Вода в аквариуме цветет

Евгений-Ш
Е

москва
27

Прочитал статью,что избавиться от цветения воды можно припаратом Бицилин5 с добавлением трипофламина.Если кто пользовался,подскажите дозу??? И есть ли результат? Отзывы?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А стерилизатор не проще поставить или взять у знакомых на прокат? Антибиотики аквариуму здоровья не прибавляют, а УФ по сути безвреден.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Евгений-Ш Прочитал статью,что избавиться от цветения воды можно припаратом Бицилин5 с добавлением трипофламина.Если кто пользовался,подскажите дозу? И есть ли результат? Отзывы?
У меня было цветение, пользовался бициллином5 - не помогло, помогло затемнение на 4 дня -вода стала как слеза , в это время аэрацию на всю, рыбу не кормил, воду не менял, растения выжили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Kiselew Anton помогло затемнение на 4 дня -вода стала как слеза
Это случайность, не более.
Затенение далеко не всегда помогает.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Боролся с цветением месяц. Советовали подмены, бициллин, может еще что, не помню. Затемнение помогло. Потом зацвел аквариум у тещи, 20л., затемнил на три дня - все прошло. Может совпадение, но я боролся так.

Евгений-Ш
Е

москва
27

Спасибо.Но в этой же статье написано что после затемнения может быть вспышка позеленения.У Вас было так?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Нет. У меня вода зацвела из-за попадания солнечного света, аквариум был недавно запущен, растения были слабые, вот и получил цветение. После того как все прошло, сделал освещение 8 часов, закинул роголистника, и потихоньку все наладилось.