Точность аквариумных терморегуляторов (страница 2)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Проследила я за грелкой в акве. Выставлена t27 на грелке. Она включилась в 26 и выключилась в 28.
Все нормально?
Калибровать нужно? Или ставить на 26, когда нужно поднять температуру до 27?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

kaiassowa Все нормально?
Да, всё нормально, это нормальная погрешность.
kaiassowa Калибровать нужно?
Не вижу смысла.
kaiassowa Или ставить на 26, когда нужно поднять температуру до 27?
Да. Просто запомните, что к значению на регуляторе надо добавить 1.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, спасибо)
Вот и с вилкой грелки определились.

Роман, ттт, а если она залипнет, то разогреет температуру до 34? Или выше?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

kaiassowa Роман, ттт, а если она залипнет, то разогреет температуру до 34? Или выше?
Это больше всего зависит от температуры в помещении.
Есть спец. формула по которой посчитать можно, но я так не вспомню, а искать лень. Юра должен знать )

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, если я не ошибаюсь, эта формула лежит в "калькуляторе".

Роман, разрешите последний вопрос.
Будет ли погрешность грелки зависеть от температуры окружающей среды? (читала про такую ситуацию)
Например, сейчас нагреваю до 27, ставлю на грелке 26.
А чтобы в сильный мороз нагреть до 27, не придется ли ставить ее, например на 28?
Или погрешность есть, и она будет такой всегда?

Я просто начиталась отзывов о странном поведении грелки, и теперь мучаюсь.
Сейчас опять в акве 26, а она не горит.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ссылка на формулу (в конце)
calculator.php#a

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

kaiassowa Да, если я не ошибаюсь, эта формула лежит в "калькуляторе".
Не совсем, это частный случай формулы.
kaiassowa Или погрешность есть, и она будет такой всегда?
Да +-
kaiassowa Я просто начиталась отзывов о странном поведении грелки, и теперь мучаюсь.
Сейчас опять в акве 26, а она не горит.
:wo)(ll: Выше же уже всё обсудили.
Нормальная погрешность терморегулятора - 1-2 градуса.
Допустимая погрешность термометра - 3 градуса.

Вы не сможете добиться того, что хотите, т.к. даже если у вас на градуснике будет 25, это не гарантирует, что у вас 25, а не 26, например. Даже если градусник цифровой за 1000р :-)
У вас какой-то бзик на этом несчастном градусе. )))

Если вы хотите точности - покупаете неаквариумное оборудование и собираете на нем всё что хотите. Вам достаточно будет качественного термореле с блоком настройки и любой нерегулируемой грелки.

В принципе, если прям сильно накрывает, покупаете гидросет
И погрешность точно будет внутри одного градуса. По крайней мере сколько я имл дел с гидросетами, они намного точнее обычных биметаллических грелок.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Роман, спасибо Вам :hi_hi_hi:
Да, я такая по жизни, мне все тяжело дается.
Я поняла все)) :co_ol:

А этот прибор hydor используется не отдельно вместо грелки, а регулирует работу грелки, да?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Например, сейчас нагреваю до 27, ставлю на грелке 26.
А чтобы в сильный мороз нагреть до 27, не придется ли ставить ее, например на 28?
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Надь, ты в школе вообще физику учила?
kaiassowa А этот прибор hydor используется не отдельно вместо грелки, а регулирует работу грелки, да?
Надь, потрать три косаря на ребенка лучше. Чесслово, твоим неонам глубоко фиолетово, будет в банке 28 или 30. И ихтику тоже.
Насколько я понял, ты купила грелку на 25 вт? На банку 30л? Она физически не в состоянии нагреть воду в аквариуме выше чем на 6 градусов от температуры воздуха в комнате. Даже если залипнет. 32-33 градуса рыбы выдерживают. У тебя часто в комнате бывает выше 27? Открою один секрет. При Т в комнате выше 24, для большинства рыб и растений, грелку нужно из аквариума в принципе вынимать- она не нужна. Я ими вообще не пользуюсь, ибо при 22 градусах в комнате мне становится холодно и я включаю обогреватель, а он вместе со мной, греет и аквариум. А при 22 все прекрасно живут.
И последнее. Попроси мужа впаять параллельно биметаллу любой конденсатор. При включении-выключении грелки не будет резкого броска тока, контакты не будут подгорать и грелка никогда не залипнет.

И последний вопрос к дилерам ЖБЛ. Некоторые сайты пишут о погрешности данной грелка +-0,5 градуса. Мне это несколько сомнительно. Не могли бы представители ЖБЛ указать погрешность, которую устанавливает фирма-изготовитель для данного изделия. Спасибо.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, вот с физикой у меня беда- честно)
Не буду я тратить 3 косаря, меня муж зарэжэт)))
Выше 27- возможно, только летом..
Значит, моя грелка не сварит рыб?

Муж ничего не сможет сделать, он совсем не умелец, к сожалению, это ему не дано.

У меня в акве зимой 22-24. Обходилась без грелки.
Все же мне посоветовали держать 25 для моих рыб.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Возможно, пишут не про погрешность, а "Высокая точность регулировки температуры +/- 0,5 градуса."
Там действительно на колесе шкала для выставления температуры с шагом полградуса.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Короче, вылечишь ихтик и вынимай свою грелку. До следующего ихтика :-)