заболела рыба нож (photo#53690)

Макс73
М

г. Москва
73 / 34 раза

Это грибок сапролегниоз его надо лечить не бактопуром а Микопуром или Антипаром.

Destructive
D

Москва (Марьино)
42

У меня есть фунгистоп, но лечить уже поздно...рыбка умерла спустя час, видимо иммунитет стал слабее, когда она стала нереститься. Когда я залила ей вчера бактопур у нее еще не было грибка, я его для профилактики решила залить, потому что у нее были симптомы как у ушедшей из жизни рамирези...Хотя в инструкции к бактопуру написано, что он помогает (цитирую): "....(вырвано из контекста) клочья белого, похожего на вату "пуха" вокруг рта..." Я поэтому и засомневалась, вроде как лекарство и от такого заболевания, а она в нем заболела. А видимо это другая зараза.