Аквариум цветет (страница 2)

Галерея
бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

shok Откуда такая уверенность? Аквариум еще свежий и надо еще посмотреть поконкретнее, а не делать скоропостижных выводов.
Бак вспышка - это помутнение воды. А бурый налет это водоросли.
shok Да не обязательно растения если человек их не планировал, решается все подменами и хорошей фильтрацией.ИМХО.
Тут согласен, но если закинуть охапку роголистника (временно, как составляющую борьбы с азотистыми), то хуже точно не будет)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

бублик закинуть охапку роголистника (временно, как составляющую борьбы с азотистыми), то хуже точно не будет)
:a_g_a: :dr_ink:

Виктория Козина
В

Чита
21 / 1 раз

Приветствую всех! Новый аквариум пока так и не купили, за время, пока я сюда ничего не писала у нас осталось 4 тернеции из 5, голубая умерла вскоре после сомика и улитка.
Сейчас тесты показывают, что показатели аммиака, нитрит и нитрата в норме, в зоомагазине дали 2 очень мелкие улитки бесплатно, но в аквариум пустили одну. Потому что знакомые сказали, что от такие улитки потом ооочень быстро плодятся и избавится от них крайне проблематично.
Проблема сейчас с том, что стенки аквариума и часть грунта в одном углу в водорослях. Я читала тему про это, но ситуация не меняется уже с неделю. Скребком чищу стенки каждое утро и ежедневные подмены по 10%. Что ещё можно сделать? Что я делаю неправильно?

Кормлю раз в день, съедают за минуту. Выглядят вчено голодными, при приближении человека к аквариуму плывут в надежде на кормежку.

Свет включаю утром, выключаю на ночь.

Проблема началась где-то после смерти улитки и ещё, кстати, в это время осыпался роголистник, я сифонила грунт, чтоб остатки убрать, поднялась сильная муть, но через час всё стало ок. Роголистник частично выбросила, сейчас с ним с тем, что остался всё отлично.
Фото Аквариум цветет (photo#137326)
Фото Аквариум цветет (photo#137327)

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Виктория Козина,
В таком объеме сложно соблюдать баланс. Главное, что показатели тестов в норме.
У анубиасов слишком малая скорость роста и по моему опыту содержать анубиасы без обрастаний способны только асы аквариумистики )) Мне не удавалось никогда. Есть два пути - или смириться, или заменить на быстрорастущие.
По свету - с утра до ночи у вас освещать нечего. Тем более, анубиасы предпочитают неяркий свет. А водорослям долгий свет как раз для размножения.
Ежедневные подмены от водорослей не помогут.
В общем, включайте свет только на время кормления и добавьте в аквариум ветку лагаросифона/элодеи и дайте ей разрастись. Тоже хорошо растет в тени.