Как завести креветочник? (страница 2)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Светотень А каких рыбок можно?
Еще кардинальчики прекрасно с вишнями живут. Для разнообразия можно пару отонциклюсов.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Светотень ну мне ж травку еще хочется!
Под корневую травку локально удо к корням, для травы с листовым питанием удо в воду. Свет штатный для выращивания травы не пойдет, 2*11 надо, и то почвопокровка расти не хочет, тянется. Ну либо купить приличный светодиодный светильник, сейчас есть выбор. Имхо, от подложки в нанике гораздо больше проблем, чем пользы, особенно, если опыта мало.
Светотень есть пакет акваэлевского грунта, но я так понимаю это подложка.
Такой? http://nemo-market.com/grunt-dlya-akvariuma/46788/
Он больше на строительный мусор похож в аквариуме Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) И он тоже довольно легкий и хрупкий - со временем кварц провалится вниз, а эта "красота" вся будет наверху. Да и питательности я у него особой (вернее вообще никакой) не заметила.

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

dankora Такой?
ага, он самый!!! Вот! Как хорошо, режде чем сыпать, я спросила!!!! Значит ну его, этот Акваэль.Куплю Н2О значит.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
igor818 Еще кардинальчики прекрасно с вишнями живут. Для разнообразия можно пару отонциклюсов
Я очень хочу отиков, но что то у меня беда в районе с ними. Местные зоомагазины принципиально что ли ими не торгуют. А в самом ближайшем рыбки всегда больные продаются.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Все, аквас помыла, но подложку поставила. Нижние крепления сняла.Осталось заказать грунт. А подойдет туда вот такой фильтр? http://zooland.kiev.ua/images/product_i ... 4551_0.png у меня второй по мощности. Еще флейту к нему сделаю.

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Сегодня забрала растения. Грунт привезут только во вторник. Растения могут пока в ведре оставить? Ничего с ними не случится ?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Планирую на банке 40х20х25 (дшв), объем 16-20 литров запустить креветочник с мелкими рыбами.
Имеется осмос, фильтр пат мини, свет на светодиодах smd2835 1W 7000-8000К до 20 шт., грунт H2show чёрный. Из растений будут анубиасы мини, буцефаландры, мох яванский, может кустик криптокорины.
С населением вопрос открыт. Рассматриваю вариант кристаллов с рыбами или вишен с рыбами.
Если есть опытные в этом деле люди, помогите советами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

А в чем вопрос? Хотите - запускайте.
Хотите с рыбами - будьте готовы, что приплода у криля скорее всего не будет.
Хотите кристаллов - помните, что с ними намного больше проблем чем с вишнями.
Вот и всё собственно :-): :nez-nayu:

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Roman, Роман, спасибо..) дело в том, что вчера не успел сформулировать вопросы..

1. Осмос подсаливать придётся? Учитывая, что будут растения, рыбы.. Чём лучше? Бюджетная соль какая нибудь.
2. В случае кристаллов необходимы определённые параметры воды, капельными тестами можно обойтись первое время, или тратиться на tds метр.
3. Корики пигмеи, галактики, отики - представляют угрозу для потомства креветок? Может быть, есть маленькие рыбки, которые не сильно повлияют на численность потомства?

Много информации о том, что для кристаллов нужен опыт. В чем он заключается? Померить состав воды и держать её на определённом уровне? Или есть другие сложности?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Dormidon 1. Осмос подсаливать придётся?
С московской водой не подскажу. В Питере они не растут на водопроводе вообще. Точнее, живут до момента, пока водоканал что-то не подкинет. Поэтому все кристаллодержатели используют осмос и соли, ес-но. Соли обсуждали тут: Соль для креветок. Подготовка воды для креветок
Dormidon или тратиться на tds метр
По любому, да и вообще штука мастхэв, как и пш-метр с али.
Dormidon галактики
Несмотря на мелкоротость и они могут.
Dormidon Может быть, есть маленькие рыбки, которые не сильно повлияют на численность потомства?
Микрорасборы, но, кристаллы плодятся медленно и если вишни не заметят потери некоторого количества приплода, то с кристаллами сложнее. На мой взгляд их надо держать отдельно от других рыб. Или надо не иметь в мыслях желание развести их )
Dormidon В чем он заключается? Померить состав воды и держать её на определённом уровне? Или есть другие сложности?
В том что кристаллы ложатся от любого перекоса параметров, внешнего (вода хреновая) или внутреннего (перекорм, закисание и тыпы). Нежные они. Я не выдержал с ними долго - затрахали. :-)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Roman, спасибо за ссылку.. Почитал, принял..
С кристаллами видать придётся повременить, если Вас затрахали, то меня подавно на долго не хватит..
Тогда вопрос встаёт по другому - есть ли смысл заморачиваться на 100% осмос, и досыпать соль, если можно бодяжить водопроводом - gh 19, kh 11, ph 8?
Или проще довести солью нужные градусы жёсткости? Не затрагивая кислотность?

Блин, или кристаллов...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Dormidon если Вас затрахали, то меня подавно на долго не хватит
Это вы зря. Я очень легко раздражаюсь от всяких ненужностей и непонятностей - меня кристалы особо не впечатляли никогда. :-) Вишни цветные выглядят не хуже а гемора с ними в разы меньше. Но там есть нюанс - дикие объемы отбраковки и ухудшение цветности.
Dormidon есть ли смысл заморачиваться на 100% осмос, и досыпать соль
Есть. Только так вы получаете гарантированную воду и перестаете зависеть от водоканала. Но тут вам лучше послушать москвичей, т.к. могут быть нюансы, но в идеале именно подготовка воды через осмос.